注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太20【进葡萄园】  

2013-03-01 08:33:45|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进葡萄园】  太20:1/10

一、葡萄园外闲人多1

旧约圣经中常以葡萄园象征以色列是神掌权统治的领域(参赛5:7,耶12:10),而葡萄树和枝子在新约圣经中则指基督和属祂的人生命的关系,因此葡萄园预表基督的丰满,就是主的教会,也就是天国的实际;教会乃是神的国度在地上的范围。我们透过今天的社会可以知道,每年都有成千上万的大学生走出学校,进入社会;每天都有许许多多的人走出家门寻找就业的门路。人们都想寻找一份适合自己的、有档次的、高收入的、有价值的工作。以至人才市场、劳动部门、大街小巷都挤满了等待工作的人群。

二、神家有工无人做9:37

神在宇宙中有一个工作,就是栽培那真葡萄树,使人因着主的拯救得着永远的生命。我们都可以看看在神的家中,有生命的人都会知道,有许许多多的人群需要传福音的勇士;漫山遍野的羊群需要按时分粮的牧人;大大小小的工作需要忠心服侍的工人。由于这样的原因,福音没有人去传;羊群缺少牧人;工作等待工人。因为人都专顾自己的事,(腓2:21)就导致神家的荒凉。神在旧约就呼召先知传递祂的话语,主耶稣在新约呼召门徒跟从祂,要他们得人如得鱼。而在今天的教会中,有谁乐意将自己献给我们的主呢?(代上29:5)

三、家主四处在找人3/5

末后是大收割的季节,慈爱怜悯的神不但亲自作工,并且愿意呼召祂的儿女一同作工,一同享受收割的喜乐(参赛6:8;林前3;9)。我们也看到这段经文记载,家主四次到外面寻找那些闲站的人,祂的心何等焦急,各位亲人,神家需要你!如果你不能明白主的心意,你自己就等于没有进入主的园中。一个蒙主拯救的人,绝不可虚度光阴,在神家闲站一生。我们所有的事奉和工作,必须与神家有关,与永恒有份;在这个世界上得到多少名誉、地位、财富和享受,都不会被父神纪念,也不会得主耶稣的喜悦。

四、快进园中来6

在今天的教会中,许多人虽然来到教堂,但是他们并没有真正建立与主的关系,聚会听道,懊悔认罪,回家以后仍旧犯罪,如此周而复始,他们就成了长不大的婴孩。一些人信主已经十几年甚至几十年,仍然没有得胜的生活,仍然追求眼前的好处。他们依旧怕苦、怕穷、怕病、怕死而活在与世人比较的光景当中。今天的教会,不是缺少做工的人,而是缺少为主所召、完全摆上自己,接受真理装备,从神领受启示,能够按时分粮的工人。求主让我们听见祂呼召我们进葡萄园做工的声音。

五、切莫整天都闲站6/7

家主从清早就出去寻找做工的人,清早就时代而言,应该指恩典时代的早期,就个人而言,乃是一个人的少年时期。巳初是指恩典时代初期的后段;就个人而言,是指一个人的青年时期。午正是指恩典时代的中期;就个人而言,是指一个人的壮年时期。申初就是指恩典时代的稍晚期;就个人而言,是指一个人的中年时期。酉初是指恩典时代的最晚期,也就是这末世的时候;就个人而言,是指一个人的晚年时期。主历世历代都在呼召人去作祂的工,并且人们答应主呼召时的年岁各有不同。我们看到有些人从少年就蒙召跟从服侍主,而有些人一生都没有在神家参与服侍。

六、再过一时把帐算8

我们得以蒙神的拣选,来到神的家中,并非因为我们比别人有什么长处,乃是由于神的恩典,让我们有参与服侍的机会。依照旧约的律例规定,工资是当天晚上支付的(参利19:13;申24:15)。人生就如同一年,也好似一天,晚上预表主耶稣二次再来之时,也就是千年国度开始的时期;园主就是基督;管事的指天使;给他们工钱,当主再来时,要照各人的服事,给与奖赏。主耶稣纪念我们每个人在世的每一次聚会,每一个善行。当我们离开世界回到祂的面前,祂必要按照我们各人所行的报应我们。

七、殷勤做工不徒然9/10

一般世人的心态:意为多有付出也必多有收获;多受劳苦,也必多得工价。但我们蒙主拣选拯救的人,理所当然的愿意为主而活。我们事奉的目的不是单纯的为着自己有所得着,而是为了体会基督的心肠,让祂的名在我们身上得荣耀。神让我们每一个服侍祂的人都有所得,我们在主里面的劳苦不是徒然的(林前15:58)。凡我们为主摆上的,都必蒙主记念,将来必得赏赐。神赏赐我们,不是根据我们的劳苦,乃根据祂的恩典。我们若靠着主的恩典来服事主,就能尽心尽意,存感恩的心虔诚敬畏的事奉祂。(来12:28)

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017