注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太12【医病赶鬼】  

2013-02-26 08:24:13|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【医病赶鬼】太12:22/28

一、又瞎又哑鬼附人、22

我们从这一段经文的背后,可以看见一个无名的传道人,他没有轻看这个被鬼附着、又瞎又哑的人,反而将他带到主耶稣的面前。这对于我们每一位基督徒,就是一个很好的榜样,我们每天的生活,就应该是主耶稣福音的见证人,也就是光照亮我们周围的人群,带领他们来到主耶稣的面前,得着主的拯救和医治的恩典。这个又瞎又哑的人,代表所有伏在黑暗权势下的人,魔鬼使他们活在困苦和病痛的折磨中,不能看见神和永恒国度的事,也无法述说自己心中的需要。

二、救主医治显神能、23

拯救罪恶中的百姓是主耶稣道成肉身的使命,主的救恩使这个瞎子从黑暗中归向光明(徒26:18),又使他脱离苦不堪言的病痛。主的医治使许许多多这样的人又能看见永恒国度中光明的前景,又能开口为主做美好的见证。主的大能使许多人感到无比惊奇。主开了我们的心眼,使我们得以认识神和属神的事;祂又开了我们的哑口,使我们能够祷告、赞美神。基督以祂得胜的权柄对付了仇敌魔鬼,就为人类带来真实的安息。凡不让基督绝对掌权的地方;无论是个人还是团体,就无安息。凡尊基督为元首,完全服在祂权下的,必得享真正的安息。

三、法利赛人污蔑主、24

法利赛人是以严谨遵行摩西律法而著称的宗教团体,在主耶稣那个时代,大多数法利赛人都是自以为义、假冒伪善,只有敬虔的外貌,没有敬虔的实体,他们行善的目的是以外面的形式得人的荣耀。法利赛人拒绝承认主耶稣是从神来的(约9:16),但又不能否认祂赶鬼的事实,就只好污蔑祂,说祂是靠着鬼王赶鬼。道成肉身的主耶稣,仍能深刻洞悉法利赛人的用意,祂的洞察力制止了宗教领袖陷害祂的企图。

四、赶鬼是靠别西卜,

耶稣将那又瞎又哑的人身上的污鬼赶走,引起了百姓和法利赛人不同的反应。前者看得出祂有属天的权柄,证明祂就是弥赛亚;后者却特意要诋毁祂,说祂的权柄是从其它方面来的 。“别西卜,”是以革伦的苍蝇神,犹太人称呼为鬼王,法利赛人既辱骂、亵渎生命的主,他们就不盼望耶稣基督为我们带来的救恩。当我们每次被人误会、毁谤、逼迫和轻看的时候,我们要想到人如何待我们的主,也会如何的来待我们。

五、自相纷争成荒场、25

耶稣以一般的道理作为例子说明祂若靠鬼王赶鬼,则撒但的国就此分裂,必自取灭亡。一国、一城、一家必须在团结的前提下才能存留,自相分争必导致灭亡。国、城和家在这里是指分属于大小不同权柄的范围,其所以能存在,乃是因有某种权柄在那里维系着。一旦权柄之间自相纷争,他们的内部出了问题,自然就会解体。 复活的耶稣基督知道我们全部的心思意念,这点带给许多人安慰与恐惧:安慰是因为神真正了解众人向祂所表达的意思;而恐惧是因为人都不能在祂面前隐藏,祂知道我们做事的动机,祂能看透人内心思想上的意念。

六、撒但怎能赶撒但、26

主耶稣在这里指出法利赛人的论点是自相矛盾的,因为祂赶鬼的行动,表明祂的能力远超撒但之上。神的国临到这句话,说明耶稣既然靠神的灵攻打撒但的国度和释放被囚的人,可见神的权能已在人中间彰显。在这场属灵的争战中,人是不可能保持中立的,必须在耶稣与撒但之间选择一个信靠的对象。撒但是神的对头,牠有自己的国度;这世界就是牠的国,牠是这世界的王(约12:31);牠就是管辖黑暗国度的那恶者。

七、主今靠着神赶鬼、27

主清楚的说明,撒但不会自相残杀的。能赶鬼的必定先要制服鬼王,才能对付鬼的家族。主一点也不含糊的告诉他们,“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了”。神的权柄既是这样的显出来,故意抵挡神权柄的人,他们就作了很大的错事。法利赛人也赶鬼,他们自以为是靠神赶鬼,却又批评主耶稣是靠鬼王赶鬼,这对他们自己的立场是矛盾且有负面的作用的。我们今天与魔鬼争战,靠的是主耶稣的圣名,依赖的是祂的大能大力,这样我们才能胜过魔鬼黑暗的权势。

八、就是神国临到人!28

 主耶稣在地上的工作,就是要把神的国带到地上来。主既生于圣灵且满有圣灵,祂自己也满有圣灵的权柄和能力;无论祂到那里,那里就没有鬼的权柄存在的余地,当然也就是神的国临到那里了。神的国就是神掌权的范围,哪里有神的权柄,那里就没有魔鬼容身之地;尊主为大,是属灵争战得胜的秘诀。我们不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵,方能成事(亚4:6)。我们思想今天不只世人悖逆、顶撞神,连神的儿女也是常只用嘴唇尊敬神,心却远离神(太15:8),没有实际的活在神的国里。今天神的旨意在天上通行无阻,但在地上却常被人意阻挡,所以我们一定要让神在我们的生命中、家庭中、教会中居首位,掌王权。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017