注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

提摩太后书第一章之二  

2017-12-07 15:08:39|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提摩太后书第一章:

贰、《忠心侍奉》6/12

一、恩赐如火的挑旺、6

保罗用火的渐渐不旺盛作比喻,表示信徒所领受的恩赐,常因灵性的消沉而不能很好的应用,当炭火燃烧了相当时间之后,需要把它挑旺起来,使外面的灰脱落,火得到新鲜空气的供应,就可以烧得更旺。我们在属灵恩赐上的运用也是这样,不但应该把所有才干能力都放在神的祭坛上,让祂焚烧,而且应该让圣灵在我们心中常常挑旺我们,挑动我们的心,叫我们一切的才干,都能让圣灵很活泼很自由地来使用,然后爱心的火才会旺盛起来。

二、刚强仁爱的谨守、7

神已经赐给我们刚强的心,使我们可以藉圣灵的能力,勇敢地事奉,坚强地忍耐,忍受环境的艰难和各样压力与挑战。神也给了我们仁爱的心,这是因为我们爱神,所以我们愿意为基督的缘故献上自己,无论代价有多大。因为我们爱我们的同伴,在忍受各样的逼害时能以恩慈回报对付我们的人。神也给了我们谨守的心,使我们能以谨慎自己和自己的教训。谨守表示,我们不轻易放弃自己在神前该尽的责任和本分。使我们存心谦卑,常常倚靠神来尽我们的责任。

三、不以作见证为耻、8

当时保罗被捉拿了对提摩太是一个很大的打击,所以他在此提醒年轻的同工提摩太。保罗所注重的是福音,他愿意为这满有大能的福音,勇敢作见证,不以为耻。许多人以信福音为耻,为着怕被人讥笑,以致失去自己的灵魂;也有不少信徒以为福音作见证为耻,不敢在人面前承认耶稣的名,以致失去了多少传福音的机会。保罗的被囚是为主被囚的,他的受苦不是为因自己的任何原因,乃是为他的主耶稣基督而失去自由,是为祂的缘故而作囚犯,保罗能够在被囚的时候,仍是充满喜乐。

四、甘为传福音受苦、8

按神的能力,表示神已经赐给我们受苦的能力,如果神没有给我们能力,我们根本就不能为主受苦,我们能为主受苦多少,乃在乎神赐给我们多少能力。我们没有能力为主受苦,这不但是事实,也是我们的主所知道的。当患难临到时,我们应该到神面前祷告,表示我们并没有力量,但我们愿意按照神所给的能力,胜过所遭遇的苦难。保罗是有经验的传道人,他知道,只要我们这样专心倚靠神,去为祂受苦,祂必定给我们足够的能力,不会不给我们能力而叫我们受苦的。提摩太被劝导为福音同受苦难,而且要按神的能力忍受。他不应试图逃避任何与福音有关的羞辱,却要与保罗一同忍受这些羞辱。

五、得蒙基督的选召、9

神不但从摩鬼手中释放了我们,使我们得着永远的生命和儿子的名分,而且用圣召召我们,使我们能以服侍又真又活的神。这救恩和呼召不是按我们的行为。祂给予我们在基督耶稣里所有天上的属灵祝福。“圣召”表明神的呼召是出于全然圣洁的动机。神的一切作为都是圣的,圣召的内容包括,得救的恩典、赏赐的恩典、和将来在永世里和祂永远同在的恩惠。神既然这样召我们,我们就应该追求圣洁的生活,和蒙召的恩相称,忠心地照祂旨意来生活,却绝不该有忘恩负义的行为,不洁的私心,辜负祂神圣的召命。

六、彰显永恒的生命、10

万古之先,神已经决定了这个奇妙的救赎计划,藉着衪的爱子做成代赎工作,拯救有罪的人。在基督复活之前,死亡统治着所有的世人,对死亡的害怕使人充满惧怕。但主耶稣的复活可以保证所有相信衪的人将会从死里复活,不再有死亡,这就是衪胜过死亡的意义。衪藉着福音将不能坏的生命彰显出来。我们知道就算身体葬在墓穴里化为尘土,但在基督再来的时候,这样的身体会从墓地复活过来,成为一个与主耶稣基督相似的荣耀的身体。我们知道当信徒死了,他的灵魂会离开身体,与基督同在,这实在是好得无比的。

七、奉派传道做使徒、11

保罗清楚自己就是为福音奉派的。这种态度,所以他劝提摩太不要以给我们的主作见证为耻,这里表现他如何以为主作见证为荣耀。“我为这福音奉派”,保罗这时已被关在监牢里,但他奉派传福音的神圣使命,却没有受到任何影响。世上任何职业,一旦这个人被下在监里,就可能受亏损,可见因为你曾被监禁,别人就可能不愿意再用你,甚至原来的职位也可能被撤职。惟有作传道的工作,不会因为为传福音坐监而被革除,坐监反倒成了传道人的光荣,还能证明是神忠心的仆人。

八、知道所信的是谁。12

虽然保罗被捕入狱了,但他仍没有后悔,他也不以为耻;并且劝勉年轻的提摩太也不要以此为耻辱。虽然保罗不能肯定他的个人安全,但他却完全肯定他所信的是谁;虽然罗马政府可以处死保罗,但他们却不能触及他的主。保罗知道他所信的是大能的主。他深信自己可以无愧见主,既然相信,神能保全他所交付的,就是说,他的工作不会徒然,可以没有惭愧地见主面,所以他不以自己所受的苦难为耻。可见保罗常常盼望、爱慕主的显现,因为他深信那日子是要来到的。所以为着这美好的盼望,他就不以为福音受苦是羞耻,而看作是荣耀的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018