注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约19【耶稣受死】  

2013-02-20 15:22:46|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【耶稣受死】约19:17/30


一、耶稣被钉十架上、17/18

主耶稣被卖以后,经历了身裂四衙、讥笑侮辱和唾骂鞭打的痛苦,此时被带去钉十字架,一开始沉重的十字架自己背的;后来祂的肉体已经没有力量再爬起来时,才由古利奈人西门替祂背负主耶稣所背的十字架,明明是替我们背的,但是圣经却说是祂背着自己的十字架出来。这是说出主那无限的爱,使祂甘心背负我们的十字架,替我们付了罪的代价,却没有一点感觉是冤屈替我们背的。祂是以罪犯的身分被挂在木头上,亲身担当了我们的罪这样的大爱,我们怎能不永远感激!


二、上写犹太人的王、19/22

十字架上钉着一块写着犯人罪名的牌子,用三种文字写犹太人的王,拿撒勒人耶稣,在人看这个罪名对主、并对犹太人,乃是一种的讥诮嘲弄,但也说出了祂正是为此而被钉十字架。这说出杀害基督的,乃是传统的宗教,地上的政权,和普世的罪人。彼拉多一定要有充分的理由才能处死一个犯人,他这样坚持己见,一面是想藉此机会羞辱犹太人,一面也表明他所写的,并不是出于他自己,而是在神主宰的手下,所以不容他更改;而这正好肯定了一个事实:主耶稣的王权乃是终极而不可改变的。


三、兵丁拈阄分衣服、23/24

耶稣在十字架上舍命流血,而祂的衣服却被兵丁瓜分,外衣被撕开拈阄,而里衣却不撕开,因为它是上下一片织成,丝毫没有缝隙的。这是向我们表明耶稣基督外面的见证可以传到四面八方;但祂做成救恩,却是天衣无缝,基督徒得救的里衣也是丰满完全,没有嫌隙可找的(赛61:10这要应验经上的话说:他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。兵丁分主耶稣的衣服,是出自旧约圣经的预言;(诗2218这也证明主耶稣的死,不是出于人的手,而是出于神的主宰。


四、亲人看着祂受苦、25

就在主耶稣降生后满了八天,马利亚带祂去圣殿时,西面受圣灵的感动就告诉马利亚“你自己的心也要被刀刺透,”这就是预言马利亚将要亲眼看见她所爱的儿子被钉十字架。马利亚看着孩子长大,今天又看着祂受酷刑被钉在十字架上。主耶稣在自己受痛苦时看见母亲流泪,这对于母子是更为残忍的折磨。旁边站着的妇女代表平常软弱、被人轻看的信徒,素日默默地跟随并服事主,她们仍一直跟随主到十字架下,也就是跟随主直到死地,所以她们能作基督死而复活的见证。


五、母亲托付祂爱徒、26/27

主耶稣在自己遭受非人所受的痛苦时,仍然没有忘记怀胎养育祂的肉身母亲,祂在十字架上把母亲托付给祂所爱的门徒,那门徒就是约翰。他接受主的托付就接马利亚到自己家里去了,从此负起照顾她生活起居的责任这给我们看见,主是何等完全。祂一面向父全然尽忠,一面向肉身的母亲尽孝,祂真是神人两全其美的一位救主!这里一方面告诉我们,基督徒对自己的父母当尽的本分;同时也让每一个教会的同工明白,按着主的旨意,照管属灵的儿女,而基督徒也应该尊重和照料属灵的长辈。


六、此时主说我渴了、28

这是主在十字架上最为痛苦的时刻,主说;我渴了,将近一天没有吃喝,祂身心遭着非人的折磨和煎熬。这话也表明祂虽然是神,却也十足是一个人,具有人性,与一般人一样,有肉体的痛苦和生理的感受。痛苦和干渴使祂极为痛苦难忍,主这一句话,表明了祂为我们受的煎熬快要到尽头了,这煎熬是罪人在火湖里所忍受的,也就是逾越的羔羊必须要火烤的原因。可是此时此刻祂又是多么的渴望那些自命清高的祭司长和文士,那些凶狠残忍的罗马兵丁,那些糊涂无知的子民,那些退后逃跑的门徒;能够悔改接受神为我们所预备的救恩啊!


七、尝了海绒蘸的醋29

在主耶稣最为痛苦的时刻,没有什么可以解除祂的痛苦,兵丁拿海绒蘸醋给耶稣喝,这在当时含有戏弄的意思,岂知他们此举,竟也是为着应验旧约的预言(参诗69:21)。就在主耶稣断气之前的最后一刻,仍要如此受到人的戏弄和讥诮。可见人的一言一行,都在神的预知和预定之内。世人能给主的,既是又酸又涩的醋。人给祂一点醋喝,祂是拒绝了,祂必须接受火湖煎熬的干渴,因为祂是站在罪人的地位上接受神的刑罚。这就是神藉着先知以赛亚的预言;弥赛亚的受苦,为全人类预备赦罪的恩典。

  

八、低头灵魂交给父!30

四部福音书里面没有说主耶稣死了,而将灵魂交神了祂的死不是由于自然的原因或由于耗尽力量,乃是祂自的把灵魂交付给神了,祂做成了关乎我们蒙救赎的事,亚当夏娃因犯罪使人类与神隔绝,而圣子主耶稣在十字架上借着受死,使我们与神和好。祂没有留下任何的难处,要我们自己去解决。这是主自己最后得胜的凯歌,这也是普世罪人最大的喜信!因着主耶稣十字架的功劳,毁坏了撒但的权势,赎了人类的罪恶,完成了父神的旨意;这真是一个伟大的成了!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017