注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路8【信心果效】  

2013-02-03 20:08:09|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      【信心果效】路8:43/48


一、久患血漏的痛苦、43

在主耶稣前往睚鲁家的路上,前行后随的人群中出现了我们所看见的一幕;这个患血漏的女人过去的十二年充满了辛酸与痛苦。我们不可用现今对疾病的态度来解释,因为根据摩西的律法,这样的女人不可以接触任何人,任何人也不可以去接触她。律法要求患这种病的女人必须被隔离。以至他们又加上诸多的限制。这女人被圣殿、会堂、每一个聚会的地方赶出来十二年之久将她当作无耻之人,把她摒弃在她的家庭和社会之外。她这样被人摒弃;她挣扎了十二年,她所经历的黑暗阴影使她陷入深深的绝望中!


二、求医花尽她所有、43

路加作为医生,他对这位经常就医的病人作出最为中肯的论述;今天的医院里面医术高明的医生确实少见,但是有医德的医生实在不多,医生对于许多疾病也是无可奈何的,人们常常抱着希望而去,花光钱财而回在这里“血漏”象征生命中的,因生命是在血里。这外邦女人患了十二年的血漏而去寻求宗教的医治,即全世界所有的宗教,在神的眼中看来,都是漏掉生命的,都是引人走向死亡的宗教。凡不为神永远的国度得着的,都是患了血漏消耗着自己有限的生命。同样,我们若仰仗基督之外的帮助,不但不能解决难处,连原有的属灵生命都要消耗净尽。


三、身后摸主衣裳44

难以启齿的疾病使患病的人往往不愿意正面去央求任何人,犹太人视漏症为不洁净,凡接触患血漏的女人的,也会成为不洁,这也是这女人不想让人知道,而偷偷从背后来摸主衣裳的原因。她来到耶稣背后,带着卑的灵,自觉不配;但主耶稣告诉我们,她的行动是出于信心。因主的能力是在人的软弱上显得完全;我们摸着祂,就得着祂的能力。我们甚么时候觉得软弱,甚么时候就应当来到主面前,只有摸着祂才能得着祂的能力。基督徒遭遇难处时,不是去摸难处试图自己解决问题,而是借着祷告用信心的手去摸主,让主来对付问题。我们任何难处,若是求助于属人的帮助徒劳无益;惟有摸着主耶稣,就必得着痊愈。真正与主有亲密的交通的人,必定会感觉到得着主的能力才会刚强壮胆


四、血漏立刻就止住、44

旧约圣经中神命令百姓,要在衣服边上作繸子,好叫他们看见这繸子,就记念遵行祂的命令。耶稣的衣服上有繸子,那女人用手抓住这条繸子。那实在是信心而大胆的举动。她想,只要我能触摸到祂,我就能得帮助。她相信主耶稣里头有能力可以医治她,所以穿过群众走到耶稣那里。她屈身摸祂的衣裳繸子,血漏立刻就止住了,她得到了完全的医治。耶稣问大家,“摸我的是谁?”彼得和其它门徒认为众人都拥挤,肯定会碰到祂的!但耶稣问到的是信心触摸。祂知道有人用信心摸到祂了,因为感到有能力外流。祂觉得那能力从祂身上出去了。


五、耶稣询问谁摸我、45

无所不知的耶稣基督不是不知道是谁摸祂,祂所以问这句话,乃是要这女人在众人面前承认自己的信,勇于见证自己从前的光景,如何因着一摸而得医治也让她明白,不是他的衣裳使她得到医治,而是因为她对祂的信心,这里让我们都明白,是满有能力的,祂正等待着我们伸出信心的手,来向祂支取能力。血漏病是被犹太人鄙视和弃绝的而现在主耶稣在人面前宣称这不洁的妇人摸祂,又得到医治,表明所有有病的都可以得到主耶稣的怜悯和医治,都应该得到今天教会众肢体的尊重和照顾。


六、女人俯伏作见证、46/47

得蒙医治的女人有心里对主的感恩,也有在众人面前的战兢。她到主耶稣脚前解释她摸的缘故,见证所发生的事。她在众人面前直认不讳,使得耶稣赞她的信心,并告诉她神的救恩和平安已经临到她。她在绝望之中想到来寻求耶稣,因着她对主的信心,然而主的慈爱和怜悯超过她的所求所想,不但使她的病得着医治,且赐她得救的平安,于是她在众人前见证救主的大能不像今日教会中的许多信徒蒙了主的洪恩,虽经主屡次感动和催促,竟仍不敢在人面前承认自己的信仰很少在众人面前为主作见证!


七、病得痊愈靠信心!48

当时有许多人拥挤主耶稣,而这些跟随耶稣的群众,这个伸出手来摸耶稣的女人有多大的别啊!就如今天教会中,许多人只是来到教堂,但生命并没有因对主的认识而有任何改变。主告诉我们;与祂联结、讨祂喜悦的途径,就是我们的信心。(来11:6)这个女人显然只是一个可怜不显眼的患病者,又出现在主耶稣要去作工的路上但主耶稣却看见了她是凭着信心来摸祂的。这个事件是在群众中间发生的;从耶稣与这妇人面,好像旁边再没有任何人。主就毫无保留的,把整个的爱心、医治和救恩都赐与她。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017