注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太26【还有两天】  

2013-03-02 15:18:53|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【还有两天】太26:1/16

逾越节是纪念神拯救以色列人脱离埃及奴的日子,当夜他们杀羊羔,涂血在门楣和门框上,得免被神的使者击杀。以后每逢逾越节时,就要杀羊羔纪念神的拯救,主耶稣对门徒预言祂将要在逾越节被害,逾越节的羊羔是基督被杀的预表,旧约的一切礼仪也照样是基督的影儿。当时许多人听见了耶稣就要遇难的消息,但他们各持不同的态度,各有不同的表现。

一、有人商议杀害耶稣3/5

祭司长和民间的长老,聚集在大祭司称为该亚法的院里该亚法是当年在任的大祭司。他们大家一起商议,要用诡计拿住耶稣杀祂;祭司长和民间的长老竟至被撒但所利用,要杀害生命的主;撒但不但利用一般罪人,牠也利用这些在圣殿服侍,有圣品阶级人士,可见全世界都卧在那恶者手下(约壹5:19)。若没有人手的参与,有关逾越节宰杀羊羔的预表,仍不能应验在主耶稣的身上;反对主的人,终究仍为神所用。每逢逾越节期间,各地的犹太人都上耶路撒冷来过节,人口暴涨不易维持秩序。这表明他们承认主耶稣已经大得民心。

二、有人患病需要耶稣6

耶稣在余剩的两天里,祂知道自己道成肉身的使命,祂没有安排各处转转,也没有打算回家看看。而是来到伯大尼,伯大尼的意思是‘苦楚之家’也叫做‘无花果之家’象征因着耶稣基督的拯救,使许多活在生活苦楚当中的人,成为神的百姓。主耶稣知道长大痲疯的西门家在何处,祂能体会麻风病人的痛苦。因为祂来到世界,就是要担当这些人的痛苦,背负这些人的忧患。祂在生命的最后一站仍然没有忘记拯救罪人。如果我们人生的年日还有两天,我们会不会想到身边许多人的需要,去关心和帮助他们。

三、有人备筵接待耶稣6

耶稣来到长大痲疯的西门家里,迎接祂的既有患病需要医治的人,又有尽心预备的筵席。蒙恩的人就会有一颗感恩的心,我们因信接待主耶稣在自己的心中,也会因爱接待主耶稣和祂的门徒来到我们的家中。旧约圣经中许多爱心接待的见证,他们不知不觉就接待了天使。西门在他的家里预备筵席,岂不知他却成了为主耶稣最后一次的践行。我们今天的教会中,主日聚会,各种小组查经和祷告祭坛需要接待,来自远方的仆人使女需要接待,那些有疾病有欠缺的肢体更需要爱心接待。凡真正认识自己是蒙主恩的,总会感激的心,向主打开家门。

四、有人香膏来浇耶稣7/13

马利亚必定从主的话得知,祂即将被钉受死,知道时日不多,所以抓住机会,趁祂还活着的时候,对祂的死表达她感激的心意。趁耶稣坐席的时候,拿着一玉瓶极贵的香膏来浇在祂的头上。别人怎么说都不要紧,只要主说是一件美事,就无论受到他人如何的为难,都欢喜快乐。在主死之前,抓住机会膏了主;抹大拉的马利亚,在主耶稣死后想要去膏,却错过了机会(参可161/6)。我们爱主、事奉主,必须抓住机会。马利亚代表一切爱主之人,看见那为我们钉十字架的基督,衷心受感,而愿意向主献上一切,将全人倾倒在主身上。

五、有人爱钱不爱耶稣、8/9

马利亚在这里的举动,在旁边的几个门徒看来,好像是过份的。人若对救主的认识不够,就会以为奉献给主乃是一种枉费。但我们宁可让人说我们枉费,而内心仍然会觉得自己亏欠太多。我们今天有多少的事奉,不是为着主的喜悦而作,却是为着工作的需要而作。有许多的工作,表面上好像是为着主,其实是为着外面的形式和工作。凡真正被主的爱摸着的人,是不顾是非、得失和成败,只顾主的喜悦;所以即使是人所以为不划算的事,他们也乐意去作。我们若能从爱主的观点来看,就没有一件为主作的事是不值得的。

六、有人伺机出卖耶稣14/16

当时跟从主耶稣的有许多人,我们看见他们同样在听道,却带来不同的果效;同样的跟从,却会有不同的结局。当马利亚抓住机会将香膏浇在主身上的时候;犹大也在得便做一件事情,然而他所做的与马利亚则是一个明显的对比,一个是抓住机会,一个是找机会主;一个是做了一件美事,一个是做了一件恶事。马利亚因为爱主,就不惜那值三十两银子的香膏;犹大因为爱钱,竟为三十块钱出卖了主。马利亚是抓住机会爱主,把她自己交给主;犹大是找机会,要把主交给那些要杀害祂的人

七、我当怎样见耶稣!摩4:12

圣经把我们当效法的榜样和警戒摆在我们每一个信靠耶稣基督的人面前,让我们接受圣灵借此对我们的提醒。神爱我们,创世以先就拣选了我们,又藉着祂的爱子舍命流血的大爱拯救我们,祂已经赦免我们的罪恶,又赐给我们新的复活的生命,我们在祂里面有了人生的方向,有了美好的盼望。愿我们有一颗警醒感恩,为主而活的心。在我们的家庭中,在今天的教会里,在所做的每一件事情上见证、荣耀祂的圣名。求神保守每一个肢体,用得胜的生活和丰盛的生命迎接祂的二次再来!

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017