注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

徒47【兴旺福音】  

2014-11-15 17:30:16|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【兴旺福音】徒19:8/20

一、进会堂劝化众人、8

保罗留在以弗所,一连三个月走进会堂,与那里的犹太人辩论神国的事,借此劝勉众人归主。我们明白保罗藉着辩论,目的是向百姓中的有识之士讲明他们不明白的真理;又透过劝化,要影响人皈信福音,特别是引导他们来相信耶稣是基督。保罗辩关于神国的事,说明神的国已经实行在地上。他们中间有些人顽固不肯接受,是无法避免的。因为人很难改变他们的观念;一些人也无法改变自己既有的习惯。一个人有时两种毛病都有,但因为受环境,传统文化等束缚,没有勇气去突破而接受新的信仰。当保罗和犹太教的人无可避免地起了冲突以后,就搬到别的地方去

二、推雅奴天天辩论、9

这时保罗就离开会堂,叫门徒与犹太人分离,带他们到推喇奴的学房,在那里他可以天天自由教导他们。推喇奴学房是当时教修辞学或哲学的讲堂。保罗的讲道已经被视之为一种新的学说,所以才可以借用那个地方与人讨论。在推喇奴学房的好处就是不受犹太人的干扰,又可以和较多的外邦人接触。在使徒行传的西方抄注明,保罗讲学的时间是上午十一时至下午四时。这一段时间是公定休息的时间。因为这样的资料,我们可以知道,当时来听的人大概都是工人阶级,利用休息的时间来参加聚会,其它的时间他们必须要工作谋生。

三、亚细亚广传福音、10

保罗在以弗所这新的根据地,工作了两年之久,他在这里就使以弗所这个地方成为福音向四围拓展的基地;一方面他们不断的训练门徒,然后再打发他们去教导其;另一方面各地都有人前来以弗所听保罗讲道,然后回到自己原来的地方去传福音、设立教会。于是整个亚西亚的人,无论是犹太人、是希利尼人,都听见主的道。所以,即使反对宽大又有功效的门,仍为福音打开了。我们从其它他数据中,得知保罗也不时出外作工,在邻近地方传扬福音。主的工人不但要自己殷勤传道,并且也要训练一般信徒,使他们也都加入传道的行列,与人分享福音的好处,才能收到更广大的成果。

四、行神迹赶鬼医病、11/12

保罗身为耶稣基督的使徒,圣灵赐给他迹奇事的能力,证明他做使徒的身份,以及他所传的福音神的大能藉着他做非常的工,甚至是把他的手巾或围裙,放在病人或被鬼附的人身上,病就退了,鬼也出去了。神藉保罗行非常的事,目的是要使人信服神。有了神迹,许多外邦人才会相信神的能,更加值得信赖。对犹太人来说,有了神迹,他们才会相信耶稣是弥赛亚。我们应当注意的是,保罗并没有行神迹,是神行了神迹。在这一个充满巫术魔法的城市里,神行了特殊的奇事。神借着保罗将人认为奇异的事行出来,以见证神对使徒特别的应许

五、擅称主名假门徒、13/14

那时有几个人在各处念咒赶鬼,他们擅自称主耶稣的名。这事的有祭司长士基瓦的七个儿子犹太人当中古时有行法术的人。旧约圣经虽然严格地禁止人行邪术,但住在外地的犹太人仍有不少这样的人(136/12)。早在主耶稣传道的时代起就有人奉祂的名医病赶鬼了(可938),只是这些人不是属于耶稣的。主耶稣的名并不是可以随便称呼取用的士基瓦的儿子奉耶稣的名行邪术没有成功,是因为他们不是属耶稣的。那人在恶鬼控制下,竟暴力来袭击他们,他们不得不窜逃,连衣服也丢下逃跑了。我们神的儿女奉主的名,主自己就会担负起完全的责任来,使我们奉主名所宣告的事得着成就。

六、恶鬼胜过赶鬼人、15/16

七个行邪术的人和污鬼邪灵都认识耶稣,也认识保罗是奉这名行事的人,但他们都不信耶稣。他们没有由知道而拥有救恩,使耶稣的名成为他们的拯救;他们也没有使自己成为耶稣的肢体。在这一点上信仰与认识有很大的区别。一个真正属灵的人,连撒但也认识他,并且惧怕他。恶鬼和牠所附的人虽然厉害,并非一般常人所能胜过,但对基督徒却是无能为力,因为我们的里面住着那超越一切权势的基督。基督教能够传播的主要原因,就是彰显出耶稣的大能远超过鬼魔。这里发生的事情使犹太人和外邦人知道,基督徒得的是神超然的力量,与那些行邪术的人截然不同。

七、悔改者焚烧书籍、17/19

以弗所的信徒为我们作出了认罪悔改的榜样,那些已经信而得救的人,可见认罪并不是得救的先决条件;只有信才是我们得救的惟一途径。他们许多人承认诉说自己所行的事,可见认罪是针对信主以前的罪行认罪乃是圣灵在人心里作工,叫人自己责备自己,为着归荣耀给神,乃在人面前所作的一种表白。这样做也不是每一个得救的人都必须的事,而是出于圣灵的感动才作;是圣灵工的结果。也有许多人把书拿来,书是指与偶像、和罪恶有关的东西。我们最好的办法是焚烧,所有基督徒把这些东西带到教会里来,在众人面前公开处理,一面能激励别人,一面祷告求神赐能力胜过仇敌

八、主的道兴旺得胜。20

人若知道自己是活在神的面前,就不敢隐藏自己的罪,因为他们知道神能鉴察人的心。因此,他们愿意丢弃那行邪术的书籍。他们把那些书烧掉,表示他们弃邪归正的决心。我们信主以前所赖以维生的职业,若是与鬼魔和罪恶有关,应当彻底解决,从此一刀两断;若是舍不得丢开,或是暂时忍痛舍弃,却仍念念不忘的话,就会被它缠累住了。今天的教会应当引导基督徒悔改并对付以往的罪行,把污秽的书籍、用具等都拿去烧掉的话,必然对于主道的兴旺大有益处。信徒确实认罪悔改,主的道才能在教会中兴旺。罪恶没有立足之地,主的作为就会进入教会,人就大蒙恩惠,神的权能就能够大大显明。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017