注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒39【异象带领】  

2014-11-01 07:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【异象带领】徒16:1/10

一、保罗与西拉同工、15:

当时保罗向巴拿巴提议再度启程,去探望先前传福音去过的各地。可是为马可的原因两人产生了分歧。以至两位同工决意分手,巴拿巴带上马可前行,保罗就与西拉同行。这样分手的结果,就产生了两个布道队,各自出发。巴拿巴的活动此后就不再提及,焦点都集中在保罗身上。西拉是耶路撒冷教会的领袖之一他与犹大奉教会的差遣曾经去安提阿一带作工,过后他们一起回耶路撒冷向长老、使徒汇报工作。现在他与保罗一同去旅行布道,安提阿教会的弟兄为他们送行。不但如此,这趟旅程开始是为探望先前传道的各地,但在圣灵的指引下,却成为第二次的旅行布道,神把保罗和西拉带离小亚西亚,越过爱琴海,进入马其顿和希腊,在腓立比、帖撒罗尼迦及哥林多各地设立了教会。

二、提摩太美好见证、16:1/2

保罗和西拉先到了特庇,又到路司得,在那里遇见门徒提摩太,这里让我们知道在保罗上次旅行布道以后,在特庇和路司得,甚至在以哥念都有了教会,提摩太是信主之犹太妇人的儿子,他的父亲是希利尼人。提摩太之所以信主以及他的追求与表现应该是受保罗和巴拿巴第一次旅行布道以及他外祖母罗以和母亲友尼基的影响。在保罗第二次再到达加拉太时,提摩太的为人和事得到路司得和以哥念弟兄的称赞。这时的提摩太已经对这两个地方教会有了很好的影响。他也许是保罗第一次旅行传道时就信了主的少年。保罗次再来这时,他已灵命,并且能够在教会工作。

三、带门徒经过各城、3/4

保罗决定带领提摩太出去作工,只因那些地方的犹太人,都知道他父亲是希利尼人,就给他行了割礼保罗坚决反对给外邦信主的人行割礼(徒151/2),为何此刻却给提摩太行割礼呢?许多学者认为保罗这样的原因是为了前面要去的犹太人中间传道的方便,让提摩太容易被犹太人接受,因为大家知道他的父亲是外邦人。为提摩太行割礼只是向犹太人表明保罗是守律法的基督徒,保罗自己过犹太人的生活,但他不要求外邦人如此行。保罗次旅程有西拉及提摩太作同工。西拉是位有经验的领袖,也是一位先知,他可以劝勉及坚固弟兄;提摩太虽然只是一个刚被兴起的门徒,但却得众弟兄的赞许。

四、众教会坚固复兴、5

保罗西拉带着提摩太经过吕高尼各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规,交给众教会。条规向那些归入基督的人指出:救恩只须凭信心而得行割礼或守诫命不能是得救的附加条件。在任何时候,信徒都不可有不道德的性行为。但这个规定可能主要是发给归主的外邦人,因这是他们时候常犯罪。祭过偶像的物品、被勒死的动物的肉和血都不可吃。规条对外邦的徒来说是件好消息。因为当时的教会还是以居住外邦犹太人为主。有了这些规则,住在外邦的犹太人不会和当地的会堂冲突。主赐福他们所做的工作以至教会的人增多。

五、亚细亚圣灵禁止、6

亚西亚乃罗马帝国的一个省,在加拉太省的西面,包括每西亚弗吕家一部分,境内著名的城市有以弗所、歌罗西;后来使徒约翰奉主命写信给七个教会,也都在亚西亚境内。这里我们应当明白两个问题:第一圣灵怎样禁止他们呢?圣灵禁止的方式,包括借着环境的拦阻、天使的说话、圣经的启示、叫人异梦、灵里的感觉、叫人心里觉得不安、先知明确的预言信徒之间的交通和印证异象的显现等。再就是圣灵为何禁止他们那个时候在亚西亚讲道,这在当时实在令人难于理解。但时至今日,我们可以根据教会的历史而明白圣灵的美意:就是尽早把传福音的根据地从亚洲转移到欧洲,以便使福音传遍地极。

六、庇推尼耶稣不许、7/8

保罗与同工经过弗吕家和加拉太地区,弗吕家和加拉太是相邻的地区。弗吕家并不是一个省份,它是亚细亚省与加拉太省当中一群弗吕家人居住的地方。这一带是高地,人口稀少。所以耶稣的灵不准许他花费太多时间在这偏僻的地方。他们就向西走了很远的路到每西亚,然后想回东北的庇推尼省。这个地区也是和北加拉太一样,人口稀少。因为耶稣的灵禁止,所以没有成行。因为已经到过南方以哥念等地区传道,东北方和北方都有圣灵的拦阻,所以唯一可走的路就是西方。因此,他们就绕过每西亚到了海港特罗亚。其实这就是我们今天都理解的福音从东到西一直传向地极的异象。

七、特罗亚夜间异象、8/9

当时保罗、西拉和提摩太越过每西亚来到特罗亚,这里乃是接连亚西亚、马其顿和亚该亚的重要海港,可说是通往欧洲的大门。保罗后来在此传福音,建立教会(徒206/12)。在夜间神将他们前面行程的异象现于保罗。他看见有一个马其顿人站着求他过到马其顿去帮助他们。从地域环境看,特罗亚是属亚洲,马其顿则属欧洲,因此到马其顿传福音,乃是跨越洲际的新里程,使主的见证向着地极推进。圣灵不许保罗等人在亚西亚讲道,原意是要带领他们到欧洲,但是他们一时不能明白神的旨意,所以仍在弗吕家、加拉太、每西亚、特罗亚等地打转,所以神就以异象给他们清楚的带领。

八、马其顿禾场呼声。10

保罗出外为主作工,负担自必沉重,心情自必急切。但他就在如此负担和心情之下,能接受圣灵的约束,顺从异象的带领,主才能把马其顿的异象和使命托付给他。听从的要求停下自己愿意做的事工,乃是得到主进一步带领的根基和秘诀。这时候在保罗的同伴当中就有了医生路加的参与(西414)。他与保罗相遇后,不但能在信仰的认识上互相沟通,而且他对保罗的身体和福音事工大有帮助。保罗却从异象中查觉了神的旨意而服从之。在本章十节以前,使徒行传都以他们称保罗和他的同伴。从本节起我们的文字出现。所以我们代表行传的作者已经与保罗同行今天到处都有马其顿的呼声,盼望我们能够与主同工去传福音并牧养主的群羊;我们对这样的呼声是不是真正的反应和负担

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017