注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太18【教会权柄】  

2013-02-27 10:34:42|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【教会权柄】太18:15/20

一、若有弟兄得罪你、15

基督的教会不是社会性的组织,而是属灵的肌体,但为了完成教会的责任而具有权柄或权威。这权柄是从教会的元首主耶稣基督那里来的。正确的使用权柄,就会使罪恶有效的被抑制,正义得以伸张。教会的肢体都是同蒙天召的弟兄,这些弟兄在一起,就会经常有肢体间的交通,也会有各种对于工作方面的方式与看法;或者是出于个性方面的对付与摩擦。这里说你的弟兄表示同是信主的人。得罪你或作犯了罪。为着让他知错,不再往错谬里直奔,好挽回你的弟兄,所以须要指出他的错来。

二、智慧指出他过错、15

主耶稣对我们的要求是,当我们发现弟兄的过失时,要当面指出弟兄的错处,而不要背后论断肢体的错误。因为当面的责备胜过背后的爱情,背后的论断既不能解决问题,又不能挽回弟兄,反而会使问题更加复杂。弟兄之间及时的指出错误不是责备,不是控告,而是盼望弟兄及早归正。只有这样才能有效的化解肢体间矛盾,使弟兄间和睦同居。凡不敢对弟兄当面说的话,就不要在他背后说。信徒作对的事,也要有对的态度和方法;态度和作法若是错了,即使是作对的事,也无法收到对的果效。

三、拒绝悔改不听从、16

我们必须明白,当我们有两个人在一起时,就等于有了教会的参与。有些事情若单独一个人的指正,不足以挽回犯错的弟兄,就要借助两三个人的参与、座谈、规劝与见证,目的仍是要让他知错,最终挽回我们的弟兄。句句都可定准,表示见证人的规劝必须有份量,话语必须要实在。可见当你要找人去帮助和指正别人时,应当选定身边属灵生命较有长进比较老练的圣徒真正的基督徒都会在这样的场合承认错误,但也会有一些被罪恶缠累的人,拒不承认已经说过的话,做过的事。主的要求是凭两三个人的口是作见证的原则。

四、就看他如外邦人、17

如果被告人在教会面前拒绝承认过错,那么他就被看为是外邦人和税吏,即应被看为是教会以外的人。对于那些拒不认错的人,我们就不再和他交通来往,(参林前5;11/13);若他一错再错,不听劝阻,不顺服真理,在这种情形之下,就须要拒绝他领受圣餐,断绝和他交往,一面叫他自觉羞愧(帖后3;14),一面免得使教会的形象受到亏损。使人失去在教会中的交通乃是一件大事,所以握有教会治理权柄的人应当慎重其事,尽力作使人和好的工作,非到必要时,不轻易行使权柄。大家都要便冷漠对待他,让他自己从错谬中回转。

五、主赐权柄给教会、18

神将天上地下的权柄赐给了主耶稣基督,基督又将权柄赐给了祂的教会。18节说;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样,这里的教会是能听人诉说的,故不是指抽象的宇宙教会,也不是指教堂建筑物,乃是指一个地方教会。这里同时让我们知道,教会是有生命的肌体,主耶稣把权柄赐给了祂的教会,教会在地上有施行权柄的主权。有形教会必须给信徒之间出现争议时有最后挽回的机会,如果教会全体的力量仍不能帮助犯错的弟兄,那么他必定是堕落到完全属肉体的地步。

六、施行捆绑和释放、18

教会在地上,就可以行使主所赐的主权,既可以捆绑撒但邪恶的作为,又可以释放被掳的灵魂。教会在地上所捆绑的,必是已经在天上所捆绑的;教会在地上所释放的,必是已经在天上所释放的。捆绑就是加以制裁,宣告禁止;释放乃是解除刑罚,宣告准许。当教会的光景正常时,她在地上的一举一动,是与天上和谐一致的;教会在地上所作的,主在天上也作。凡教会所定罪或赦免的,也就是主所定罪或赦免的(约20:23)。但每一个基督徒必须清楚的认识到,一切的权柄、荣耀都归于我主耶稣基督。

七、同心祷告主成全、19

这里的两个人不是指教会,乃是指教会中的两个人。两个人同心合意的祈求,神就成全;可见神看重信徒团体的祷告,过于单独个人的祷告。这里给我们看见,两三个人的原则,就是教会的原则。两个以上的信徒在一起祷告,须先除去自己与神、与人之间的隔阂,将心灵向神敞开,让神将祂的话启示在我们里面,使神的心意成为我们的心意,这样,凡我们所愿意的,祈求就得着神的成全。祷告的条件是同心合意,只有这样才能使天上地上和谐一致,神在地掌权如同在天一样。

八、聚会主就在中间!20

这里的两三个人也不是指教会全体,乃是指教会里面的一部分信徒;奉我的名聚会意即他们的聚会不是由自己来发起,乃是被圣灵感动,离开个人的看法和立场,单纯地归属并联结于主的名里。只要有两三个人同心合意在主的名里聚集在一起,就能够代表教会执行属天的权柄;他们的见证就是教会的见证,他们的决定就是教会的决定,并且他们所说所作的,神也亲自印证并促成。不过,同心合意和在主面前的聚集,不是外面的形式,而须有属灵的实际,才能发生功效。两三个人奉主的名聚会,主就同在;可见信徒在聚会中蒙恩,比单独个人蒙恩更明显。在正常的聚会中,主不能不显明祂的自己,以祂的同在来引导、光照和启示。主的同在最宝贵。主的同在,乃是教会有属灵权柄的根据。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017