注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒50【自我表白】  

2014-11-24 16:39:00|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自我表白】徒20:13/24

一、经各地前往圣城、13/15

保罗步行离开特罗亚,路加及其余同伴循海路到亚朔,相距约30公里,海路比陆路远,这里没说明为什么保罗要独自上路,想必他借着行路默想神在昨晚聚会中赐给他们的恩典也未可知他们既在亚朔会合,保罗上了船,向南到达米推利尼,第二天就来到基阿岛的对面,此地在北面士每拿,南面以弗所之间突出的半岛的尖端。再行海路,过了以弗所,就来到撒摩,是以弗所以南近岸的岛,他们也很可能真的在那里停留了。他们的船都沿着陆地航行,应该是很顺风的样子,所以过了三天就到米利都。这里位于以弗所以南48公里。这里小亚细亚西南岸一个港口。

二、米利都会见同工、16/17

保罗所以越过以弗所,是想在五旬节以前到达耶路撒冷。他们是在特罗亚过除酵节,到五旬节之间,时间并不长,保罗一定不愿意逗留在以弗所,因为去了就很难匆匆抽身了,所以他选取一艘快航线的船。此外,保罗考虑再出现以弗所,会再引起骚动,这也很有道理。不过,他还是叫以弗所的长老来米利都相会。在所乘坐的船在米利都停留的一两天以弗所教会的长者们来到米利都聚集,给他们一些交通和提醒。保罗自知不会再回亚西亚了,就在向耶路撒冷进发,面临不能预测的环境来到之前,向教会领袖们话别。此后,虽然使徒行传中仍不断听见保罗在犹太人罗马人面前分诉的声音,这一次却是他对以弗所同工最后告别了。

三、服侍主凡事谦卑、18

保罗的这一篇演讲里给我们提供了一个机会,让读者能够知道保罗是怎样的人。特别是作一个福音的传道者,他是如何地以谦卑的态度和忧伤的心事奉主。保罗次来到以弗所是在第二次传道结束时,那时他与百基拉和亚居拉一起同工1819/)。第二次传道时,他曾想入亚细亚境内传道,但因为圣灵不肯,所以只在亚细亚省绕了一个圈而已。第三次旅行传道时,才正式到以弗所来。保罗在这次的演讲里提到他到亚西亚的日子,是指他第一次来到以弗所之意。重要的是一直以谦卑的心,坚信他所传的为唯一得救之道,并且以坚持遵行真理,爱护信徒的心事奉主。

四、因谋害经历试炼、19

根据行传十九章保罗在以弗所遭遇的暴动之害是来自外邦的犹太人。保罗已发现那外邦人银匠底米丢所引起的暴动也是来自犹太人的挑拨(徒十九25/27)。一个真正有信仰的人,他的可贵之处并不完全是有神为他安排所需要的一切环境和条件,使他处处一帆风顺,而是他能靠着基督,在痛苦艰难中得胜有余。凡事乃是指一切的事,包括大事或小事、公开或私下,都存着谦卑的心态。并且他因着教会和信徒的属灵情况而心里难过。事奉主最重要的是要存着谦卑的态度;不是操权管束主的群羊,乃是作众人的仆人;不是要受人的服事,乃是要服事人

五、尽本分教导个人、20

这里见证自己是如何服侍众人,并且勇敢的面对和承受一切的磨炼。这是保罗的信仰经历:他认为作一个使徒必须有份与基督的苦难,并且要有从受苦中得到基督帮助的经历(林后1210)。虽然甘心的委身服侍,但并不是畏缩的,对所该传讲的道,毫无顾虑与保留,勇敢率直地公然讲述。不管是在众人面前,或在各人家里,他都毫无顾忌的传讲真理的道。一个主的仆人,最要紧的是能认识:什么是与圣徒有益的,什么是与圣徒没有益的;凡有益的就都说,凡没有益的就不说。在教会中该说的不敢说,就不是主忠心的仆人,因为他若讨人的喜悦就会为了顾及情面而牺牲真理

六、劝勉人信从福音、21

劝勉和教导是保罗传道中一个非常重要的方法。只有教导才会产生有根基和有素质的门徒。悔改和相信是保罗传讲福音的两个基本基点。没有悔改的信心,不是真信心;没有信心的悔改,也没有任何价值。人若真心悔改归向神,就必得着耶稣基督的救恩;人若真心相信主,就必悔改归向神。叫人接受救恩的悔改,不是向善、向对或向别的悔改,乃是向神悔改。保罗是如何地循循善诱,用心造就信徒他是如何地廉洁,不贪求物质和人家的赠与。他是如何地勤劳,亲自作工供养他自己和同工的需要。保罗一个传道者的楷模是今天的传道人当作学习的榜样。

七、去圣城不惧性命、22/23

保罗上耶路撒冷是出于圣灵的指示,但圣灵同时也让他知道,他的前途是多么地艰难,有捆锁与患难等着他。不但如此,神又感动派好几个人劝他不要去。圣灵对保罗的引导和提醒都有祂的美意。一个有信心的基督徒,他的信心不是在蒙昧、茫然无知中向前摸索。他对前面的事工有充份的认知和选择的机会。他知道自己的前程,知道自己的处境,但他选择就表明他是为主,为群羊而活。圣灵使人知道前面的处境,然后呼召那些愿意为他而活,并愿意奉献自己的人来完成神的旨意。保罗灵里预感此去耶路撒冷,将会有事情发生在他身上。

八、要行完我的路程。24

明知在耶路撒冷将会有捆锁与患难等待着他,但仍面向艰难而去,正如主耶稣明知祂将会在圣城受死,却仍定意向耶路撒冷而去保罗之所以被神使用了许多伟大的事工,是因为他一开始时,就有与众不同的地方。他的与众不同是在他一旦把自己委身于基督时,就把自己投入托付使命上。并且把它当作是一生的目标,然后不顾性命,全力以赴。保罗的职事不是为着他自己的利益愿望。是为了完成主耶稣的托付我们每一个基督徒从得救开始,便有一路程摆在我们的面前,需要努力。走主的道路,要以成就从主所领受的职事为念。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017