注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

路2【圣诞佳音】  

2013-02-03 18:17:23|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       【圣诞佳音】路2:1/20

 

一、归本城报名上册、1/3 

奥古斯都是罗马帝国的第一位皇帝,于主前30年至主后14年统治罗马帝国。‘天下’指当时整个罗马帝国的统治范围;‘报名上册’相当于今天的人口普查,当时的目的是为便利征兵和收税,也是向他所辖臣民显示他的无上霸权,却因此成就了神的计划。约瑟和马利亚为着要报名上册,不得不从拿撒勒去到伯利恒,就在那里生下救主耶稣,这就应验了旧约有关基督出生地的预言。( 参弥 5:2) ‘叙利亚’为罗马的省 份之一,位于巴勒斯坦的东北方,其巡抚系由罗马皇帝直接派任 。因此当时各人都要按原籍返回故乡,登记户口。 


二、主耶稣客店降生、4/7 

伯利恒是大卫王的故乡,也称为大卫的城。伯利恒距拿撒勒约有三天的路程。当时为了报名上册,投宿客店的人很多,客满为患。当他们在路途中停留的时候,马利亚和约瑟只得临时在牲口棚里住宿。夜间马利亚生下了救主耶稣;‘马槽’乃是木头作成供喂牲口的地方,凄凉、贫寒的马槽就成了道成肉身的耶稣躺卧的地方。客店里没有房间,正象征着将来要发生在耶稣身上的孤单、凄凉、冷酷的遭遇。狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方,世人弃绝主,叫祂无处安身,但我们理应让祂居住在我们的心里。 


三、牧羊人见主荣光、8/9 

野地的牧羊人是一些极为普通的人,他们在做极为平常的工作。定时轮班;‘看守羊群’以防备盗贼来偷和野兽来袭。然而神却他们首先听见了主降生的大好消息,这件事情不是具有丰富的意义吗?我们履行职责的地方不论怎样不起眼,但那是看见异象的地方;神国的大门对那些保持专一、简单的虔敬生活,和在主托付的事情上忠心的人,是随时预备好打开的。让我们感到惊异的是,大好的消息竟然首先临到几个牧羊人。他们成为第一批来朝见圣婴的人,也是和主耶稣共度第一个欢乐的圣诞节的人。 


四、好消息关乎万民、10/11 

弥赛亚已降生!犹太人一直期待的一天终于来到了。福音不只关系到犹太人,也是关系到整个人类。主的降生,给万民带来了蒙救赎的盼望,历史上最伟大的事已成就了!这个消息给卑微的牧羊人听见了。耶稣降生的好消息临到所有人,主耶稣的降生乃是宇宙间最大的喜信;这是新约恩典时代的起点;从天上来的第一个信息,乃是安慰的话。包括平凡的人和每个谦卑接受祂的人。不论你是谁、做什么工作,你都可以在生命中拥有耶稣。不要以为要有非凡的资格才能得着耶稣,祂拯救罪人,接纳每一个愿意回到祂面前的孩子。 


五、众天使庆贺圣诞、12/14 

卑微的马槽中,降生的是万民的救赎主;是万有的主宰,是弥赛亚,是我们的王。天使的赞美说出主耶稣两方面的职任:祂来一面是使神得着荣耀的彰显,一面是使人得着永远的安息。神的荣耀藉神的救恩而得以彰显;人惟有接受神的救恩,才能归荣耀与神。神的救恩不只叫我们免受罪的刑罚,并且叫我们享受神的生命;我们越多享受神的生命,就越能彰显神而归荣耀给神。平安只归给祂所喜悦的人;求神的喜悦,就必享平安。我们惟有遵行神的旨意,作个蒙神喜悦的人,才有真实的平安。耶稣降生的故事洋溢着美妙的音乐,二千年来给无数人带来荣耀的救赎。 


六、伯利恒朝见圣婴、15/17 

圣殿中作为献祭而预备的羊群乃是牧放在伯利恒附近。这些牧羊人就是负看守这些特别饲养的羊群;天使一离开,牧羊人便赶往伯利恒,寻见马利亚和约瑟,看见耶稣在马槽里。他们详细述说天使显现的事,令聚集在马棚四周的人都感到惊奇;我们在这里看到;看守圣殿的羔羊的牧羊人,就是首批见到除去世人罪孽的 神的羔羊的人,这是何等优美的构思。我们在所行的事上,凭信顺从主的话而行,必能亲身验证主话的信实。 


七、贺圣诞荣耀归神!18/20 

他们在伯利恒时,把天使论到圣婴的事传开了,他们更是第一批为耶稣降生作见证的传道人。他们因所见的事与天使的说话相合,就归荣耀与神,赞美祂。他们所报告的信息让许多人感到震撼、兴奋与喜乐。虽然 12月25日不是主耶稣确实的生日,但有一个共识的日子,专用来记念救主的降生,未尝不是一件荣神益人的事。信徒可以藉此感恩、敬拜、并见证福音让所有人知道神爱世人,亲自来到我们中间,拯救我们脱离罪恶,脱离死亡,脱离撒旦权势的大好消息。因此庆祝耶稣基督的降生具有积极方面的意义。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017