注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太28【颁布使命】  

2013-03-02 15:21:48|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【颁布使命】太28:16/20

一、加利利门徒见主、16

七日的第一日,主耶稣从死里复活,祂告诉看见祂的几位妇女,要门徒前往加利利见祂。众所周知叛徒犹大此时已经上吊死了,犹大的结局对每一个来到教会的人,都是深刻的提醒和警告。十一个门徒往加利利去,到了主耶稣约定的山上。在马太福音里记载,当主耶稣向祂门徒颁布天国的宪法、豫显天国的荣耀、预告天国的实现时,都是在山上作的如今,祂仍然要在山上对祂的子民颁布福音的大使命。我们若要亲眼看见、亲身经历复活的基督,就须信从主的话,并出代价努力上到更高、属天的境界

二、还有人心里疑惑、17

十一个门徒约定的山上见了主耶稣,开始他们甚至看不出是耶稣。这可能是在某种程度上造成其中有些人疑惑主要原因。这是说明主耶稣复活后的身体,与祂在世时的肉身不尽相同,抹大拉的马利亚也曾面对面看见耶稣,却不知道是耶稣。事情发生得如此突然和不可思议,以致还有人疑惑。并不意味着他们不信,而是表示一种犹豫疑惑的状况。门徒们常因他们的小信受责备遇到基督复活这样不平凡的大事,难怪他们犹疑了。求主给我们属灵的眼睛就是真实的信心(参林后5:7彼前1:8),好叫我们真正认识祂。

三、父赐下所有权柄、18

主耶稣原就有掌管万有的权柄但祂在人子的身分里,是等到祂死而复活之后,才获赐天上地下所有的权柄的。人今天所有的权柄都是暂时的和有限的,惟有在复活里所得的权柄,才是永远无限的;并且在复活里的权柄,胜过今世一切的权柄以色列十二支派首领的杖预表权柄,惟亚伦的杖发了芽,预表他是在复活里掌权的,故胜过其它的权柄(参民17:1/11)。基督得着天上地上和地底下所有的权柄;因此我们没有一个难处,是祂所不能解决的。我们若有了与基督同死同活的经历,就得以和祂一同作王掌权(参提后2:11/12)。

四、传福音引人归主19

主耶稣拥有天上地下的权柄,祂在此告诉跟随祂多年的门徒,他们不仅来到主的面前,得着生命的安息,儿子的名分;而且要去做福音的使者,万民就是传福音的禾场,福音的果效就是带领万民成为主耶稣的门徒作门徒的含意就是;不但是使他们接受福音、相信基督而得着永远的生命,并且还要喂养栽培、训练装备他们,使他们紧紧跟随主耶稣,成为别人的祝福。我们传福音,不单是使人接受耶稣得到永生,以后还要照顾养他们,使他们都能成为主的门徒,奉差遣完成福音的使命

五、带他们受洗归父、

基督徒的受洗,除了象征将人原有的败坏生命埋葬在水里之外,还具有积极方面的意义,那就是归入父、子、圣灵的名使许多接受福音的人借着受与祂一同埋葬,也就在此与祂一同复活,而得着基督复活的生命,信徒是在复活的生命中与神合一信主是一个人受洗的条件,受洗是一个人信主的见证,信徒接受洗礼,不在乎谁为他施洗,而在乎是奉谁的名施洗。我们给人施是一种仪式,而是遵循耶稣基督的教训,应当将人带到基督里面,使他们与神建立生命的关系。

六、教训他们守主道、20

主耶稣给门徒留下了全备的教导,凡我所吩咐你们的,就是指出主道的全备性,指主教训门徒的一切话,特别着重在此刻所托付的使命。就我们后世的信徒而言,乃是指全部圣经上的话。唯有主的道能改变我们的生命,引导我们过得胜的生活,让我们更多的认识主在环境中对我们的带领。我们传福音带领人来到教会中,教会就要给渴慕听道的弟兄姊妹预备生命需要的真理。并且让信主的人明白和持守。教会不可单单注重传福音,也要教导信徒遵守主的吩咐。初期教会就是在恒心遵守使徒的教训中成长和发展的

七、直到世界的末了!

我们得着主同在的先决条件,乃在于我们是否努力去完成祂托付我们的使命;带领万民得着福音的好处;给人施洗使他们入父、子、圣灵的名下;教导人遵守主的话。惟有与主同在,我们才能得着属天的权柄;也惟有与主同在,我们才能达成祂所托付的使命。大使命并非只托负给十一个使徒,而是同样托负给每一个世代的每一个信徒。主的门徒事奉和外出传福音时,就会经历到主耶稣与他们同在的凭据。因此,我们今天也接受了主的差遣,要把救恩传开,带领更多人归信主。迎接基督的再来!

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017