注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太10【门徒代价】  

2013-02-26 08:15:23|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【门徒代价】太10:32/39

一、人面前承认主名、32

圣经对我们信靠耶稣基督的人有个最基本的要求就是心里相信,口里承认。(罗10:10)接受并承认自己的信仰就是主对每一个基督徒起码的要求。并且因我们的信离开不义的事。(提后2:19)我们在人面前认主或不认主,与将来主在天父面前认我们或不认我们,两者息息相关。我们在人面前为主作见证,主就在天父面前为我们作见证。我们在人面前尊重主,主也必在神面前尊重我们。(撒上2:30)

二、父那里必得奖赏、33

我们若因为怕人,而不敢在人面前承认主,将来就要得这个因怕而有的后果。是人可怕呢?还是神可怕呢?(来10;31)。我们若在人面前勇敢的承认主名,将来在主面前必要得那美好的赏赐。今天有许多信徒的软弱,是在反对的人面前,不敢开口作见证;其实,在黑暗的地方才需要点亮的明灯,人越不要主,我们就越要传讲。许多信徒以为可以不必用口传福音,而想用行为来表达和见证福音;我们的行为固然要与福音相称(腓1:27),但行为绝对不能完全取代我们口中的传扬。(罗10:14)

三、作门徒当付代价、34

门徒是蒙主拯救愿意跟从救主,接受训练装备的人。主耶稣对门徒的要求,是要叫他们放下一切属世的人情关系和爱好,叫他们天然的情感和喜爱受对付,使我们不靠天然的关系和努力而活。使我们属地和属人的关系不能平安;不能再继续苟且享安,圣灵藉着我们周围的环境不断剥夺和对付我们旧人的性情,使我们人与人之间所以不能相安无事,是因为人与神不能相安无事;人与神既未和好,当然与人也不和好。主来到地上的工作,乃是要对付和改变人的天然生命。

四、为信仰亲人相争、35

主在这里的意思不是说,凡信主的人都不爱父母和亲人了,乃是说主插在我们与父母和亲人之间,若有一方和主的关系不正常时,就会导致彼此的关系也发生难处。但若全家都尊主为大,则信徒家庭生活的美满,远胜过世人。坚决跟从主的人,常会得不着家人的谅解;这是因为不信主的家人背后有黑暗的权势,对属天君王的抗拒,才造成属地的人憎恨属天的人。主来是要夺去人所有最高的地位;人本来将最高的地位给父母和婆婆,但主来了,就要把最高的地位让给祂。为着事奉主,我们必须把所有的属人关系都推到次要的地位。

五、仇敌就在自己家、36

跟从主最大的拦阻就是我们身边最放不下的亲人,父母是儿女天然生命的根源,故此处叫儿女与父母“生疏”,意即切断人天然生命的根源。我们活在地上,不能和一个反对基督的人平安无事;不然,与主之间必定出事。最妨碍信徒全心爱主的,往往是自己家里的人。人不能兼爱;信徒若爱主,会令不信主的家人嫉妒,嫉妒生出仇视。家人先以主为他们的仇敌,继而视我们为仇敌。真实事奉主者,必被自己家里的人所误会、反对以至于仇视。

六、爱主当胜过一切、37

主要求我们的不是相对的爱,乃是绝对的爱。在我们的信仰生活中,必须把主放在首位。惟有爱主比身边所有的一切更深的人,才配为主作工,喂养祂的小羊(约21:15)。主不是说我们不该爱父母、儿女,主乃是说我们所爱的顺位次序应该有所调整──我们必须让主在凡事上居首位(西1:18)。譬如:若有不信的父母以脱离亲子关系来胁迫我们放弃信仰,我们如果为此退让,便是爱父母过于爱主了。属地的个性与感情必须受对付,然后才可能与主有正常的关系。

七、背十架跟从救主、38

十字架乃是世人所加诸主和信主的身上各种不合理的对待,和痛苦的顶点。所以背十字架跟从主,对信徒来说,是代表各种为主所忍受的苦难、羞辱与牺牲。当信徒按真理的原则调整与家人间的关系时,会叫我们的天然情感难受,我们的魂生命(就是己)伤痛,这就是背十字架。背十字架意即舍己、否认己(太16:24)。作主的门徒,必须背起自己的十字架来跟从主。基督徒必须舍己,才能爱主过于爱父母、儿女,但要舍己,便须接受十字架的对付与破碎。

八、舍生命得着生命!39

人若在今世顺着自己的意思,叫肉体生命享受满足和喜乐的,将要在来世丧失永远的享受和喜乐。但如果在今世为着主的缘故,宁可叫自己的肉体有所亏损的,将要在来世得着永远的享受和喜乐。十字架最深的意义,就是叫人的心思、情感、意志受对付;凡不愿意接受伤痛的,就不是十字架的经历。十字架虽然叫我们在今天失丧魂生命的享受,却使我们在永世里得享生命的喜乐与满足。凡肯接受十字架的对付而不追求满足自己的,必要得着天国的赏赐和丰富,因为他里面所充满的是主自己。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017