注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒36【得胜回营】  

2014-10-26 14:32:27|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【得胜回营】徒14:19/28

一、犹太人挑唆众人、19

迷信的宗教信仰,乃是把人当作神对待;基督教的基本信仰,乃是认识人自己败坏的本性,转而归向那独一的真神。保罗和巴拿巴在路司得发生以上事情后过了一段时间,在这里已经有了一些门徒。然而从很远的彼西底安提阿和邻近的以哥念来的犹太人挑唆众人反对逼迫他们,这些犹太人在商业上与这里往来时,在路司得才发现了保罗,然后联络当地的犹太人迫害保罗。他们用石头打保罗,当时的逼迫是相当严重的。人心的变化是何等巨大与难测:前面他们才把保罗捧为神明,过后却要将他置于死地;就如同那些不久前对主耶稣高呼“和散那”的人,可是不久后又高声喊着说:“把祂钉十字架。”

二、遭毒打死里逃生、20

当时一群犹太人围着保罗,用石头打他,看他被打倒。大家以为他死了,就把他拖到城外,打他的人散了。但那些已经信主的人还留在那里,为着是要照料他或埋葬他。然而保罗站起来了,又回城去。传福音不一定时常得胜,也要有为福音受苦的准备。保罗和巴拿巴奉差传扬福音,他们会觉得与基督所受的苦比较起来,他们所付出的代价算不得什么。他们在以哥念险些挨石头打;在这里他们用石头打他,并且以为保罗被打死了;但保罗站起来再走进城里传福音,这才是真正的献身。成为基督徒,便不再属于自己,而是属于我们的主,我们被召是要为祂受苦。

三、特庇城传讲福音、21

保罗和巴拿巴遭受逼迫以后,立即走进特庇城里,毫不畏惧的对那城里的人传了福音,并且神赐福那里的人,使好些人信主做了门徒。然后他们就回路司得、以哥念、安提阿去,这里都是他们曾经被人逼迫、反对,并冒过生命危险的地方。神使他们的工作收到果效,在各城里都设立了教会,使福音有立足之地。愿他们这些舍生忘死的见证激励着今天教会中参与侍奉的每一个基督徒。真正献身传福音的人,乃是将自己的颈项置之度外的人。事奉主不能专挑那些教会复兴,安全无虞的地方,有时即使是要冒生命的危险,但因着主的差遣,工作的需要,便不能不去。

四、诸城里劝勉众人、21/22

他们坚固那里接受福音的门徒,使他们能更多认识并领会所信的道;在根基上稳固成长,能更多爱主并爱教会;刚强壮胆,在主的道上站立得稳。他们在那里坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又告诉他们,我们进入神的国,必须经历许多艰难。我们不仅需要领人归信基督,并且还要带领已经有信心的人,坚固他们的信心。福音的目的,不是叫人在地上享受安逸,乃是使人在苦难中转眼望天;不是叫人生活富有,乃是叫人生命有所变化。人生最佳美的东西,都是从苦难中得来。麦子必须磨碎,才能做成面包。圣香必须经火,才能发出浓郁的香气。泥土必须耕松,才能适于下种。

五、各城里设立长老、23

保罗和巴拿巴所要坚固信徒的,是因为他们曾经历了许多的逼害,但始终不气馁,可以再回来勉励他们。这是福音的韧力,不但经得起灾难,也是得胜的见证。照样,一个勇于破碎的心,才会得到神的喜悦。生命中最甜蜜的欢乐,都是忧伤痛悔而结的的果子。保罗在回程上为教会设立长老,可见他离开后教会继续增长,所以才要为他们设立长进老练的人在教会中负责。那时的所谓长老应该与保罗在以弗所设立的长老概念一样。是教会全群的监督,要谨慎照顾全群,要牧养神的教会,并且要为教会儆醒,防范异端。长老也是教会的讲道人,为他们正确地讲解神的话语。

六、归途中别加讲道、24/25

二人经过彼西底,来到旁非利亚,在别加讲了道,就下亚大利去。保罗在出来时在别加登陆并没有在那边传道,但回程上却在别加传道。这也许是他们到别加等小船要顺着河流回原路的关系。为了乘船,他们直接到旁非利亚的主要港口亚大利搭船要回安提阿去。按他们第一次的传道结果,他们实在没有得到任何的好处,只是劳苦,受逼迫,几乎丧命。然而这样的任务可称之为恩典,只是因为他们受神托付,成为福音的使者。他们得神的帮助能够克服一切的艰苦。他们了解神的旨意,并能引导人认识真神。

七、坐船返回安提阿、26

回程中,保罗和巴拿巴经过彼西底荒野的地带,直至到了别加,才记述他们在那里传福音。亚大利是邻近的海港,他们就从那里航行,直接回到叙利亚的安提阿。他们出外传道时,是由安提阿教会差遣的。所以他们回来向教会报告,结束了第一次的旅行传道。因为外邦人传道的门是神开的,因此外邦的传道是出乎神的旨意,是教会应当注重并努力实行的。教会向外拓展,是神藉着他们所行的一切事上得以证明的。这点对我们今日的教会也很重要,但在教会开展外邦传道之初,门徒训练和装备是件非常重要的预备工作。

八、众人面前作见证。27/28

当初他们被众人所托蒙神之恩,要差派工人出去做工,就是在安提阿这地方。他们在安提阿聚集了会众,聆听这两位仆人述说传道时所行的一切事。他们述说神藉他们所行的一切事,并述说神怎样为外邦人开了信道的门。既然教会差派他们出去,就理当欢迎他们回来,听他们报告活动的情况;从报告中,可以明显看出一切都是神的恩典,祂让外邦人有机会接受福音。安提阿教会向外邦人的福音工作已经进行多时,但这个经历更印证了神要他们扩展宣教的工作。他们留在那里与门徒同住了多日,回来只是暂时的停留,不久神就要差他们进行新的工作。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017