注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒10【起初爱心】  

2014-09-09 10:59:35|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【起初爱心】徒4:32/37

一、信的人一心一意、32

在教会最初建立的时候,他们的信仰非常的单纯和正直,并且教会的人数不断的成倍加增。信的人既有许多,可见各人的个性、观念、生活习惯就会各有不同。基督徒团契生活的特色就是能够使信的人一心一意地为主而活,为福音而活,又愿意舍弃自我帮助照顾主内的肢体。当基督徒都能够意识到我们是一个超乎世界团契时,他们就开始寻找一个真诚相爱的生活方式。当时这些弟兄姊妹对财物的态度,表达了他们在主里的彼此相爱和对教会的归属感。 当信徒向着主的心都被提高,整个心意都紧紧地贴在主身上时,就没有甚么人和事物能够阻止他们团契在一起,这就是每一个时期的教会都当有的荣神益人的见证。

二、物质上大家公用、32

当人爱基督的心火热时,他们彼此间也会真诚的相爱,这爱在对身边缺乏的人有甘心施予的行动中彰显出来。早期信徒实行凡物公用,表达他们在基督里拥有同一生命,是他们愿意同甘共苦的真实见证。他们把属于自己的产业看为是所有信徒的财物。每当有需用,他们就将田产房屋都卖了,按照各人的需要,分给各人。他们能够甘心施与和分享财产,不让一位弟兄或姊妹在其他人富裕时依然受困苦,这就是基督徒崇高生命的流露。我们应该有这样的态度:我们拥有的每样东西都是由神而来的,是神让我们成为一个祝福别人的器皿!

三、使徒为主作见证、33

初期教会能够同心合意、彼此相爱是教会内部的见证。而那些特别蒙召作耶稣复活见证的使徒,虽然被犹太人禁止讲道,仍然继续大有能力地传福音。他们在圣灵引导之下,说话满有能力,这就使许多人听见福音,相信了耶稣。使徒们大有能力,是神与他们同在的明证。他们在逼迫中以勇气和智慧得胜,在服侍中以神迹奇事为耶稣作见证。当时神的祝福也不只是给使徒而已,同时也赐给所有的基督徒。因为他们全体都同心合意地祷告,互相关怀照顾,并且勇敢地为耶稣作见证。他们见证的主题是耶稣的受难与复活,可见耶稣的复活与他们的信仰息息相关。

四、众人也都蒙大恩、33

神的同在使信而归主的众人也都蒙了大恩,也就是神借着使徒们所作的工作,使所有来到教会的人都蒙神的恩宠;渴慕的心得着满足,有病的人得到医治,软弱的重新得力,缺乏的得到帮补。这里说许多信的人,表示教会信徒人数的不断增长。教会人数虽多,仍然能够保持同心合意;他们的合一是同心侍奉主。并且人人不以自己的财物为己有,随时乐意帮助肢体的需要。神恩典的作为不单从讲道上可以看见,也可以从众人物质毫不缺乏上显明。这样美好的见证就真正体现了主耶稣教导的最大诫命:尽心爱神,爱邻舍如同自己。

五、卖田产捐出价银、34

当人的生命被主改变的时候,就会义无反顾的去遵行基督的命令。原来基督的爱激励着我们,所以我们愿意用火热的心去爱那些属基督的人。最初的教会有如此的思想和行为,一定是感到主耶稣不久就会再来,于是就把平时赖以为生的田产房屋和产业卖掉,分给需要的人享用。

然而神赐下圣灵引领众人传福音直到地极,而不是盼望世界的末日立刻临到。使徒行传也没有鼓励后代的基督徒要学习他们。很多人争论,认为这种凡物公用的情况只是早期教会一种暂时性的生活,并不是特别用来作为我们榜样的。这种推论只暴露我们灵命的贫乏。假如我们心中拥有五旬节的力量,那么我们的生命也会结出百倍的福音果子。

六、照所需分给各人、35

初期教会在肢体热心奉献,并不是被人勉强,而是出于甘心情愿的爱心行为,他们把自己的财物捐出来给教会,是为着能够帮助照顾穷乏的信徒,满足他们日常生活的需用。因此,早期信徒实行凡物公用,表达他们在基督里拥有同一生命的真实。他们没有自私的抓紧自己的产业,反而把产业看为是所有信徒的财物。每当有需用,他们就将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前,分给各人。这爱会在施予中彰显出来。初期教会神的儿女一片火热的心,当时他们以一种真诚的愿望盼望着主耶稣的再来,为了神家的需要,人人将田产卖了,把所卖的奉献在使徒脚前,然后照各人所需用的,分给各人。

七、约瑟名为劝慰子、36

巴拿巴是个利未人,他原来的名字叫约瑟,因为他很会安慰人,因此使徒给他取了巴拿巴这个名字。他安慰人的行为,可从他的接纳和推荐保罗出来传道看出。他接纳曾经从旅行传道中退却的马可;他又卖田产,得钱后将之交与使徒分给众人使用。圣经说巴拿巴把田地都卖了,他的生活环境不像那个穷寡妇、在富有的环境中他看见当时的教会,有许多穷困的肢体的需要,就将自己的家产全部拿出来,帮助有需要的肢体。他又看见当时的教会范围很小,需要把福音传开。他就把自己所有的拿出来为传福音的需要使用。

八、甘心奉献的见证。37

巴拿巴生在居比路,他可能是因为作了基督徒才继续留在耶路撒冷的。在耶路撒冷有他祖上留给他的产业,他为了教会的需要,卖了属于自己的田产,然后将钱财交与使徒给教会使用,用以推动福音事工的发展。他不是一个以空口说大话的人,他乃是一个奉献钱财给教会,出力为主传福音,又能用爱心接纳、安慰并且能照顾同伴的人。巴拿巴是一个非常难得的人,他以自己成熟的人格,以实际的行动使许多人得帮助、得安慰,使主的名得荣耀。他不像是在耶路撒冷定居的人,因为后来他带领保罗服侍,在安提阿栽培门徒,有被差派到各处去传道。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016