注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

太4【听从呼召】  

2013-02-24 16:12:52|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【听从呼召】太4:18/22

一、耶稣在海边行走、18

耶稣三十岁时离开祂的家庭,四十天禁食祷告胜过魔鬼的三次试探,开始了祂在地上传福音医治疾病、救赎罪人的伟大事工。祂常常行走在加利利海边;约旦河把黑门山的甘露带进加利利海,加利利海又名提庇哩亚海,是世界上最美丽的湖泊之一,这里有宜人的气候,并且周围的地区,土地肥沃。从四周高山的任何角度看加利利海,总是一幅极美妙的景色:碧水平滑如镜,镶嵌在起伏的山峰和丘峦之中;水流蜿蜒起伏;形成一幅以蓝色为背景的美丽图画。在主耶稣的时代,加利利海边拥满了许多渔船,因为这里有丰富的渔业资源,居住在海边的人就会以打渔为生。 

二、兄弟在海里撒网、耶16:16

在圣经中,同时象征今天的世界;自从始祖犯罪以后,这个世界就如同苦海一般。每一个人都要在这个苦海中撒网,捞取生活的需求,只有辛苦劳累,才能养家糊口。主耶稣来到海边,才使苦海中劳苦愁烦的人们有了盼望。在约翰福音一章当中耶稣曾经带领彼得和安得烈接受生命的救恩。就好像我们当中的许多人一样,蒙恩后仍然从事以前的工作,然而我们得救前后的人生观、世界观和价值观已经截然不同。前一次他们遇见主耶稣的地点是在犹太,这则是在加利利的海边主耶稣来到他们身边,目的是呼召他们跟随祂参加拯救灵魂的事奉。

三、来做得人的渔夫、19

彼得和安得烈兄弟原来都是打鱼的,主耶稣呼召他们来作的门徒;古时犹太拉比收门徒,不单是传授道理教训,并且无论拉比走到那里,门徒就跟从到那里,借着日常生活在一起,使门徒可以学习为师者的行事为人。他们听从主耶稣呼召,就要放弃自己的事业,跟从基督、接受训练、得着能力去做得人的渔夫,引领更多人来到神的面前。他们跟从基督,不单是肉身的接近,更加需要心灵与主亲近。效法耶稣基督的脚踪,目的是要他们成为福音的见证人去传福音拯救更多的灵魂

四、立即舍网跟从主、20

我们跟从的源头乃来自于主的吸引,主呼召对于我们来说,远远胜过地上一切名利地位、美誉享乐的吸引力当呼召临到的时候,人就会立刻舍弃一切来跟从祂。跟从主耶稣,必须先有所舍弃;凡不肯为主舍弃的人,就不配作主的门徒。安得烈和西门“立刻舍了网,跟从了祂。”绝大多数的基督徒,主并未要求他们离弃他们的家庭和工作。只要他们有得救的经历、敬虔的生活、保持与神同行,他们仍留在原有的岗位上,这与那离开职业专一服侍神的人,同样的地位我们神重看的原因,在于接受基督的救恩并且顺服祂的引导和带领

五、又看见雅各约翰、15:40;约:19:25)

耶稣看到的另一对兄弟,他们被称为西庇太的儿子雅各和约翰。雅各和约翰的母亲撒罗米,乃主耶稣母亲马利亚的亲姊妹,他们的父亲家业比较富裕马可福音记载的家里有用的仆人,呼召临到雅各和约翰。他们也立即跟随主耶稣去做门徒。他们不但放弃了自己赖以生存工作,也离开了他们的父亲,把耶稣放在一切地上的亲属关系之上。这些渔夫对基督的呼召作了响应,成为神国度福音事工的重要人物。他们若不舍下鱼网,恐怕我们还不能知道他们的事迹。耶稣所拣选的,就是这些平凡的人。耶稣所需要的,是愿意把自己献给祂的平凡人;祂可以藉着这样的人,作祂所要作的任何事情。 

六、同父亲船上补网、21

当时他们同着父亲在船上补网,补网可以说是出海打渔后的一种修整,乃是要预备下次把网撒到海中,可以打上鱼来,使家里人可以获得生活需要。雅各和约翰,应该是家首要劳动的人可是耶稣基督来到他们的面前说:你们来跟从我。于是他们弟兄俩就把打鱼的网撇下,开了自己的父亲,跟了耶稣基督。认基督为生命之主,就能使我们的世界不同了。 约翰蒙召时正在船上补网,后来他在教会中的主要工作,也是修补破口漏洞,防备异端入侵的职任。

七、接受呼召做门徒、22

雅各和约翰立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。他们听从主的呼召。为着服事,他们将原来的事业抛弃。但在主吩咐他们如此行之先,他们仍从事他们的行业。耶稣呼召的首批门徒,他们大都在以前已经接受主耶稣做他们的救主,而这次主耶稣要呼召他们作出更彻底的奉献,他们要跟随主作得人的渔夫,就是将更多的人带进神的国度里。这项使命是最重要和最有价值的;当神的呼召临到时,任何人或事物都不应成为我们回应这呼召的拦阻。昔日那位呼召门徒献身于传道工作的主,今日仍在寻找愿意撇下一切来跟随祂、服事祂的人。 

八、撇下所有跟从主!太16:24

个门徒听从了主的呼召,立刻跟从了主。人的生命能否发挥最大的效能,完全乎他自己是不是与神有生命的关系,愿意将自己完全交在神的手中,并且愿意时刻向主委身遵行神的旨意。一个只顾保留自己、不甘心付代价、不愿谦卑顺服的,他的生命力必然是暗淡和薄弱的,也难以活出影响他人的美好见证。如果是万王之王呼召你去传道,你当立时放下手中的工作。今日国度中所需要甘心舍弃所有的得胜者。倘若祂还没有呼召你,那么你装备自己,当祂的荣照亮你的时候,你会舍弃自己的所有成为永恒计划的一部分,神也会着你得着世上更多的人。

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017