注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路4【传扬福音】  

2013-02-03 18:26:36|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       【传扬福音】路4:14-19


一、福音的本身——耶稣、14/15

主耶稣在胜过魔鬼的试探之后,满带着圣灵的能力,圣灵是祂工作有能力的来源   祂开始在各会堂里教训人,会堂是犹太人被掳到巴比伦后才开始有的,因那时犹太人被掳异国已经没有圣殿可以献祭和敬拜神他们聚集敬拜神并聆听神的话,会堂他们所在的各地应运而生。主耶稣开始传道时,利用会堂里人多,就在那里传讲天国的福音,教训众人。祂就是福音的本身,因祂降生的目的,就是要拯救罪恶中的百姓;祂的受死,担当了我们的忧患,代替了我们的刑罚。


二、福音的依据——圣经、16/17

圣经是父神写给祂儿女的一封信,全部圣经的中心思想乃是为主耶稣作见证。告诉人当走的路,使罪人归回正路,可以使人有得救的智慧,并且使人行神所喜悦的各样的善事。寻求真理的人,没有理由忽略读经。我们存渴慕敬虔的心阅读圣经,奇妙的事便会发生,这是世界上其它书籍所缺少的。主耶稣在平常就养成了按时进会堂,并且参与读经活动的习惯;我们也当学习主耶稣的榜样,按时参加聚会并依靠圣灵的大能作主耶稣复活的见证(提后3:15/17启19:10


三、福音的能力——圣灵、18

我们的救主耶稣作父所托付的事请,需要圣灵的同在与恩膏神赐圣灵给祂的儿子,祂需等候父神的时候和圣灵的浇灌,所以我们也要等候。因父神照样赐圣灵给我们每一个悔改归到祂名下的每一个孩子。圣灵是我们每一个基督徒得基业的凭据,恩膏是圣灵对每一个以信心领受的人凡事上的带领和教训我们得到圣灵的教训和能力,然后才可以去作神的工作。(约3:34 约一2:27


四、福音的对象——穷人、18

贫穷的人是指内心空虚,心灵贫穷的人,凡在心灵里面觉得贫穷,感觉到今生的一切财富、地位、名誉、享乐都不能满足自己,因而转向追求神和属神事物的人。凡是抛弃俗世的虚空,转而追求属天的事物的人,就可以靠着主耶稣来到神面前,就可以活在神国的领域里,经历神的实际。所以不是自以为有知识、智慧、才能、权柄和地位可进神的国,乃是知道自己贫穷、一无所一无所有、一无所能的人才可进去;因为神赐恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人一个灵里感到贫穷的人,就会觉得有需要,因此他们必不骄傲、不自义;同时因为觉得有需要,他们就会寻求神、亲近神。

 

五、福音的果效——得释放、得看见、得自由。18

主耶稣父神的差遣,降生到世上施行拯救自己百姓的福音,为要使一切心灵虚空者得着永远的生命和天国的福乐、“被掳的得释放,”特指释放那些被撒但所掳掠并受罪恶辖制的人都要在基督里得以释放(徒:26:18;约壹5:19)。“瞎眼的得看见,”特指那些被这世界的神弄瞎了心眼的人,都要被主开启,“照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。(林后4;4)“叫那受压制的得自由,”特指释放那些被罪恶所捆绑并压制的人,使他们不再作罪的奴仆。(约8:34;罗:6:18)并宣告现在正是悦纳的时候、拯救的日子,是神悦纳的禧年的开始。


六、福音的目的——禧年!19

旧约时代神要求以色列人每第七年要作安息年,在这一年中不耕种土地;为使土地恢复生产能力,同时也是要使百姓记住,神管理一切,供给他们一切所需的。每五十年有一次禧年,在这一年土地要享安息,奴隶要得释放,债务一笔勾消,并且要将所有卖出的土地归还原主。主耶稣第一次降的目的,乃是为人类开启恩典之门;必须等到祂二次降临时,全地都要进入安息,再就是我们所有基督徒所盼望的千禧年国度的来到。今天是恩典的时代,是神悦纳人的禧年,人人都当趁着还有机会,接受祂的恩典,免得机会一过,后悔也来不及了。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017