注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约17.【主的祷告】  

2013-02-20 15:19:17|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【救主的祷告】约17:20/26


一、耶稣为信者祈祷、20

道成肉身、流血舍命、死里复活、升上高天的主耶稣基督是我们与神之间的中保,从过去到未来,无论我们的光景如何,祂都关心我们,在父神的面前为我们代祷。主为我们代祷的意思,就是把我们放在神的手中,交托在神的供应和看顾中;这世界上,还有甚么比神的手更可靠!哦,知道神此时正看顾我们,记念我们,保守我们,这是何等的安慰!主不但为当时的门徒祈求,祂也为以后相信基督的每一个人祈求;这说出基督丰满的恩典,超越过一切地域和人为的限制,而满足每一个古今中外信靠祂的人。


二、合一乃父神荣耀、21/22

父在我里面,我在你里面,主耶稣的话说明基督徒的合一,乃应像父与子之间在生命里彼此的融合。基督徒分门别类的情形,完全与三一神的生命背道而驰,表明我们没有活在神圣的生命里面。基督教分成各宗各派,虽有历史的渊源,但在神面前,那些高举自己的教义和宗派自命清高的人,乃是亏缺了祂的荣耀;在世人面前,也使众人对我们的信仰摇头叹息而不能回到父神的面前。惟有基督徒按着主的心意,而活在生命的合一里面,才能折服世人,使他们相信。基督徒的合一,是今天神的教会该有的见证。


三、天人合一的见证、22

主耶稣作工的目标是使万有与神和好,与神和好才是教会合一的根基。而神作工的结果是彰显祂的荣耀。教会以基督为中心,就不应附加任何个人、教义的名称,才能显出真实的合一。当基督徒完全弃绝自己,不在自己的旧生命里活着,而凭着他们里面神的生命和性情活着时,他们所彰显的不仅是神的荣耀,而且也自然合而为一了。只有因着父在子里彰显出丰满的荣耀,才会产生教会真实的合一;也只有教会在基督独一的名里合而为一的时候,三而一的神才能在教会中得着完满的荣耀,直到永永远远。


四、基督和平的使者23

主耶稣在十字架上做成了使我们与神和好的救恩,我们因信就接待耶稣基督住在自己里面,神也就因基督住在我们里面。因着基督做成的救恩,就使我们与神完完全全的合而为一。主的话让我们明白了一个事实:基督徒虽然有与神合一的生命,但仍然缺乏生命、生活与工作合一的见证,所以需要等待圣灵在我们里面成全;以至得在我们的生命中与神、生活中与肢体以及与世人才能有合一的完美表现,这有待所有基督徒的生命长大成人,才会完全顺服住在里面的圣灵。信徒合一的目的,是要叫神得荣耀,叫世人得知主的救恩。


五、大蒙眷爱的凭据、23

当信徒展现出完完全全的合一的时候,也就是基督在众信徒身上完全得着了荣耀;在那时候,教会必定影响世界上所有的人,世人必定看见,这是道成肉身的主耶稣所做成的。世人必定要知道,基督乃是神所差来的。信徒的和睦同居会让世人惊讶,也同时有一种福音性的目的,不但与主耶稣降世为人的使命有关,而且可以彰显神对世人的大爱。惟有让基督在我们每一位信徒的里面掌权作主,才能被成全到真实的合一。基督徒愈对神的爱有切身的经历,就愈能实现主在我们身上的期待。


六、向世人见证主爱、24

主耶稣深切盼望我们这些属祂的人,也能在十字架的荣耀上与主有交通,藉此有分于祂从十字架而得的荣耀,这是基督徒最大的福分。主的祷告是求父使我们与主永远同在。是的,我们信徒最要紧的事,就是与主同在;我们若失去主的同在,一切就都完了。但愿父神成全这个祷告,使我们无论何时何地,都能在主的同在里。神子最终的所在,就是在父荣耀的丰满里;所以祂为教会的祷告,乃是盼望教会最终也能与祂一同进入父丰满的荣耀里。这是基督所盼望的,也是教会所盼望的,神的众子要与长子一同显现在荣耀里。


七、明白主乃父差来、25

世人体察不到,耶稣已将神彰显出来。但这里的几位门徒,却体察得到,相信神差了耶稣来。在主被钉十字架的前夕,芸芸众生之中,只有这几颗忠信的心──但可惜连他们也将要离弃主!主与门徒同在时,已将父的名指示他们,就是显露父给他们看。主的言行举止,就是父的言行举止。他们在基督身上见到父。藉着圣灵的工作,耶稣还要继续将父的名指示他们。从五旬节那天起,圣灵便执起教导信徒认识父神的工作。特别透过圣经的话语,我们就能认识到神是何模样的。


八、神爱在我们里面!26

 主与门徒同在时,已将父的名指示他们,就是显露父给他们看。跟随祂的门徒在基督身上见到父。藉着圣灵的工作,耶稣还要继续将父的名指示历世历代的圣徒。从五旬节那天起,圣灵便执起教导信徒认识父神的工作。特别透过圣经的话语,我们就能认识到神是怎样的属性。人若接受主耶稣所彰显的父,就成为父所亲爱的。因为主耶稣差遣保惠师圣灵住在每一个信祂的人心里,三位一体的神在每一位信靠祂的人生命中工作,带领、牧养、看顾和照顾他们,如父母照顾自己的孩子一样。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017