注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路5【道在人间】  

2013-02-03 19:59:57|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         【道在人间】路5:1/11


一、革尼撒勒的福音1

  革尼撒勒湖,位于加利利海的西北岸。南北长九里,宽约一千五百米。这里长满了繁盛的果树。“革尼撒勒”的意思是“王子的花园”;就如今日教会、我们在基督里得到了亚当夏娃所失去的永远的生命和美好的盼望;有主的同在就如同回到快乐平安的伊甸园。但是也有多少人虽然来到教会,却没有来到主耶稣的面前,没有得到真正的安息,只是在这里拥挤祂,为要得利益,得医治,得眼前的好处。


二、渴慕真道的众人1

革尼撒勒若没有主站在那里,劳苦愁烦的人们仍然会一无所得;今天教会最大的需要就是求主站在我们中间,有主的同在才会有众多人的满足和改变许多渴慕听道初信者往往会成为教会的负担。这些人来到教会,就是要寻求祂的道,他们需要神话语的引导,需要心灵中的安慰我们求主打发按时分粮的工人喂养祂的羊群,求主赐福饥渴慕义的儿女。甚愿今日的教会,有主在船上教训我们。


三、接待耶稣的小船2/3

对于世人来说,这个世界就如同一个苦海,人如同打渔的人,必须靠劳苦才能获取生活的供应。有时也有一些人事业不顺心、生活不如意,会把生活的船湾在湖边,来聚聚会、听听道、过过宗教生活,但转眼之间,又会扬帆远航,教会中再也不见他们的踪影。洗网实际上是在反省自己,想找到打不着鱼的原因。主要借用你的船,在你生活失意时肯不肯把船借给主,并顺从在主的话语当中,让耶稣坐在你的船上,教训众人;让你的心,让你的家成为众人的祝福。主若能在我们里面,每件事都能教训众人。在我的软弱上,使众人刚强;在我的失败中,使更多的人得胜。


四、改变生命的真道3/4

主耶稣在彼得的船上讲道,可以避开人群的拥挤,让人更方便听祂讲道。劳苦愁烦的人群来到了主耶稣的面前,灰心失望的孩子来到了父亲的身边;他们需要安息,需要生命和生活上的帮助。但是主耶稣却是要给他们带来生命的改变,能够改变我们的,就是神的道;因为信道从听道而来,罪人只有来到主面前,“…存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”(雅1:21)只有神的道能拯救和改变我们,一些口里说信耶稣却从来没有时间听道的人,只能说他们是随教的人,因他们还没有与主建立生命的关系。


五、顺从主话的下网4/5

整夜劳力的彼得听道以后的改变是不再依靠自己的经验,而依从主的话。他照主的话语把船开到水深之处下网打渔我们若凭自己的智慧和力量服事主,必然徒劳无功;服事主有果效的秘诀,乃在于顺从主的话。主的话告诉我们,我们打不着鱼的原因,在于肤浅的事奉。蒙召之前,是整夜劳力;但蒙召后,行在白昼中,行在光明中,不应该再应付别人、欺骗自己,要依从主的话往前行走,就必看见主为我们打开前面的道路。


六、得网满鱼的恩典6/7

常年在加利利海打渔且有丰富经验的渔夫,整夜劳力一无所获。当他们按照主耶稣的话去作的时候,就圈住许多鱼;主的祝福总是绰绰有余,丰富到几乎使我们承受不了。这表明我们在基督里生活的供应工作的果效。主一句话,打到两船鱼。只要主说一句话,没有什么问题是主耶稣不能解决的。西门彼得在丰满的恩典面前,不是认为这些属于我自己,而是招呼那只船上的同伴来帮助。这里让我们看见教会事工同心做工的果效。感谢主,祂所赐的恩典使我们丰富并不加上忧愁。(箴10:22)今天许多信徒,主将祂们所求的赐给他们,反倒使他们心灵软弱(诗106:15)。有时教会信的人增加,需要付出更多的祷告、看望、爱心、关怀,使人放下重担、脱去缠累我们的罪,才不止使船下沉。


七、透过恩典认识主8/9

彼得早就知道主,也见过主,(约1:40~42)但是他并不真正认识主。要认识隐藏了荣耀的主,必须要从里面遇见祂,在内心深处里去经历祂。在下网之前称呼主耶稣为夫子,如今因看见主所行的神迹,认识祂是万有,就立即俯伏在主耶稣面前口称救主。人只有圣灵的光照下,才能认识到自己的污秽和不配。我们越认识主,也必越觉得自己的败坏;我们若还觉得自己不错,就证明我们还没有真正的认识主。赐的福分、得无限的慈爱、彼得俯伏主的脚前此时看主不看鱼,我们应该在这里学习功课,古今多少人在主面前蒙受恩惠却远离了施恩的主(诗106:11/15),彼得蒙恩后,却能够透过恩典,认识赐恩的主。主啊,你竟如此恩待一个罪人!


八、撇下所有作门徒!10/11

人若看见基督的丰满,得着生命中的宝贝,必然会丢弃万事当做粪土来追随基督;撇下所有的跟从主耶稣。人能舍弃一切跟从主,这是主他们呼召。主的恩典,使他们得救;的呼召,要他们放下职业,从事得人的传道工作。得人就是将人带进神的国度里。得救在先,得人在后。先认识基督的丰满,后主得人的托付。我们都是打渔的人,蒙召前,在这罪恶的苦海里,并没有打着什么,主呼召你、拣选你,去作得人的渔夫,为主得着更多的灵魂。他们把船拢了岸,跟从了耶稣。主呼召人跟随祂,也一定会为人开生活的出路。奉献为主的人也应该明白;神对自己有没有清楚的带领,自己有没有信心仰望主耶稣对家庭生活上的安排。许多人一时热心愿意跟从主,但船全没有拢了岸。生活没着落,撇下是完全交托主,不是躲避环境、逃避现实,主的名反因此受亏损。彼得是在他捕鱼最多,事业最成功的时候,撇下所有的跟从主;我们万不等到万般无奈、走投无路的时候才转向主。

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017