注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太11【得享安息】  

2013-02-26 08:16:50|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【得享安息】太11:25/30

一、世人劳苦担重担、出6:7

神用六天创造天地万物,为人类预备了美好的生活条件,祂就歇了一切的工安息了。而犯罪离开伊甸园的人们,却失去了神同在的满足和安息,因为罪使人满了自私、骄傲和贪欲之心。一代代的人们过着劳苦愁烦的生活和转眼成空的结局。活在罪中的人不知道自己从那里来,也不知道自己到那里去,所以更是不知道自己来到世界的目的是什么。神的心意是要拯救他们脱离罪恶的奴役,接纳他们作自己的子民,又要领他们前往应许之地。神对以色列人的拯救,正是全人类得救恩的图画。神救赎我们脱离罪恶,祂也收纳我们,作我们的神。我们跟随祂,祂就领我们过新的生活。 

二、恶人犯罪无平安、诗107;10

活在罪中的人心中所思想的尽都是恶,罪恶如同网罗使人越陷越深而身不由己,因远离神而不得平安。人在神面前最大的罪,是不把神当作神;这就像一个家庭里的孩子不把父母当作父母,一个国家里的子民不把元首当作元首看待一样。信仰上的错误产生道德上的错误;人一切的罪行,都是从不把神当作神引发出来的。不义的人心中只有自己,他认为自己乃是万事万物的中心,而将神和别人排挤一边。贪财是万恶之根(提前6:14)。贪婪的人不顾伦理道德,不受礼义的羁绊,践踏别人,以求自己的满足,却越来越得不到心中的平安和满足。

三、罪如重担担不起、诗38:4

犯罪的人就要承担犯罪的后果,活着的人就会有生活的重担。罪恶如同锁链,辖制和奴役着犯罪的人们。神的怒气是对他犯罪的惩罚。尽管神不总是降肉体上的疾病来惩罚我们的罪,我们的罪对我们的肉体和心灵都会产生重大的压力和伤害罪恶如同重担,给人们的身体和心灵带来极大的痛苦和严重的后果不但活在罪中的人,就是一些信徒也是如此;许多时候,我们虽然接受神手所安排的环境和事物,却是相当勉强地接受,心里觉得不平,因此得不到像主那样的安息。

 

四、虚己变成小孩子、25

神虽然乐意将基督启示给人,但人若自以为聪明,想凭理智来领会属灵的事物时,反而得不着启示;惟有像婴孩般敞开自己的心,单纯向着主,就会得着神的怜悯、拯救和丰满的恩典。我们若能从神作事的法则,来看我们日常所遭遇的人事物,就会有超的心境而在诸多生活的困扰中,仍能得着安息。基督徒的遭遇、环境、事情、四围的安排,都是神的旨意;我们对于每一件事,若能当作是从神手里接过来的,就不会有埋怨了。谦卑肯受教的人,常得神的帮助与启示。凡自以为知道神应该怎样作祂的工作的“聪明人”,反而根本就不知道神的心意;凡自以为甚么都不知道的“婴孩”,反而容易明白神的心意。

五、来到主前享安息、28

劳苦担重担的人指所有世人的实际情形:不只有生活上的劳苦,并且有罪恶的重担。对信徒而言,我们也有罪恶争战的苦楚和为主事工的劳苦,还有各样的重担。这里是指从罪恶的劳苦重担下得到安息;这个安息是心里的安息,不是外面环境的安息;虽然外面的情况可能仍没有什么改变,但里面的心情却是大不相同。心里柔和谦卑,这是主能安息的理由,也是我们得安息的条件。将自己完全降服于神的旨意,不为自己作甚么,也不盼望为自己得甚么,这样的人,心里才会有真正的安息。

六、所有重担卸给主、29

负我的轭就是顺服主的安排甘心服事主;接受主给我们一切的托付、工作、事奉、甘心顺服,就能得享安息。我们若要与主同负一轭,便须要调整我们的脚步,与主同行,亦步亦趋,不前不后,不离左右。真安息乃是内心的平静安稳,与客观的环境无关,也不受外界事物的影响。我们若与主同负一轭,就主自己承当了轭的重负,并且祂还要赐给我们够用的恩典(林后129),不叫我们觉得负主轭会有极其艰难的感受的担子是轻省的,若是我们觉得担子的沉重,就要学会向祂交托和仰望,因为主绝不会把难担的重担,搁在我们的肩上(参太:234)。

七、得着生命真福气、30

负主的轭:就是跟主同负一轭。凡是神所分派给我们的负担,就是主的轭;凡是出于人的负担,就不是主的轭。主的样式就是主耶稣对待轭的态度。祂为着神旨意的缘故,甘愿舍弃自己的权利,乐意接受各种的限制。古时在中东一带的人,常用大小牛同负一轭的方式,来训练小牛服劳役,在这种情况下,重量全在大牛身上,小牛不过是学大牛的样子,而跟着牠走走就是了。我们与主联合,有正常的交通,就会使一切都变成容易且轻省。当我们真能完全顺服神的时候,就会觉得一点都不难;所难的,是我们的里面并没有完全降服。当你觉得你是在背负十字架时,就会觉得十字架是非常的沉重;当你把自己钉在十字架上,让十字架背负你的时候,你就觉得十字架很轻省。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017