注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒26【异象带领】  

2014-10-13 13:30:59|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【异象带领】徒10:1/22

一、哥尼流虔诚敬畏、1/2

该撒利亚是在加利利境内的一个罗马军队的驻防城。哥尼流是敬虔的人,就是外邦人参加了犹太会堂崇拜,遵守了其中的礼仪所得到的称誉。他热心祷告和救济贫穷的人,这是当时敬虔的人常有的表现。但是像他这样的一个敬虔人,在犹太人的眼光中还不能算是一个洁净的人。犹太人仍然不可进入他的家和他一起吃饭。他也不能进入圣殿的以色列男人院,只能到外邦人院。这些敬虔的人必须要再经过一段时间的考察,然后守完一切规则,例如割礼等,才成为归化犹太教的转信者。一个人是否虔诚敬畏神,可以从他的家庭生活看出,因为真正虔诚敬畏神的人,他的生活行为必然会影响自己家人的。

二、异象中见主使者、3

哥尼流随从犹太教而认识神。他的敬虔和善心也蒙了神的悦纳,所以差派天使指示他走向更能得神悦纳的道路。至于天使主要的任务,是指示哥尼流派人寻找彼得。哥尼流蒙神主动地指示他救恩之道,是由于第一,他平时常常祷告第二,他不只对神虔诚而已,他也周济贫穷,他平日对人所行的善事蒙神悦纳。从扫罗的事件,我们可看出,救恩有时是神主动的给与人,扫罗原先不想要,但神光照让他接受。有时则要自己先有求道的心例如哥尼流,他对神的祷告和对人的善行都蒙神的悦纳。因此神指示他去约帕硝皮匠的家里找到西门彼得。

三、祷告善行蒙纪念、4/5

他是个虔诚人,全家敬畏神。然而他的虔诚不足够,还得认识救主,接受福音,因此神特别差遣使者指示得救的途径。他多多赒济百姓,在生活中显出他的虔诚。哥尼流乐善好施,周济人,是个心仁慈的人。他追求神使他也爱身边的人,而爱人的人便离神国不远。在传福音的事上,天使只能扮演间接的角色,主角仍然是人;我们若能明白,便更当努力传开福音。天使虽向哥尼流显现,却不直接向他传福音。许多时候,神不亲自说话,而把传福音和教导人的责任托付给祂的仆人,可见神所拣选的人在福音事工上,地位相当重要。我们能够话语的恩赐侍奉神,帮助身边的人认识主,乃是一件非常重要的事。

四、差人约帕请彼得、6/8

哥尼流不只他一个人敬虔的生活而已,他影响了一家人,以及自己的侍卫兵都敬虔。这表示哥尼流对自己周围的人所具影响力,这种人必然言行一致。自己的人格令人敬爱,为人的态度亲切,大家才能受到生活的影响。一个人得到自己亲近的人和部下的敬爱是非常不容易的。因为最接近的人最容易看出你的缺点。天使的出现约在下午三点钟,这是犹太人每天规定的祷告时间之一。天使在祷告的时候向哥尼流显现。哥尼流在那天下午就立刻派人到约帕去。约帕离该撒利亚约有五十里路,他们一定是连夜走路,第二天才能走到约帕。

五、上房顶彼得祷告、9/10

从该撒利亚到约帕,约有四、五个小时的程,他们约在中午就可以抵达目的地。古时巴勒斯坦地方的房顶是平的,从屋外沿墙筑有土梯可以登上去。这个房顶上的平台周围筑有矮墙,砌成一小阁楼的形状,适于休憩或独处之用。一些人喜欢在人中间作工,却不愿与主交往。我们何等需要从人群中退避,从发达的事业中出来,藏在孤寂的环境中,仰望圣灵的引领。彼得上屋顶上祷告,让我们看见使徒敬虔的生活以及彼得当时对福音使命的负担就因为愿意单独亲近神,才得以在祷告中见了神特别赐给他的异象。

六、见外邦归主异象、10/16

哥尼流是在祷告中看见异象,这里彼得也在祷告中看见异象;可见祷告乃是神做工的途径只有祷告才能带来神的作为。彼得看见有一物降下,好像一块大布,神一连三次把异象显给彼得看,就是要向他启示神在新约时代的旨意。那块大布里面的走兽、昆虫、飞鸟,象征包括不洁净的外邦人和洁净的犹太人,都放在一起,表示神已经把在礼仪上原来不洁净的外邦人洁净了,使他们得以有份于新约的恩典,所以彼得应当和他们来往,把福音也传给他们,最终接纳那些悔改相信的人。人很容易将神从前所使用过的方法,来限制神在今天所要作的工作。所以神每逢要大事,常是先改变人的思想观念备的工作。

七、心中猜疑正思想、17/20

彼得所见的异象使他十分困惑。犹太人的律法分别出洁净与不洁净的食物,现今天使叫彼得同时吃洁净与不洁净的食物,这使他有罪疚感。然而天使向彼得重申:即使是不洁之物,一旦经过神的洁净后便成为洁净,可以享用但彼得还是不明白神给彼得的异象是随时应验的,并且在异象中又给他有个明确的指示鼓励他跟哥尼流所差派来的人同去,有这样明确的指示就不可能会错。如果没有明确的指示,天上降下的活物到底代表什么?人实在不能明白

八、三个差人到门前。21/22

当这三人表明他们的身份和主人哥尼流差派他们来的意思后,彼得马上表明了他的信心行为接待外邦人在他家过夜。这时主人西门也是有信心的人,他的家可否接待外邦人,全然听从使徒的吩咐。这三个部下也是很有耐心、信心与谦虚之心的人。一般的罗马兵丁都作威作福。但他们能够体谅主人哥尼流的诚意,对犹太人表示谦卑客气的态度。没有到过硝皮匠家的人,不知道从生兽皮到成品的制作过程中会有多臭。因为这种职业味道很臭,所以不能住在城市,要住在偏僻的海边。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017