注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太25【见主的人】  

2013-03-02 15:17:57|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【预备见主的人】太25:1/13

古时犹太人的婚礼分为两部分:新郎先往女家迎娶并设宴款待宾客,有时婚筵长达七日,然后和新娘同返夫家举行婚礼。并且照常规,新郎在迎娶新娘那天,先到自己亲友家去和朋友吃喝快乐,直到夜间才到新娘家迎娶。因此,新娘的女友负有迎接新郎的任务。当新郎来得迟的时候,童女们就暂时躺下歇息,等候陪伴新郎来的人大声呼喊说:新郎来了!她们便起来,各拿着灯出去迎接新郎。

一、迎接新郎的童女、1

基督徒因着神的爱子舍命流血的拯救就得着新的生命,开始新的生活,我们亲近主追求长进,生活中见证主名,并且有了美好的盼望。主耶稣用十个童女的比喻让我们明白祂二次再来的时候将发生的事圣经用童女来形容得救的信徒,如同贞洁的童女许配给基督(林后11:2)。让我们向主存着贞洁、单一的心像女子等候新郎来迎娶一样。我们信徒在这黑暗的世代中,就是主耶稣的见证人,好像明光照耀,将生命的道表明出来,一步步走出世界,迎接那要再来的基督。

二、两种不同的心态、2/4

主耶稣告诉我们十个童女中有五个是愚拙的,五个是聪明的,并不是说愚拙和聪明的各有一半,而是让我们明白,在所有来到教会的人,会有这样两种人。人都会说;我们如何分辨这些童女呢?主在这里清楚的告诉我们;有灯没油就是有名无实,愚拙的童女她们也信主,却常常依靠自己,她们也去听道,只是没有行道;她们也知道圣经,只是没有亮光。而那些聪明的童女,就是真正悔改重生,听道就去行道,凡事依靠圣灵,生活满有见证,处处体会主心的人。我们是甘愿舍己背十架,或是体贴肉体满足私欲,聪明和愚拙的分别就在于此。

三、爱心冷淡的年代、5

主耶稣曾应许祂要再来,历世历代的基督徒都在殷切的盼望这一美好的时刻,但已过去了二千年,我们仍然没有看到主的到。我们读圣经就会知道,主的应许尚未成就,福音要传遍天下,得救的人数要添满教会。而今天的世界和教会,却因为不法的事情增多,许多人的爱心渐渐冷淡。以至绝大多数的信徒都在祂再来之前,先是打盹,然后睡着了打盹表示她们的身心疲惫,没有力量警醒祷告。也象征信徒肉身衰老或患病;睡着象征信徒活在夜间即黑暗当中.(帖前5:7)

四、新郎来到的消息、6/7

世人不知道自己从哪里来,到哪里去,所以他们在黑暗中挣扎,而今天许多人已经接受主耶稣救恩的人,却不知道警醒祷告,殷勤做工。以至导致教会中许多人都在打盹沉睡。然而,仍然有一部分人在夜间按着更次为神家守望,就像主耶稣降生的时候,在旷野中看守羊群的那些牧人。他们就是主来的时候在半夜向众人呼的人。半夜指黑夜已深的时候(参罗13:12),这世界会越越黑暗,直到主再来有时,正当我们身处的环境最恶劣,遭遇最黑暗的时候,就是主差遣使者来拯救我们的时候

五、有灯无油的童女、8/9

我们平时在教会的聚会中,都可以听见主耶稣就要再来的信息,那是主藉着祂话语的出口提醒祂的儿女;有些人听完道就去预备,遵守主的教训,完成主的托付。但也有人对所听见的信息满不在乎。然而这一次的呼喊是在半夜,主耶稣真的回来了。祂在两千多年以前来到自己的地方,被犹太人弃绝钉死在十字架上。当祂降临的时候,我们以什么样的方式来迎接祂呢?在实际生活中我们可以知道,自己是不是有灯没油的人。恩赐可以彼此分享,但圣灵的充满却不能分享。我们若现在不警醒预备,到时候油是借不来的。

六、天国美好的筵席、10

必须明白油不是分来的,而是付代价买来的我们对膏油的经历,自己与主直接的关系。我们若要得着圣灵的充满,就必须自己付出代价撇下地上的一切追求、背起十字架、舍己跟随主就必能得着预备好了的同他进去坐席坐席象征有分于羔羊的婚筵。(参启19;9)我们当趁着还有今日,及时预备自己,以免将来被关在门外。门就关了,这门不是救恩的门,乃是进到国度里享受婚筵的门。羔羊的婚筵开始于千年国度之前,得胜者要与基督一同作王,同享喜乐,长达一千年

七、后悔莫及的结局、11/12

当聪明的童女与主一同进去坐席时,那五个愚拙的童女随后也来了,她们和聪明童女的分别,仅仅是时间的迟早不同。而主耶稣就对她们说;我不认识你们,不认识在原文含有;不称许、喜欢的意思;所以这句话并不是指主耶稣完全不认识她们,乃是指不赞赏她们。当主再来的时候,所有信徒未必都是那预备好了的;我们若要等到主再来时才预备,就会错过时机、后悔莫及。主再来的盼望,原是让我们信徒欢喜快乐的因为我们将与祂一同坐席;但是我们若不趁早儆醒预备,反要被主责罚而无地自容

八、务要警醒的提醒。13

所以你们要儆醒,主的话提醒我们,那要来的就来,并不迟延,所以外面不能沉睡,儆醒是指我们对主的态度,预备是指对自己而言的。主再来的时候既是人所不能知道的,我们就当趁早预备,时常儆醒。真正儆醒的人,就是深怕自己没有预备好的人;不以为自己已经得着了,已经完全了,乃是竭力追求(参腓3;12)。对主的教训努力遵行,对需要福音的人,尽力去传,时刻都有一种心态,随时预备主的再来。我们若本着迎接主再来的态度,天天敬虔度日,自然就能够达到随时可以去见主的地步。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017