注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太14【生命的粮】  

2013-02-27 10:25:12|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生命的粮】太14:10/21

一、非常的岁月——旷野与神亲近、10/13

施洗约翰是主耶稣的开路先锋,主称赞他是点着的明灯。他因为责备希律王的罪恶不畏强权,坚持真理而殉道,他的门徒跟随他已经有相当长的时间,他们之间的情感可想而知。他们来把约翰尸首领去埋葬了,并且去把这个消息告诉了主耶稣。当时的环境可想而知是非常恶劣的,主耶稣听见这个消息,就从那里退到伯赛大城外的荒野,主独自退到野地里去,是为了亲近神,寻求祂在非常时期的带领。我们做主的门徒也应当在恶劣环境中常常有退到隐蔽之地去祷告寻求的经历。

二、舍己的跟随——跟付代价、13

施洗约翰殉道的消息对于当时拥戴主耶稣的许多人,也是非常大的试验。他们听见了这样的消息,没有惧怕退后,仍然跟随主耶稣一起来到伯赛大附近的旷野;他们退到那里的原因,可能一方面是想暂时离开安提帕的管治范围,另一方面是对主耶稣的深信不疑。从外面的现象看,当时有许多人跟随拥戴主耶稣,但是我们必须留意圣灵怎样带领马太写下这一段事的记录;跟随主到旷野的人实在是很多,可是跟随主的脚踪甘心舍己的人却是很少。环境异常恶劣,但门徒和许多群众仍然步行跟随着主耶稣。这里告诉我们跟随主是应当付出代价的。

三、救主的怜悯——明白信的目的、14

许多人跟随耶稣,是为了疾病得到医治,解决眼前的难处,他们并不是来寻求生命之道。在约翰福音第六章所记载的就是这样的一批人,刚开始,他们为在主那里吃饼得饱而兴高采烈,而过后就有许多人离弃了主耶稣。他们的目的是只要祝福,而不要赐下祝福的神。慈爱的主耶稣始终对人以怜悯为怀。祂非常同情每一个人的处境,从不吝啬祂对百姓的同情与怜悯,祂照常治好他们当中的病人,仍然顾念他们肉身的需要。但是我们一定要明白主耶稣道成肉身的目的是拯救罪恶中的百姓,得着永远的生命。

四、不同的原则——神人不同法则、15/16

在门徒的眼中,此时已经是天色将晚,这许多人又是地处荒郊野地,众人的需要又是那般庞大;他们的建议是叫众人各自去想方设法,这是不负责任的态度。在我们的生活中,也常会遭遇如此的困境,真正解决问题的办法是进前告诉主,但不要自己先入为主。不认识基督丰满恩典的人,一定不会专一的仰望和依靠主。主告诉门徒说:你们给他们吃罢!主这话是训练跟随祂的门徒,要求他们转向祂,认识并经历这位满有怜悯和能力的主。如同今天的教会中,我们应该明白并且去满足众人的需要,是主耶稣对我们的托付和要求。     

五、生命的粮食——主是生命的粮、17/18

跟从耶稣的人都有生命的需要,主就是生命的粮食,祂道成肉身就是要满足许多人生命的需要。五个饼、两条鱼,象征我们手中有限的财物、能力、智慧等。我们手中所有的,极其有限,似乎不能满足眼前庞大的需要。认识自己的无有,才能转而信靠那使无变为有的神(罗4:17)。我们手中所有的东西,完全奉献给主,才会产生属灵的价值。我们仅有的一点点东西,若保留在自己手中,就微不足道;但若能够奉献到主的手中,就要成为多人的祝福。

六、无限的祝福——满足众人需要、19

主耶稣吩咐众人坐在草地上,这里让我们看到一幅美丽的图画,祂是我们的牧者,跟随祂的人在青草地上享受着属天的满足和平安。主耶稣望着天祝福,表明我们的帮助都是从神而来,只有神才是一切福气和供应的源头。主的破碎使我们得着生命,饼在主的手中擘开,人才能在主的面前得到饱足;饼的破碎,就使许多人得着饱足;饼若完好无损,就不能满足众多人的需要。门徒从主接受,然后传递给众人。“”在这里说出门徒不过是作主的管道,传递主的祝福而已。主先让我们经历祂的生命,然后我们才能将祂的生命供应给别人。

七、去分给众人——十二篮分给众人20/21

五饼二鱼何其有限,如果舍不得为主摆上,恐怕连自己都不够用;但一经献在主的手中,经过祂的祝福,就会产生丰盈的了结果。收拾零碎表明我们应当爱惜主的恩典,不可糟蹋,而应保存多余的恩典,以备日后不时之需。当我们学会将基督测不透的丰富供应给别人时,就要看见,我们自己所收回来的,要比所摆上的五个饼两条鱼多得多。我们每一次从主所得的经历,虽然只有一点点,但我们不可将它埋没,而要学习与众人分享。十二个篮子装满了剩下的零碎,当十二个门徒提着这些主耶稣祝福过的饼走近人群的时候,就会有千千万万的人得到供应和满足。但愿领受这篇信息的肢体,都成为得着主爱并且分享主爱的人。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017