注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约20.【复活显现】  

2013-02-20 15:25:01|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【向门徒显现】约20:19/31


一、门徒惧怕关门、19

主耶稣受死的那一天,耶路撒冷的环境异常恶劣,门徒心中的恐惧可想而知。他们虽然在一起聚集,但是却关上了所在的房门。然而在门徒聚集的时候,主就向他们显现。这给我们看见,主是喜欢祂的门徒在祂复活的日子,聚集在一起,因为这是祂复活的日子。复活的基督,是超越一切限制的。门虽然关了,并不能把祂关在外面;祂若来显现,什么都不能阻挡祂!敞开的人祂能施恩,关闭的人祂也照样能施恩。所以我们无须用人工的方法,叫人努力敞开;只要让复活的基督在此显现,就能冲开一切的关闭。


二、救显现在当中、20

这里让我们看见,主耶稣复活后的身体,不受任何物质与空间的限制;关闭的房门不能拦阻主耶稣向他们显现。当时门徒都担心犹太人会不会来找他们这些经常跟随耶稣的人,主的显现必然会给胆小惧怕的人带来平安与喜乐,因此,我们若想得着更多的平安与喜乐,最佳办法还是要爱慕主的显现。真实的平安,来自灵里经历主的同在;并且是没有任何人、事、物能把这平安夺去的。主的手和肋旁,主耶稣被钉十字架所遗留的伤痕;“因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”(赛53:5)这就是我们得着平安的依据。


三、奉差遣去作主工、21

主耶稣道成肉身,钉十字架完成救赎大功,是顺服父神的差遣。祂复活胜过死亡和阴间的权势,祂是得胜的君王;祂就要升天坐在永生神的右边,祂的门徒就要继承祂的事工,所以祂差遣三年来与祂形影不离的门徒去继续传福音拯救灵魂的事工。主耶稣怎样被父神差遣,也照样差遣祂的门徒,主一面差遣我们到世上,一面也照样与我们同在主耶稣怎样借着与父神完全合一,行事为人遵行了父神的旨意;我们也当照样借着与主合一,行事为人遵行主的旨意。这就是我们从主得着的差遣中的平安。


四、受圣灵得着权柄、22/23

主耶稣向他们吹一口气,正如神将生气吹在亚当的鼻孔里,就成了有灵的活人(参创2:7);主向门徒吹气,乃是将圣灵赐给祂的门徒。你们受圣灵指圣灵住在人心里,与五旬节圣灵降在人身上不同;前者与生命有关,是每一个接受救恩的人所必得着的。后者与能力有关,是每一个接受差遣去做工的人所要得着的。前者是圣灵的印记(参弗1:13),后者是圣灵的浇灌(参徒2:33);前者是在人得救时领受的,后者是在人服侍中的。信徒有了圣灵的内住使我们得着基督的生命圣灵的浇灌使我们得着服事的能力


五、多马的疑惑不信、24/25

主耶稣复活的那一天,多马因为没有和大家在一起,因此错过了见主的机会。参加聚会是主对我们的要求,聚会中常能遇见主的显现和同在,所以一个不聚会的人必然就会漏过许多遇见主得蒙祝福的机会。多马因着没有与众门徒在一起,是一个属灵的损失;基督徒常常在一起聚集,乃是一个祝福;多少属灵的恩典,乃是向众人才施与的。当听见大家遇见主耶稣的见证时,多马表示不相信耶稣基督的复活;自以为是一个实事求是的人,常不轻易信别人的见证。主耶稣为我们受了那么多的痛苦,我们岂能再去探祂的钉痕呢!


六、恩主的怜悯宽容、26/27

过了八日后的第二个主日在前一次主日的聚会中,多马不在场,所以失去了一次看见主显现的机会;如今在另一个主日的聚会中,终于看见 了复活的恩主。主对多马说“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁,”在主的手上和脚上仍遗留有十字架的钉痕,这些钉痕乃是祂爱我们的记号。主没有责备别人,而是单单责备多马;凡不相信主耶稣复活见证的,也必受到主的责备。不信复活也就是不信主。由此可见,常常参加教会的聚会,乃是非常重要的一件事


七、不见就信才有福、28/29

疑惑不信的多马最终不但相信主耶稣的复活,且体验到祂的神性。多马的信,是因为看见了。那没有看见就信的,就更有福了。 真实的信心,不是凭着眼见;凡是看见才相信的,只不过是接受已经成就的事实,并不是主所要的信心。在环境中经常要看见要凭据的人,是小信的表现;感官上的证据,并不是信心的真正根基。我们信心的根据是神的话语,祂向我们说了,事情就必定成就。真实的信心就是没有看见事情的结果时,仍然能坚定信靠祂对我们的应许


八、信祂名有永生!30/31

主耶稣在世传道三年多,向跟随祂的人行了许多的神迹奇事,没有人能完全记录祂所行的神迹。使徒约翰在圣灵的带领下写书的目的,是要向我们见证耶稣是基督,是神的儿子,祂来是要成全神的旨意,完成神的计划。从那时到现今一直到永永远远,主耶稣仍然活着,仍旧在我们中间施行神迹奇事。基督是与神的工作有关,神的儿子是与神的生命有关;主耶稣乃是神的儿子来作神的基督,祂是凭神的生命来作神的工作,结果使所有信靠祂的人都能够得着神所赐永远的生命,也能凭着神的生命作神的见证

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017