注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约16.【圣灵工作】  

2013-02-20 15:17:24|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣灵的工作】约16:7/15


一、主去差遣保惠师、7

主耶稣表示祂的离开对于门徒是有益处的,因为门徒必须借着祂十字架救赎的死,才能蒙赦罪;已往主耶稣与门徒的同在,是在的同在,受时间和空间的限制,所以祂必须死而复活,才能在身内与门徒同在,不受时空的限制。我们常常会觉得,当初门徒们和主耶稣在一起真好!能够亲眼看见祂,亲耳听见祂的声音;但是主却说:我去是与你们有益的,因为祂去了,就差保惠师来。可见,圣灵的内住,比主耶稣肉身的同在更好。主差遣保惠师,在灵的形态中来作我们的保惠师。圣灵乃是基督的化身,将基督实化在信徒的里面,一直伴随着我们,服事我们,并照顾我们一切的需要。


二、光照使人受责备、8

圣灵不但要使人明白何为罪,何为义,何为审判;并且也叫人知道自己有罪,无义,必受审判。人若看见自己有罪,因而信靠基督,就得在神面前称义,而免受审判。人若看不见自己有罪,或即使看见自己有罪,却不接受基督,就要被神定罪,受到撒但所该受的审判和刑罚。世人在圣灵的光照底下,发现了自己的真实本相,因而受良心的谴责。圣灵也显明主耶稣在十字架上成就事:使罪得赎;使义得显明;使撒旦受审判。圣灵叫人认识神的救赎,是借着叫人自责;圣灵在人的心里作工、感动人叫人自己责备自己。


三、为罪乃不信之时、9

为罪圣灵第一步的工作,就是使人看见自己是生在罪中,长在罪中,活在罪中,是个十足的罪人,也是在神定罪之下,因此寻求脱罪和赦罪的路。他们指不信的世人;世人的整个罪集中在是否接受基督这个问题上。若非圣灵的责备,人永远看不出自己是罪人。圣灵在一个人心内最初步的工作,就是使他发觉不信主的罪。在五旬节的时候,彼得被圣灵充满,向众人证明那位钉十字架的耶稣是基督,众人听见这话,觉得扎心。圣灵在消极方面的工作,就是光照我们,叫我们自责;而圣灵光照的目的,乃是引人来到基督的面前


四、为义是当做之事、10

为义圣灵第二步的工作,就是使人感觉自己没有义而需要义,并且看见主耶稣是惟一的义者,因此接受祂在十字架上所成就的义。祂在神面前是义的,因为没有一个不义的人能在神面前站立;因此,祂的复活升天,是为叫我们称义神就将基督当作义赏赐给信祂的人人的义是残缺的义,是破烂、污秽的衣服,所以圣灵常常光照我们,让我们为自己的所知所行而自责。圣灵叫人为义自责,乃是根据基督已经借着死而复活,进入父的荣耀,达到神的丰满,因而显出人还未达到神对人丰满旨意的亏欠。


五、末后必要受审判、11

为审判乃是圣灵第三步的工作,就是使人看见有罪必有审判,人若不接受主耶稣在十字架上的担罪,将来就要自己面对神的审判。主耶稣成为罪身的形状,就是为着要将这一切消极的事物都带到十字架上,一同受神的审判;主已经借着十字架的死,败坏了那掌死权的魔鬼,也就是说,这世界的王已经受了审判;凡不肯相信主的人,将来必要与魔鬼同受审判,而与魔鬼同受永刑圣灵叫人为审判自责,乃是因为基督借着十字架的得胜,审判了世界的王,就是撒但;使人感到自己身上还有违背基督的心怀意念,而引以自责。


六、只等到圣灵来到、12

主耶稣多次要求门徒等候父所应许的圣灵;好些事指一切写在新约圣经里面的真理,当主耶稣在肉身里与祂门徒同在的时候,尚未对他们讲说与教导的部分。圣灵还没有进到门徒里面的时候;担当不了就是不能领会和接受,因属血气的人不能领会神圣灵的事初信的人,只能吃奶,不能吃干粮。所以我们要追求长大成人,以便能享受更多属灵的丰富。在教会中教导圣徒,应当循序而进;必须先打好基础,了解对方的接受能力,逐步进深。否则,幼小的生命对于神家的许多事情都会担当不了。


七、引导人进入真理、13

将来的事就是主耶稣的死、复活、升天和再来之事;也指从《使徒行传》到《启示录》所启示的完整的基督教信仰真理,这些真理在主耶稣说这话时,尚属将来的事。正因为圣灵将这些事指教初期的门徒,才有新约圣经的写成。圣灵不但帮助我们越来越明白真理,也越来越深的进入一切真理的经历里。若不是圣灵在我们里面作启示的工作,我们就无从认识属天的事我们读圣经,不是凭着自己的头脑去胡思乱想,乃是在灵里深处仰望主,让圣灵来引导我们明白一切的真理。


八、让门徒知主心意!14/15

圣灵在人心中的工作在于:引导人明白并进入一切的真理,并且把将来的事告诉他们;圣灵不会吸引人注意祂自己,只会彰显基督使荣耀归于父神所以若有甚么不荣耀基督,不高举主十字架的新道理,决不是出于圣灵的;相反地,若是荣耀救主、彰显基督的,就必是出于圣灵。圣灵对教会和信徒的启示与教导,具有与基督同等的权威。因此,圣灵教导初代使徒们所写的新约圣经,也就是主的话。神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面(参西2:9)圣灵乃是要带领我们进入神一切的丰盛里面。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017