注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路7【死人复活】  

2013-02-03 20:06:36|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             【死人复活】路7:11/17


一、救主来到拿因城11

拿因是迦百农西南面的一个小镇主耶稣在迦百农治好了百夫长的仆人,并称赞百夫长的信心。第二天就起身到了拿因小城我们的主不是经常关顾那些名门大城,而是那里有需要,那里就有祂的同在,那里有呼求,那里就有祂的施恩。不管主耶稣到了那里,那里就会发生惊天动地的事情。拿因的意思是欢愉美丽’之意,许多人都会盼望自己所居住的家乡是一个欢愉、美丽的地方但生活中有些事情却常常事与愿违,不尽人意的事情也会时有发生。


二、前呼后拥许多人、12

耶稣走路时候,就有许多人跟随就如今天的教会中;作门徒的人,是蒙主拯救,接受救恩,紧紧跟随主的人;但也有许多是求病得好的人、吃饼得饱的人、想得着外面的好处而跟随主耶稣的人、其中也有一些是别有用心的人愿主打发工人,走进今天的教会按时分粮。因唯有神的道才能使人得着拯救,得着医治,得着永远的生命和美好的盼望但愿神恩待赐福今天的教会,如同方舟航行的苦海之上;入世界影响世界。使那些来到教会的人都能够来到主耶稣的面前,得着拯救,得着释放,得着永远的生命!


三、孤独凄凉寡妇家、13

一个家庭应该是温馨、和睦与幸福的天地;一旦失去了丈夫,就如同天塌地陷一般;寡妇已经够凄惨了,孩子就成了她的惟一安慰与指望。而现在的又是她的独生子,那光景加让人觉得无比悲痛,谁能给这个寡妇得安慰呢?人又能用什么叫她得安慰呢?她在那时所看见的是前途一片灰暗,全然的绝望。这里让我们想到,生活在我们身边的许多人;依靠丈夫,依靠自己而追求眼前的短暂福乐,所得到的一切真是如同空中的浮云,人们好不容易得到的东西,不珍惜就会失去,珍惜也要失去。


四、儿子丧命抬出门、14

眼前发生的事情向我们诉说着人生的悲痛和辛酸。他是母亲的独生子,而他母亲又是个寡妇。整个世界的悲痛哀愁,都蕴藏在这个简洁朴素的句子里,眼睁睁的看着昼夜伴随,相依为命的孩子离开人世,白发人要送走黑发人,多么让人心酸…;就是孩子被人抬走的这一刻,这让人潸然流泪的一刻,让亲人撕心裂肺的那一刻…。这个孤苦伶仃的寡妇,她人生的希望似乎已经完全破灭。虽然主在加利利一带作过许多的神迹,但是人面对死亡的,实在没有任何办法让这个丧子的寡妇得到安慰产生希望


五、四围乡邻来送殡、15

拿因城里虽有许多人同情寡妇,但人的能力是多么有限,顶多也就是帮她把人埋了。或者说一些不能安慰人的同情话,并不能真正安慰她那破碎的心;惟有遇到复活的基督,才有真正的安慰。前面我们看到有极多的人与祂同行,而接着描述许多人同着寡妇送殡,两支队伍在这里相遇;一个是送死人的队伍,一个是跟随生命之主的队伍,两队相遇,向我们引发了具有意义探讨;在我们的身边,每天都会有这样不同的两支队伍,你自己是属于那一支队伍呢?甚愿主耶稣在我们的生命队伍当中,今天你就走进这支抢救灵魂的队伍,让祂带领我们去影响去拯救更多失丧的灵魂。让生命的队伍不断扩大,使更多的人得着生命的救恩和永恒的盼望!


六、救主上前施怜悯、16

主遇见了她,没有人为她求主,她自己也不知道要求主。我们的主是父怀里的独生子,特别能体谅世人对独生子的爱。神因爱我们的缘故,竟然甘愿舍去祂的独生子;我们若能好好揣摩寡妇丧独子的心境,就能领会神爱我们的心了。主耶稣没有因着人陷入绝望而失去了求助的心情而失去怜悯人的反应,祂主动的就近那死人,停止了送殡行列的前进。主在那死去的少年人身上使用权柄,显出了复活的大能。主的权柄叫人从罪恶里得释放,从捆绑中得自由,从悲伤中得安慰,从困苦中得喜乐。赞美主祂要使人在神的面前享用祂的安慰。我们看见不是那寡妇去找主,乃是主来找那寡妇。当我们遭遇不幸的时候,祂总是主动的来眷顾施恩给我们。


七、死人复活显神能、17

已经死亡的少年人,就要被抬出去埋葬;主耶稣的话带着能力,使这个孩子复活过来,让这位陷入绝境的寡妇得着安慰。“耶稣便把他交给他母亲。”这句话让我们所有人看到的是多么快乐的画面啊!因祂是生命的主;祂自己已战胜了死亡。祂亦应许我们,因祂活着。出殡的队伍原路返回,绝望的母亲转悲为喜。耶稣使那条死荫的幽谷改变成了一条充满荣耀的道路。众人归荣耀与神说,有大先知在我们中间兴起来了。又说,神顾了祂的百姓。哈利路亚!当我们遭遇极大痛苦的时候,不要寻求从人来的帮助,而要转向主,主给我们的帮助是无限的。他能在旷野开道路,在沙漠开江河,在祂没有难成的事。祂不但有能力,又能俯就卑微的人。时时刻刻我们同行,与我们同在,住在我们里面。主所做的事,使众人都惊奇,归荣耀与神。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017