注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太19【少年财主】  

2013-03-01 08:32:06|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少年财主】19:16/30

一、少年财主求永生、16

从这个少年财主对主耶稣的问话里面,我们可以了解到,他认识得永生的重要性;生活在这个世界的人,都不知道自己从哪里来,要到哪里去。虽然可以看见阳光灿烂,但是也会感悟到世界的虚空,人生的短暂。随着时间的推移,人们都会离开这个世界,这个人虽然年少,他知道生命有尽头,并且他承认在自己里面没有永生。他想是不是可以凭着作善事而得到永生?可是他又不知道作什么善事可得永生。因为如果得着神永远的生命,就得以免去心中的惧怕,死后的刑罚和永远的沉沦。

二、自称从小守诫命、17/20

主耶稣告诉他神乃是真善的源头,人离开了神,便无真善。遵守神的诫命就可进入永生,因为人若真能遵行律法,就必因此活着(参加3:12)诫命表明神爱的心和圣洁、公义的性情;因人不可能完全遵行诫命,使他能从失败中认识自己的败坏,并领会人根本不可能因行善而得永生。坏树不能结好果子,世人不可能凭其邪恶的本性,作出甚么善事来。可惜这少年人并没有看见自己的无能,以为一切都已遵守了。自义的人根本是在黑暗中,看不见自己的过犯。因为人只要在一条最小的诫命上跌倒,他就是犯了众条(参雅2:10)。

三、变卖所有给穷人、21

主告诉少年人的话乃是律法的总纲。祂在此对少年财主提出了最严厉的要求,以显明他的不完全。你若愿意作完全人;这里暗示他即使遵行一切诫命,在主看仍是不完全的。变卖你所有的分给穷人,就显示出他并没有遵守爱人如己的命令。主叫那少年人如此作,乃是有祂的目的,为要让他知道:他实在并没有完全遵守神的诫命,因此而醒悟,人并不能藉作善事以得永生。就必有财宝在天上,这里让他明白虽然在这个世界自己过着应有尽有的生活,不过在天上他仍旧一无所有。一个愿意积攒财宝在天上的人,才会对天上的事情充满盼望。

四、还要舍己来跟从、21

你还要来跟从我,就表示跟从主的人要爱主过于爱一切。他即使将所有的分给人,在他的心里仍可能只有穷人而没有主。让他分给穷人的是身外之物,而舍己跟从的才是整个的人。主对他的要求一层深过一层:变卖等于把财产换金钱,一般人还可以作得来;而把变卖的财物分给穷人就相当的困难了;然后放下自己在世界上经营和追求的一切,来跟从主耶稣就更加困难,可见我们的所有,往往会成为自己跟从主的障碍。基督徒就应当体会基督的心,不应当只看自己的需要,也当看到别人的需要;更要看到永恒国度的需要。

五、少年人忧愁离开、22/23

少年人的眼睛盯在自己所有的财富上,他虽然已经来到基督面前,却丝毫没有得着基督要赐给他的真正生命和福分。他带着盼望来,有带着忧愁离去了。凡为自己有所保留,而不愿意放弃眼前的好处的人,都是忧忧愁愁痛苦一生的人。人越有许多的财富,心里就越发没有满足。产业多,会拦阻人跟从主;我们若不能撇下所有,而竭力追求基督,仍然不能真正的得着基督。属地和属天,属世和属灵并不能两全其美;信徒若舍不得属地和属世的,就不能盼望属天和属灵的事情上富足。

六、贪财人难进天国、24/26

进天国就是进神的国,重生乃是进神国的条件,而我们只要接受主耶稣的拯救就能重生,但是重生的人就必然能在今世活出天国的实际,当主再来时,才能得着国度的荣耀。如果有想在今生发财,想将来进天国得赏赐,这样的人的确是难的。如同骆驼穿过针的眼,古时犹太人的城门,在门上另开一个小门,名叫针眼门。白天开城门供人们进出;到黄昏便关闭城门,而仅打开那扇小门。若遇有驮货物的骆驼时,须先把货物从牠身上卸下来,然后叫骆驼屈着身子加上人力的推拉,才能通过。财主进天国虽然难,但只要舍己跟从,必然得主救恩。

七、撇下所有跟从主、27/28

人要进入神永远的国,不只是那少年财主觉得不能,就连门徒也觉得不能,因为主耶稣说,在人这是不能的。人得救是藉着神的恩和人的信,我们不能凭着自己的行为和努力进入天国。(参弗2:8/9)我们所以能够撇下所有的来跟从主,其实仍是由于神的吸引和带领,所以应当归荣耀给神。当主再来,千年国度降临,万物复兴的时候,主要坐在宝座上作王。神既是公义的,决不会漠视我们撇下所有的来跟从主的存心和行为,而必定有所奖赏。我们能够得救,是在乎神的恩典;而能够得着国度的奖赏,是在乎人的顺从与得胜(启22:12)。

八、今世百倍永生福!29/30

一个走天路的人最为重要的是生命的改变,生命的改变使我们的人生观、世界观和价值观都会发生根本的改变;国度的奖赏是包括今生和永世的。从刚刚认识主到更多认识主;从愿意跟从主到甘心舍己坚定不移的跟从主;把许多自己认为需要放在前面的事情,诸如房屋,弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地都放在后面,让基督在生命中居首位。这样就必定在今生得着百倍,百倍是指在今世就能得着丰满的工作果效和圣灵中的喜乐;在来世承受永生,是指在来世得着永远生命的福乐。

  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017