注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太9【求主差遣】  

2013-02-26 08:13:58|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求主差遣】太9:35/38

一、主耶稣各处做工、35

耶稣在各城镇里的工作范围,包括了教导、传道和医治三方面。“怜悯”这个字,表示发自人心灵最深处的体恤与同情。“困苦”含有备受威胁的意思;“流离”原指筋疲力竭。“如同羊没有牧人”这句话,暗喻耶稣以自己作为犹太百姓的真正牧人,耶稣深知他们如果跟随了错误的领导人,便会招来很大的亏损和灾难。“要收的庄稼”是比喻百姓对天国信息的迫切需要。当耶稣面对那些无领袖的群众时,祂眼里只看见田间已熟的庄稼,正等待着足够的工人前往收取。

二、会堂里教训众人、太4;23

会堂是犹太人被掳到巴比伦后才开始有的,因那时他们被掳异国,那里没有圣殿让他们敬拜神,犹太人为着聚集敬拜神并聆听神的话,会堂在各地他们居住的地方应运而生。被掳归回以后,以斯拉维持了会堂的事奉,一直延续到新约时代。主耶稣开始传道时,利用会堂里人多,经常进到会堂里教训众人。耶稣是报喜讯的人传道必须高举十字架的救恩,宣扬使人得救的福音使灵魂的拯救,教会被建立,不但讲道人必须有明确的信仰,信徒也必须有稳固根基

三、传福音医治疾病、太9:35

耶稣工作的重点是传福音,福音的大能使人得着心灵和身体的安康。今天的工人必须懂得我们做工的次序。我们应该去传扬使人得救的福音,让人们得着新的并且求主医治他们身体的疾病。犹太人的领袖,以明白律法而自居,反而使人困惑得不着帮助安慰。主耶稣用牧人和羊来比喻祂与人的关系(约10:14)。人原是属于祂的,一离开了祂,就会落到困苦流离的可怜光景中。我们一定要记得基督的福音并不是使人灰心,而是使人得到主的拯救;并不是用重担把人压下来,而是交托重担享受主所赐的安息

四、祂怜悯许多的人、36

主耶稣的怜悯是因为他们困苦流离。主没有对罪表同情,是对他们的困苦表同情。主不只救赎我们脱离,并且同情我们的困苦。神不只因我们的罪,差主来作救主,更因我们困苦,差祂来作我们的牧人朋友。耶稣的内心时刻所关注的,只是身边许多人的疾病与贫苦;一个为他人而活的人生,才具有最崇高的生命价值。你每天是否只顾自己的事情,以致忽略了旁边人的需要?你对身边那些不幸者是不是漠不关心?你对失丧人心灵的呼声是否已置若罔闻?一个只将注意力放在自己身上的信徒,其实正过着与主的心意背道而驰的生活。

五、如羊群没有牧人、参民27:17

我们福音书的时候,就会看到耶稣经常走遍各城各乡,废寝忘食的帮助众人,驱逐污鬼,医治疾病,使饿者得食,安慰忧伤等……,祂在这样的事上花费许多的时间。主耶稣把跟从祂的群众比作要收割的庄稼。许多人已经预备好把生命交托给基督,只等人指示他们如何去信主。耶稣吩咐我们用祷告向神祈求响应这个需要,去作福音的工人。当我们为一些事情祈祷时,神常常会借着使用我们来答复我们的祈求,这样我们就要预备自己被神使用,带领身边的到神面前

六、庄稼多做工人少、37

羊和庄稼都有生命,都有生命需要;羊需要牧养,庄稼需要收割。牧养和收割都表明是主的工作。在这些人身上,主需要有更多的人与祂同工(赛6:8)。没有收割庄稼的人,收的工作便永远无法完成基督教信仰与生活最基要的真理,就是耶稣基督要拯救罪人。祂在世上的时候从未离开过巴勒斯坦,祂的福音只能达到少数的人,却有许许多多的人等待着祂。祂一直盼望人能够听见福音的好消息,但是,若不是有人肯传福音报好消息,许多的人就无法得拯救

七、当求主打发工人!38

主虽有意要打发工人,但仍须我们为此祷告,祂才差遣。祷告就是为神的旨意铺轨道,叫它可以行驶。我们应当为传福音的人而祷告,并用奉献支持他们的事工;祷告也就是与主同工,祷告能兴起更多的福音精兵。一个弟兄在晚上祷告的时候神让他得到一个异象看到一片像世界那样广大稻田,只有一个人孤单地在收割,这需要多久才能收割完呢?这是一件多么重大的工作啊!在一剎那,他明白了这个真理,他说:‘主啊,我在这里,请你差遣我。’因此他走上传福音道路,去参加大收割的工作。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017