注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太8【信心果效】  

2013-02-24 16:25:21|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8【信心果效】太8:5/13

一、百夫长来求耶稣、5

迦百农加利利海附近的一座村庄意为“安慰之乡”在西布伦和拿弗他利的边界上,耶稣开始传道时,经常下到迦百农去,祂称此处为“自己的城”(太9:1)这里是主耶稣基督传道、事奉的一个中心,有不少神迹和重要的事情在这地方发生。但在后来,耶稣也在路加福音也提到了迦百农的灭亡(路10:15),后来也得到了应验。百夫长是当时罗马军队的一种官衔,辖管一百个兵。在当时人看来,他是一个有钱有势的人,但是他能够谦卑的进前来主耶稣的怜悯和医治,这里同时告诉我们得享主救恩的必要条件。  

二、瘫痪病甚是痛苦、6

这位百夫长本来可以辞去有病的仆人另外雇佣他人他对主耶稣的寻求,显明他心中爱他的仆人,并且有信心注目在主耶稣的身上。瘫痪病就是失去行动能力的患者,在行动上心有余而力不足,给人一种痛不欲生的感觉。从百夫长的祷告可以看出他的信心和爱心,主阿,我的仆人,这是在为别人代求;同情属下的疾苦,为别人代祷,乃是尊崇主的人,有爱人的流露,也是信主之人的最佳榜样。神的儿女应当顾到别人,常常把人带到神面前来。在百夫长的祷告里,他只是陈明苦状,并未求主去医治他的仆人,这表明他认识主的权柄仆人能不能得着医治,权柄乃在主的手中

三、无需恩主到舍下、7

慈爱怜悯的主是垂听祷告的主,祂立即回答百夫长的祷告对他说‘我肯’我们的主从不吝惜施恩,总是主动且积极的施恩。这位百夫长不仅在对待仆人的态度上,显出他的爱心;他还是一个特别有信心的人。他想求耶稣帮助医治他的仆人,可是因为他是外邦人,耶稣是犹太人,当时的犹太人不到外邦人的家里去,他们认为外邦人的居处都是不洁净的。百夫长只看到他仆人的痛苦,需要主耶稣的医治,主就立刻应允;我们的祷告,只要把事实需要向主诉说。神赐给恩典,是根据我们的需要。百夫长一面觉得他不配,另一面他认识主是超越空间的神。他没有要求天地万物的主宰去到他的家中,只求主耶稣施行怜悯医治他的仆人。 

四、只要主说一句话、8

这位百夫长实在认识主耶稣话语的权柄和能力“这么大的信心,”表示人对主的话有信心,比人要求主亲手摸的信心更大;一般人总是觉得摸比话更实在,但高层次的信心,乃是只要有主的话即足,根本不必主亲自来摸。他告诉主耶稣只要你说一句话就可以了。他知道救主医治的权能是在祂的话里,所以他在这里认识到只要主的一句话就使仆人得到医治了。主的话里有权柄;祂用权能的话托住万有。我们只要得着主的“一句话”,个人或教会一切的难处,就都过去了。若不是主的“一句话”,所有的话语都是枉然。信徒所需要的,乃是主亲口的“一句话”! 

五、以己喻主之权柄、9

百夫长知道:他只要服从上级,他就有权吩咐下属。他以这个原则向主祈求。我知道祢有权柄。我听从上司的命令,也向我下属发出命令。他们毫不犹豫便服从我。祢话语的能力不知比我的大多倍,能够医治我仆人的疾病!因为他知道主的权柄能力。百夫长也从自己对属下说话带着权柄一事,认识到属天君王的权柄更是在祂的话里。你若要得着权柄,就要学习顺从。你若完全顺服神,神的能力就要进入你的里面,神的权力就使你可以支配周围的环境信靠和顺服才是我们得力的条件。

六、耶稣称赞他信心、10

这里主耶稣感到希奇,因为祂在以色列的选民中,没有遇见过这么大的信心。信心是根据我们对主的认识而有的,因为祂是我们信心的创始成终者(来12。2)。以色列人因不够认识主耶稣,所以没有那么大的信心。百夫长的信心,是基于他对主权柄的认识;我们若是对主有更深的认识,也就有更大的信心。信心是享用属天权柄的路。人必须用信心才能接通神的权柄,带下神的能力和祝福。当你认识神的权柄时,你就非常容易相信神的话;对神的话有疑惑的人,乃因对神的权柄认识不够。

七、百姓不信丢外面、11/12

从东从西,将有许多人,这些人是指外邦人信徒。将有许多的外邦人,因着信心有分于属天的国度,也因着肯让基督掌权而得以享受救恩的筵席。主耶稣在这里指出,在祂将来的国里,世界各地的外邦人会聚集一堂,与犹太族的先祖共享相交之乐而本国的子民将会被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿。本国的子民生于犹太族,称自己认识神是王的人。可是他们并非真正悔改归回。当人子带着荣耀的光辉降临在祂的国里时,缺乏信心的人要被赶离祂的面光,不得有分于神国的筵席“哀哭,”指心里懊悔。“切齿,”指深切自责。有许多在前的将要在后;我们不要认为从前曾经爱过主就够了,以免当主再来时懊悔莫及。

八、照他信心给成全!13

我们认识并相信主到那里,就享受主的恩典到那里。人的信心常是他蒙福的条件;神对人信心的赏赐,是与人信心的大小成正比的。主的话一出口,事情就立即得着成就;我们只要对主的话有信心,就不必再等待。信心的赏赐与对神性情的信靠成正比的。虽然耶稣与那仆人相离远,可是那仆人立刻就好了。我们也可以从中看见基督在今天的事工。虽然祂现在没有亲身同在,但祂的能力照样能医治信靠祂的人,救他们脱离罪辖制和疾病的痛苦今天,许多在基督教家庭出生和长大的因为拒绝接受基督的拯救而走向灭亡,而那些愿意悔改接受基督救恩的人,却可以天上永远的福分 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017