注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

提摩太后书第一章之一  

2017-12-01 14:01:58|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提摩太后书第一章:

【福音使者】

壹、《无伪之信》提后1:1/5

一、明白父神的旨意、1

「奉神旨意,」表示保罗的身分完全是出于神,不是自取的。而生命的应许更是加重了神应许之不能改变的性质,不仅神的应许永远实在,并且神赐给我们的生命也是永远不能朽坏的;在艰难逼迫的环境中,许多人退后变节的时候,基督徒一定要持定生命的应许,乃是靠主站立得稳的根基。「作基督耶稣使徒的保罗,表明他是属于主的;是受主差遣的;从主承受那解明真理的权威;但他并不引以为骄傲,而是要忠心地执行主所托付他的使命。

二、主仆亲密的关系2

『儿子』指保罗和提摩太之间属灵生命的关系,如同肉身的儿子是出于父亲一样,提摩太从小受外祖母和母亲真诚信仰的影响,长大以后透过福音为圣灵重生,乃是保罗传福音所结的果子。保罗像父亲一样呵护提摩太生命的成长,提摩太像儿子一样追随、效法保罗的榜样。传福音带领人归主,就如同生养儿女,也就是结出福音的果子;因传福音所带给信徒们彼此之间的关系,远比在肉身情谊里的关系密切,且持续直到永世。

三、发自内心的祝愿、2

这里的问候中显明圣灵今天对每一位渴慕亲近神的人美好的祝愿:“恩惠”是神所赐的恩典和惠顾,神才是恩惠的源头,“怜悯”是从主耶稣基督而来的,是借着耶稣基督而临到我们,主耶稣基督的被赐与世人,就是神怜悯人的最具体表现。“平安”是信主的人在基督里才有的真正的安息。是人信奉耶稣基督的结果,基督耶稣的顺服,成就了神的救赎,神的恩惠和怜悯有了根据,临到人时就成为人的平安。

四、感恩祈祷的思念、3

我们感谢一个人时,就是表示我们的成功是由于那人的帮助;照样,我们感谢神,就是表示承认我们所得到的一切好处都是神所赐的。神是犹太人列祖的神,表示这位神从古以来就看顾着他的百姓。要事奉这一位独一的真神,必须要用清洁的良心,我们应当怎样接续这许多主的仆人忠心劳苦的成果呢?他们所留下的福音工作,又应该如何继续浇灌,让它生长,使它结果,我们也当活出美好榜样叫以后的人可接续我们的脚步,这也是值得我们在神面前继续思想的。

五、期待快乐的相见、4

使徒保罗渴望想要见提摩太,或许在他们最后分离时提摩太哭了,他的眼泪在他的前辈同工心里留下了深刻的印象。当保罗想起提摩太会这样为主的工作忧伤流泪时,就切切想要见他,好给他灵性上的帮助,给他鼓励和安慰。我们作为神的仆人,有时候在工作上遇到难处,也会因此在主面前忧伤流泪,想到自己责任的重大、软弱孤单,以及叫人忧虑的教会前途,许多人都会来到神面前流泪祷告,求主常常施恩帮助祂的孩子们。

六、心存无伪的信念、5

“无伪之信”就是没有虚假的信,提摩太的信心没有虚假,他在神面前是实实在在的,信徒的灵性是否长进就在乎他在神面前是否诚实,在生活和工作中有没有装假的成分。虚假的信心常是信徒灵性长进最大的阻碍,一个刚信主的人,灵命虽然幼稚,但如果有一个诚实的信心,丝毫没有装假的成分,就可能比那些信主多年而存有虚假成分信心的信徒更有盼望,更容易长进;灵性一有虚假,生命就会因此停顿,不能长进。

七、生于信主的家庭5

家庭是造就信徒的基地,每个父母都有责任以真理教导儿女,以虔诚的生活影响自己的后代,我们不能将这责任推卸给教会。提摩太的外祖母和母亲美好的见证影响提摩太走的信心道路,今天不少父母在教会中作了长老执事,希望自己儿女早日入教,只是给他们马马虎虎受了洗便以为自己的责任完了;对外人也可以说已经把儿女带到主前了,但可惜不是把他们带到真实信心的无伪之信的路上。提摩太能够成为主所重用的仆人,因他母亲从小就把他的信心建在一个很实在的基础上。

八、敬虔生活的传承。5

提摩太的外祖母罗以虔诚的信仰以及她的女儿友尼基也是个基督徒;“罗以”这的意思是“欢心”,“友尼基”的意思是“美好的得胜”,“提摩太”就是“尊重神”的意思,这三个人的名字也就是一个有信心的人一生最美好的描写,凡有信心的人都是尊重神的,能打美好的胜仗,心里常有快乐,且能使神欢心。提摩太从小就受到家庭信仰的影响和熏陶,他是这个家庭信靠基督的第三代。虽然救恩是不能从信主的父母遗传给下一代的,但圣经的教导让我们知道,虔诚的信仰会影响自己的后代。圣经让我们知道,神愿意施恩拯救我们的家庭和后代。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018