注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约21【得网满鱼】  

2013-02-20 15:27:13|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网中满了鱼约21:1-14


一、全能复活的救主、1

  使徒约翰记叙了主耶稣基督受死、埋葬,及祂从死里复活的全部经过;这些事包括门徒们的四散逃走,彼得的三次不认主,主耶稣被钉死,以及从死里复活向门徒显现的全部事实。在我们属灵的路程上,总会有许多起伏与曲折的经历。但是这些经历,无论它们是得胜的或是失败的,都具有宝贵的属灵价值。些记在圣经中的教训能够应用在我们每一个基督徒的生命中这就是约翰所说;但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。约20:31


二、灰心软弱的门徒、2

  我们的生命经历了主耶稣的复活,就会发生翻天覆地的变化。但改变了的生命在环境中还会有灰心与软弱;所以我们应该随时与主亲近,事事交托依靠。这里所一共有七个门徒,他们的经历乃是我们生命灵程的代表和写照。他们当时所处的光景,就是我们也常常会遇到的光景;我们应当从这些光景中,认识和领受我们自己在灵程道路上也会经历的教训。

 

三、一无所获的劳苦、3/4

  跟着彼得去打鱼,其实就是重操旧业。主耶稣在祂复活之后,曾经吩咐门徒们要留在耶路撒冷城里,直到他们领受从上头来的能力,所以他们回到加利利去打鱼,乃是违背主的命令。“那一夜并没有打着甚么,”渔夫喜欢在晚上打鱼,据说夜晚正是打鱼最好的时候。彼得是个老练的渔夫,他知道在何时、何处可以打到鱼;但他们竟然整夜打不着鱼!可见这是主特意安排的一个神迹,目的乃为着要教训们。无论是作属灵的或事物的工作,都不能依赖自己的才干,而须一直仰赖神的引领和祝福。彼得代表带头的人,其它门徒代表跟随的人;我们若盲目地跟从人,而不慎思明辨,也会使我们落到灵性穷乏的光景里。


四、恩主慈爱的眷顾、4/5

  晨星总是出现在天将亮的时候,主耶稣没有忘记灰心软弱离开祂下海打渔且一无所获的门徒,但这时候他们离开了施恩的主,主耶稣来到他们身边,劳碌打渔的门徒不知道是耶稣。但愿我身处暗夜、困苦、失败的光景中的时候,能被提醒转而追求主自己,对于门徒来说;“小子多么亲密的称呼,"你们有吃的没有?"这表明主无限的怜悯和恩慈,虽然我们远离祂,但祂顾念我们的困苦和生活中的需要在这里我们应当醒悟蒙恩之后如果又离开主,回到世界中去经营,将会全然徒


五、顺从主得网满鱼、6

  万有都在主权柄的统管之中。但我们离开主的日子,若凭自己的见识与能力,无论如何劳苦,终属徒劳无功。仍然会回到整夜劳苦却一无所获的境地当中,他们彻夜工作而毫见主的话顺从使他们撒到许多的鱼,乃是门徒蒙召时所经历过的事(参路五5)。当我们顺从在主的引导当中时;在主的话就会有丰富的供应;但我们必须遵照主的引导下网。只有顺从的话,才能享受实际的物质生活和属灵生命丰富的供应。


六、束外衣跳在海里、7

  蒙主所爱的那门徒,就是常常贴着耶稣胸膛的约翰,他一直都是与主关系特别亲近的人。此时他已经认出岸上那人必是主耶稣。我们如果平时多多亲近主,就会在各样的事上认识和明白祂的旨意;祂更会在环境中向我们显现。那时西门彼得赤着身子,我们离开主而劳苦时,在人面前就会不顾羞耻,在主面前也会赤身露体当彼得听见是主的时候,他当时的狼狈境况是可想而知的。不过他还是慌慌张张的外衣,急急忙忙的来到主的面前。


七、众门徒拉网岸、8

  离开主的晚上让他们经历了一无所获的劳苦,现在因着主耶稣的一句话,又使他们绝处逢生,转眼之间就打到一网大鱼。此时彼得一听见是主,便顾不得船和鱼了,立刻跳在海里,要到主那里去。这就是彼得信心的可贵之处在对主的一步步经历中,他明白了为要主舍弃一切,有了主就有一切的金科玉律。其余的门徒都来尽心尽力的拉网,那装满大鱼的船也就靠到了岸边,这里也让我们看见众弟兄同心合意带来做工的果效。


八、那里有饼有鱼、9

 主在岸上早已对门徒有丰富的预备,温暖的炭火,驱散了他们在海风中一晚上的寒意,劳而无获的孩子回到慈爱的父亲身边,是对他们生活上的供应。知道祂儿女生活上的缺乏。为主作工的人,只要行在主的旨意中,祂就会供应一切的需要;因祂是我们的牧者、产业、丰富,并随时的帮助。主的门徒经过暂时主的离开,却成为他们最宝贵的一次属灵经历,主在他们最需要的时刻向他们显现。让我们也凭着信心,仰望主耶稣的慈爱和怜悯奔那摆在我们前面的路程。因祂是我们随时的帮助

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017