注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒38【差遣工人】  

2014-10-31 19:24:47|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【差遣工人】徒15:22/41

一、全教会差遣同工、22

耶路撒冷会议以辩论的方式肯定了救恩只从信耶稣而得,就是认为外邦基督徒没有守摩西律法和割礼的必要。彼得以亲身的经历,见证神不把外邦人当作污秽,祂以圣灵赐给外邦人而表示神接纳了外邦人。巴拿巴和保罗述说神藉着他们在外邦人中所行的神迹证明神也眷顾外邦人,与外邦悔改信主的人同在。雅各以旧约经文证明神早已预言要使外邦人归主,现在外邦人的归主是出神的旨意。下一步是写信差派使者交给安提阿教会,说明此事。耶路撒冷教会解决问题的方式给我们很好的指引,凡人与人之间的纷争,以及团契及教会中的不同立场,都可以努力的加以解决。我们要以弟兄的身份相待、澄清问题,寻圣灵的引导,寻求集体的智慧竭力保持教会的合一。

二、致信给各地教会、23

耶路撒冷的使徒和长老并全教会定意从他们中间拣选人,差他们和保罗、巴拿巴同往安提阿去;差派的人就是称为巴撒巴的犹大和西拉犹大和西拉二人在弟兄中都是首领的。日后的日子与保罗同的,就是西拉让他们去把使徒和教会的决议传达给那里的教会。他们为了以上谈论的事,向安提阿及周围教会的基督徒说明耶路撒冷会议所通过的决议。告诉们教会的决策,是来自神的旨意。当时虽然只是面对安提阿附近的一些教会,但是这件事对于以后所有外邦归主的人都有深远的意义;我们得救是本乎神的恩典和人的信心,遵守律法、行割礼并不是得救的条件。

三、不受错谬的扰惑、24/27

耶路撒冷教会写这封信的主要内容是要清楚说明,从前从耶路撒冷去安提阿的人,传说外邦信徒必须受割礼,并不正式代表教会。如今教会决定派代表澄清这件事。信中先把他们与巴拿巴和保罗并列,并且说他们是为主耶稣的工作全心献上不顾性命。这些言辞是想强调教会非常重视保罗和巴拿巴所做的工。教会所的决定,被视为出于圣灵的感动,是圣灵在使徒行传中,引导教会的决策与行动。这项圣灵引导的决策,是以不将别的重担加给外邦皈信基督的人。也就是说,这里强调除了以下的规定之外,再也没有其它要求了;他们不必守犹太人的律法及要求的割礼。

四、四件禁戒的事情、28/29

耶路撒冷会议对外邦人信徒所禁戒的这四件事,是在圣灵的带领下决定的。这里要求信主的人;禁戒偶像的污秽,因为神希望祂的儿女从偶像和世俗中分别出来。禁戒奸淫,基督的信徒必须维持一个高尚的道德伦理水平:禁戒吃勒死的牲畜和血,藉此表明人只可单单接受主耶稣的宝血,因血中有生命,预表人只可借着喝主耶稣的血,来享受神的生命。基督徒对祭偶像之物应该有正确的观念与态度:就着最高的属灵知识来说,偶像并不是神,基督徒在不知情时吃了祭过偶像之物,并不会有损;但是偶像的背后是魔鬼的作为,所以祭偶像就与鬼相交,基督徒最好避免吃祭偶像之物;当经人告知这是祭过偶像的食物,就当禁戒不吃,其理由不是因为自己的良心会受损,而是为着免得叫软弱的弟兄因此而跌倒。

五、众人因此受安慰、30/31

犹大和西拉奉了教会的差遣,就同保罗与巴拿巴下安提阿去,在那里聚集教会肢体,把信交给他们。信上的话被称为安慰的话,就是勉励、坚固众的信息。安提阿的基督徒用喜乐的心接受,因为信的内容表示:外邦人不必守割礼,不必守摩西律法。那里的信徒知道神要拯救的是他们这样的外邦人,而不是要他们先遵守犹太人的各种规条。信上所提的要求,他们显然毫不推辞地接受了。犹大和西拉一定会将事情的经过详细说明,但他们的事奉范围似乎更广。他们也被人认为具备先知的恩赐,在教会中讲道并教导;他们的事奉,与巴拿巴初到该教会时相似。

六、先知坚固人的心、32/35

犹大和西拉留下负责讲道聚会,在真道上劝勉建立那里信主的弟兄们。他们在安提阿经过一段长时间愉快的相交和事奉,便返回耶路撒冷去。西拉留在安提阿教会的原因,应该是看到这个教会的蓬勃发展,以及他们对外邦传道的热忱。他们是第一个以教会的力量,派宣教师巴拿巴和保罗到外邦去传道的。安提阿教会的特色,不止是传讲主的道带领人信主而已,并且在这里教导人实行主的道。传讲与教导在方法上与结果都不同。传讲只是讲福音的客观事实教导的目的是要听众实行所听的道。由传讲而来的道只到知为止,教导则要求能主观的经历与实行。

七、因马可起了争论、36/39

他们再度开始旅行布道,巴拿巴要带马可同去,但保罗因为上次马可在旁非利亚私自离开他们回耶路撒冷去,他不能原谅马可的行为。保罗是个比较积极、热心的人。巴拿巴没有特殊的才能,但心地善良。他能接纳为众人所惧怕的保罗为弟兄,并将他介绍安提阿做栽培门徒工作;他带年轻的马可出来作门徒(徒1225);约翰马可回去后,应该是在耶路撒冷会议时被巴拿巴再带到安提阿来。当保罗提议要再出外旅行传道时,巴拿巴再要带马可出去,但遭保罗的反对,巴拿巴为了造就年轻同工而不惜与保罗分手。马可开始时即便有不够坚强的地方,但终于能靠着神的恩典和自己的努力,使自己在面前,在工作岗位上成为有用的人。

八、分两路去做主工。40/41

在我们所经历的每一件事情中,神在人的不完全中仍然会成就祂美好的旨意。第二次布道因保罗和巴拿巴的不和却由一队分成了两队。巴拿巴带着马可,坐船往居比路去。居比路是巴拿巴的出生地,也是第一次传道旅程的终点站。保罗拣选了西拉,并走遍叙利亚、基利家,坚固众教会。由以上我们看见,像保罗这么有才干的人,也是有缺点的人。但他成功的地方,是在于他没有一直错误下去。当他发觉巴拿巴和马可也是在尽心传道时,他可以尽弃己见,称马可为同工,在传道事上于自己有益处的(提后4:11。以至后来马可成了保罗的同工。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017