注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太24《预备主来》  

2013-03-02 15:16:32|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《预备主再来》太24章

一、假基督迷惑多人、4/5

耶稣带领门徒来到橄榄山上,橄榄山位于耶路撒冷以东的一条约公里长的山脊。门徒的问题主对耶路撒冷和圣殿所作的预言主第二次再来之时,有什么预兆,使用这一章圣经被称为末世预言主耶稣的回答首先门徒谨慎,免得有人用欺骗的手段迷惑他们因为会有些自称是基督的人;主这话表明假基督的出现,乃是祂再来的豫兆。自从主耶稣复活升天后,假冒基督的现象,二千年来不曾中断,且越演越烈。那些自称是基督的,都是假冒欺骗迷惑人的,还有一些人并不明言他们就是基督,而是误导别人,使人误把他们当作基督。

二、多处有饥荒地震、6/7

打仗的风声是末世的第二个豫兆;许多年来,即将发生战争的传言,风声鹤唳。这里要求我们随时准备好面对这些事。民攻打民指大至民族小至部落村庄之间的战争;国攻打国则是指国际间的战争。从主升天以后直到如今,历世历代烽火连绵不绝世界各国的军备竞赛都投入了很大的军费,每个国家都在预备突如其来的战争,而生态环境的破坏,给我们居住的地球带来越来越严重饥荒。多处必有饥荒、地震,饥荒象征到处缺少粮食,叫人们得不着饱足;多处的地震使人们多年操劳的家园被大大毁坏。

三、基督徒遭受逼迫、8/9

耶稣升天以后,以色列人在圣所遭遇的苦难,犹如妇人经历产难,只不过是起头,真正的大灾难还在后面,在大灾难来临以前,他们还会遭受一阵阵的痛苦。神容让苦难临到我们身上,不是为毁灭,乃是为生产;打仗、饥荒、地震等,都给人们带来肉体上的苦难,但这些苦难都是产难,是为了让更多的人在灾难中悔改重生。逼迫我们的万民乃是指不信的人无论犹太信徒或外邦信徒,都要因着主名的缘故,被不信的人逼迫甚至杀害。我们所要面对的苦难,除了自然界的灾害之外,还有人所加给我们的苦难。

四、不法的事情增多、10/12

在末后的日子,由于世界的引诱,异端的迷惑,以至许多不愿为信仰付出代价,害怕受苦、逼迫,竟情愿变节,彼此陷害,彼此恨恶。信徒本应彼此相亲相爱,但因道理见解和立场之互异,也会演变到彼此陷害恨恶的境地。假先知起来迷惑许多人,(参提后3:13;彼后2;1)。尤其是邪教东方闪电的迷惑,是使人误以为他们所说的,就是神的话。不法的事是指不守规矩、违背神旨的事;不单是发生在世界上,也发生在教会中。这是因为受假先知迷惑所带来的结果。不法的事使许多信徒的爱心受到伤害,而渐渐冷淡。

五、福音要传遍天下、13/14

虽然教会要经历许多艰难和试炼,仍然会有许多基督徒忍耐到底。这里的得救不是指得着救赎,而是指脱离灾难,进入千年国度在大灾难末期,主耶稣要拯救属祂的人脱离灾难。惟一蒙拯救的路,乃是要忍耐到底,意即在诸多不法之事的环境中仍持守主的道福音传遍天下,是结束这世代的先决条件。天下是指凡有人居住之地;万民是所有认识主的人神先给人充分蒙恩的机会,然后才追究人对恩典所持的态度。主要我们信徒与祂同工,完成福音使命迎接主的再来,所以主吩咐我们要去,传福音直到地极

六、大灾难临到世界、15/22

经上的预言,大灾难的三年半中,那敌基督的像(参启13:14/15)要被立在神的殿里,成为结束世代的一个兆头。大灾难来到时,神子民该有的反应是逃山上易于躲藏。基督徒必须丢弃属世物质事物。在任何境遇中,都要以主的旨意为重冬天象征属灵光景枯干的季节;安息日象征死守字句规条,什么工都不做基督再来之前,大灾难的程度是空前绝后的,人无法凭想象了解,只能用大来形容其可怕。圣经预言大灾难的时期,若不减少那些日子,就没有一个人能活得了的,故神限定了末后的灾期

七、以色列回归本土、32/36

无花果树预表以色列国,它因不结果子曾被主咒诅,其枯干预表以色列亡国,今树枝发嫩长叶,即预表以色列复国。夏天象征国度复兴的时代(参路21:30/31),这时代要开始于主的再来。当树枝发嫩长叶显出生气勃勃的样子的时候;已经离夏天不远了。主的话提示我们,只要一看见以色列复国的事发生,便知主的再来和国度的实现已经临近了。主所说的话必要成就,以色列复国的事既已应验在一九四八年,因此祂再来的脚步声也已隐约可闻。圣徒且切莫将主这话等闲看待。

八、主耶稣就必快来!27/31 

闪电是形容当主降临时,从东到西,如同迅雷,尸首预表罪人,形同死尸是没有生命的鹰预表神的审判,主和同祂降临的众天使,要对世人施行审判。主公开的降临,是在大灾难期结束之时;并且在祂降临时,天象会有极大的变异人子的兆头必然是一种叫人一看就知道是主耶稣亲自来临的记号,因为它是显在天上,故是一种神秘超自然的现象当主降临时,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响(参帖前4;16),要将地上所有属祂的人都聚集在祂面前。人子是主道成肉身、受苦的称号;当主降临时要特别显出祂的能力和荣耀。主耶稣告诉我们祂再来时的种种豫兆,都显示这世代的末日已迫近,主正再来,但究竟在那一天、那一时辰主就降临,除天上的父神之外,谁也不知道。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017