注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太17【信心祷告】  

2013-02-27 10:32:51|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信心祷告】太17:14/21

一、主带门徒见众人、14

耶稣带领门徒登上高山,在山上祂向门徒改变形象,让他们经历属天国度的荣耀。三个门徒看见了主的荣光,彼得十分高兴的表示愿意在那里搭上三座棚,其余门徒当时的心情也非常高兴且流连忘返。如同我们参加教会的一些培灵聚会,享受主内团契,聆听主仆人的教诲,很多时候真是让人乐而忘返。然而主知道山下众多人的需要,因为聚会的工作在山上,聚会的目的却是在山下。满足山下许多人的需要才是上山聚会的真正目的。祂要我们带着使命和托付走进人群,成为千万人的祝福。

二、一人跪下求怜悯、14

主耶稣带领门徒下山,来到迫切需要主耶稣施恩拯救的众人那里,就遇见这个为了他的独生儿子来寻求医治的人,他当时的态度极其迫切和谦卑,可知一个父亲为了儿子的安危心急如焚;真是可怜天下父母心。他来到主耶稣面前谦卑的跪下,表明他在万般无奈的境况中极其迫切地求主的怜悯和帮助。一个人寻求主的态度相当重要,能够放下自己的人,就是虚心的人,坚定仰赖主的人,必定得着祂的怜悯和拯救。主耶稣愿意我们向祂祈求、叩门,并且应许这样的人必能得着天国的福分。

三、儿子害病甚痛苦、15

做父母的心中一直期盼着儿子健康的成长,可是当孩子被污鬼折磨,被疾病缠累时,作为父母的心是何等痛苦与焦急呢。在当时那位父亲不免要带孩子四处求医。癫痫本来是指一种会周期性发作的病症;但此处他的病却是因鬼附所引起的,孩子受害的原因乃是因为邪灵的附身。魔鬼的作为使这个孩子的病情严重到不但伤害自己,甚至会造成对周围的人都会有危险的行动。魔鬼的作为就是辖制人,毁坏人的生命,并且让人失去理智而自己伤害自己。这样的状况给这个孩子甚至整个家庭带来极大的痛苦。

四、也曾求过主门徒、16

当耶稣还没有来到的时候,这个人曾经带着他的儿子,到门徒那里去。主耶稣曾赐给门徒权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。门徒原有属天的权柄,可以赶鬼。但在我们实际的生活中,却常有生活和工作失败的经历。门徒不能医治,并非主所赐的权柄失效,乃因他们当时无法有效地运用权柄;信徒的属灵状况若是退后或者消沉,便会限制属灵权柄的发挥。许多人遇见难处,不是凭信心找主,而是凭眼见去找那些他们以为有名气的人,结果是跑来跑去,难处还是得不到解决。

五、孩子带到主面前、17

当主耶稣和门徒在山上时,一切都是光明洁白,但在山下现实的生活环境中,却有污鬼残害人的问题出现。从主耶稣感叹的话可见,门徒所以不能医治,是因为当主没有在肉身里与他们同在时,他们没有信心面对眼前的事工,而单凭自己去赶鬼,因此招致失败。我们今天所面对的是不信又悖逆的世代,许多活在罪恶辖制当中的人们都需要主耶稣的拯救和医治。尤其是我们的孩子,他们若不在基督里就会被魔鬼残害,活在罪恶的辖制中。求主让我们每一个做父母的,藉着祷告把自己的孩子带到主的面前。

六、赶出污鬼得痊愈、18/19

凡是来到主耶稣面前的人,就会得到祂的怜悯和医治,就会享受祂的看顾和保守;主耶稣就是我们生命中、生活中、环境中及患难中的道路,当这位父亲听从主的吩咐,把儿子带到主面前的时候,他因信就必看见主的作为,因为在祂没有难成的事。主耶稣运用属天的权柄,斥责残害孩子的污鬼,牠就立刻离开这个孩子。那孩子的病乃是因鬼在作祟,鬼出去,疾病就会得到痊愈。但愿今天每一个做父母的乐意将自己的孩子带到主的面前,得着祂的恩典,主耶稣会还给你一个得到医治的孩子。

七、若有信心像芥种、20

耶稣要让门徒知道,信心对他们将来的事工是何等重要。真正的信心不是依靠自己,而是把又大又难的事情交托在主的手中。你正面对一个犹如大山的难题吗?就把眼目从这座山转向基督,对祂存更大的信心,惟有这样你为祂而做的工才会有果效和充满能力。 是因你们的信心小,这里的信心小,并不是真实却微小的信心,而是指他们信心的性质贫乏到相当于不信的地步。信心即使像芥菜种那样的小它是会长大的。信心的问题不在大小,乃在有无真实的信心。这座山指拦阻在信徒道路上,且似乎是巨大到无从排除的障碍和难处。

八、克己祷告工作成!21

我们的信心虽小,却能调动国度的权能,信就是知道神能,让神去作,因此就没有一件事是不能作,没有一个难处是主耶稣不能胜过的。我们向主祷告表明我们坚定不移的交托和信靠神;而禁食则是舍弃自己合理合法的权利,为所祷告的事愿意付上代价,以表示完全信靠神的决心。禁食所以有功效,并不是因为禁食的行为,而是因为禁食的存心与态度。我们对于一些特殊的事项祷告禁食是信心的行为,信徒常藉此取得信心的功效。主赐给我们对付仇敌的权能,其秘诀乃在于我们的信心交托和舍己禁食。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017