注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒27【外邦传道】  

2014-10-13 13:31:49|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【外邦传道】徒10:23/48

一、哥尼流迎见彼得、23/27

彼得领受神的异象和带领要到哥尼流家时,约帕地方的几个基督徒朋友愿与他同行同工,他就他们一前往。他们进入该撒利亚哥尼流已经邀请了他的亲属密友,在家里等候他们的到来。哥尼流彼得来,他不只自己一个人领受福音,他也邀请了亲朋好友一起来领受。哥尼流平时也一定常在亲朋当中为主作见证,现在自己的亲友邀请到家中来听道,这是家庭聚会的好榜样。哥尼流是一个罗马的军官,他愿意谦卑的向使徒下拜,彼得却拉他起来,因为我们只可拜神,不可拜任何人我们尊敬神的仆人,不可过于圣经所记

二、异象中同蒙带领、28/32

彼得见到那里许多人聚集等候,开口就见证神对他的启示和带领。他已经明白基督福音的范围是:无论什么人,都不可看作俗而不洁净的彼得证明在异象中让他所见大布里面的走兽、昆虫和飞鸟,乃是象征没有归主的外邦人。我们今天传福音万不可认为世人中什么人能够得救、什么人不能够得救事实证明,许多反对福音逼迫教会的罪人,反而蒙主福音的哥尼流向他述说了四天前的异象,并且感谢彼得的光临,然后请他向众人说话。这就使彼得能够向聚集的人们传福音。时常听道、做见证的人,他的生命才会成长,信心才会坚强,他的渴慕才会深切。一个羞于见证、常常找理由不作见证,推辞不参加聚会的人,他的信心不会长进的。

三、彼得向众人讲论、33/34

哥尼流向彼得述说了神藉着异象对他的带领,同时告诉所有来聚集听道的人,大家都是来到神的面前,聆听神所吩咐的话语。因为神所差来的,就说神的话。这里向我们表明每一个人在听道时所该有的存心与态度:如果存着聆听主话的心来参加聚会,就会专心倾听,如同在神面前一样。我们听道应当慎思明辨,聆听神透过人所说的话。彼得开口告诉大家,神是不偏待人。就是神不以外貌取人。彼得这话表示他借着所看见的异象,明白了神对待人的原则。基督徒应当明白神的心意和作为。我们所信的神既是不按外貌待人的神,我们便不可按着外貌待人

四、主耶稣传道救人、35/38

彼得告诉众人,所有对神敬畏对人公正的人都为主所悦纳这话并不是说行善是人得救的条件,因为人得救是本乎恩,也因着信,而不是凭着行为。彼得在这篇信息里面,也清楚表明,必须是相信耶稣基督之名的人,才能得蒙赦罪因为福音要传给万族的人,耶稣又被外邦教会宣称为主。神用圣灵能力浇灌他,使他广行善事,赶逐魔鬼,又使他死里复活,来证明神要使人与祂和好的旨意。主耶稣整个传福音事工的主要力量乃在于圣灵。我们传扬福音,若没有圣灵工,就得不到什么成效。圣灵在我们身上,当我们去做主工的时候,就能力带来做工的果效,所以满有圣灵才能满有能力。

五、被杀害死里复活、39/41

不管使徒的智慧才能如何,他们有崇高的地位,就是他们是耶稣的见证人。彼得在众人面前为耶稣见证:耶稣活着时在犹太各地传道救人,以及祂的被钉十架死里复活和祂的显现。彼得很重视耶稣复活后的显现,并以曾和门徒同吃同喝为显现的具体事实。也就是说复活的耶稣之显现不只在异象中给人看见而已,他是曾和门徒同吃喝过的。他的复活是历史上的事实,是人类社会生活中可以体验得到的事实。我们作主的见证人,必须定下主意,在世人中间不知道别的,只知道耶稣基督祂钉十字架我们所信和所传的耶稣,乃是活的耶稣。基督若没有复活,我们的信便是枉然;我们仍在罪里(林前15:17)。

六、众门徒做主见证、42/43

使徒是被神呼召来作见证的,主耶稣复活以后,把传福音的使命托付给他们,他们的职责是把天国的福音传扬各处的证明他是神所立的基督,要审判活人死人的主。耶稣在世上的所言所行,所作所为,都要作基督徒榜样和准则。人无论是在每日的生活,是一生的心思意念,为人处世,都要以耶稣的标准而受审判。最后,彼得提醒大家,所有的先知也都为他作见证,他们都说到凡悔改的人,其结果就是罪得赦免。在犹太人的观念里,罪得赦免和得永生常常连在一起。为了得永生,必先使罪得赦免。

七、领受圣灵称颂神、44/46

彼得在这里为悔改的外邦人受洗,以后被引用为外邦人可以免守犹太律法,直接受洗成为基督徒的依据。此处的特色是外邦人尚未受洗之先,圣灵便降在他们身上。相对有些地方是人奉耶稣的名受洗后,使徒按手在他们头上,他们才接受圣灵(8:16/17,19:5/6)。在这里圣灵浇灌在外邦人身上的目的是要见证信主的外邦人也可以奉耶稣的名而受洗。跟彼得从约帕来的基督徒同伴,他们是作圣灵确曾降临在外邦人身上的见证人。为着使人相信外邦人得圣灵不是杜撰的,圣灵先浇灌在外邦人身上,彼得为他们施洗。

八、受洗归入主的名。47/48

神开启外邦人传福音的门乃是一个非常重大的事,所以神先用异象来引导彼得,后用圣灵的恩赐来印证福音的果效。至此,彼得就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天这次的洗礼不是外邦人要求的,是彼得见到圣灵倾注在外邦听众的身上后,他才认为他们可以奉耶稣的名领受洗礼。因为洗礼原先是继承施洗约翰所做的,洗礼是教会接纳一个基督徒的仪式。受不是一件可有可无的事,人若是真心悔改相信主,就应该受。受不是教会生活的终点,乃是教会生活的起点。到了以后,洗礼成为基督徒真正信仰的见证也是教会的主要礼。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017