注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约11【死人复活】  

2013-02-20 12:02:12|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉撒路复活约11:1-44


一、拉撒路罹患重病、1/2

伯大尼在犹太境内,位于橄榄山东侧,距耶路撒冷约的小村庄。这里象征一个典型的教会,“伯大尼”的意思是‘无花果之家苦楚之家教会是主耶稣从罪恶和苦难当中拯救出来的一群人组成。主耶稣离开家庭四处奔波,在耶路撒冷的圣殿中讲完道,曾经多次来到伯大尼这个蒙恩的家庭住宿。然而今天这个家庭的一个孩子生病了;信徒的患难不是毫无意义,患难常是神化装的祝福,借着患难增长我们的信心,透过患难彰显神的作为,使神得着荣耀。


二、二姐妹托人见主、3/6

当拉撒路患病时,让我们看到二姐妹爱心的见证;有时候我们患病不一定是坏事,信徒有急难时,就是我们彰显肢体相爱,同心祷告依靠神的机会。“耶稣素来爱...”当我们面临一些不能理解的遭遇,不要以为主会忘记我们;相反的,乃是因为祂爱我们,所以叫我们经历一些管教我们可以来到这位爱我们的主面前,向祂倾诉,从祂得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。主的‘停留’两天,并不是‘延误’两天,主作事,都有祂的时间;时间未到,祂就不作事。主的行动总是按照神的旨意,神的道路高过我们的道路;所以我们有事固然应该向主祷告,我们耐心等候,就会发觉主答应我们的祷告,往往超过我们所求所想的。


三、耶稣牵挂拉撒路、7/16

许多时候,我们不能理解主的迟延,就常常灰心失望,其实祂正顾念我们,并没有我们。主耶稣是明知再往犹太去有危险,但因着祂所爱的人,仍然要去;主作事从不以自己的安危为念,却处处关心神的荣耀和人的需要。主耶稣以‘白日’比喻父神指派祂在世工作的时日。当神所给祂作工的时间过后,祂受苦的‘黑夜’就要来临了。我们为所爱的主作工,也不可因为有危险而不肯去作。当拉撒路死的时候,主耶稣没有在场,祂使拉撒路复活的目的,乃是对当时所有的人大的益处。主没有及时赶去医治拉撒路的病,是为显明祂能叫人从死里复活,使祂的相信祂是神的儿子,使跟随祂的门徒信心更加坚固。


四、马大起身迎见主、17/22

当主耶稣和祂的门徒来到伯大尼的时候,拉撒路死了已经四天了。他可能在报信的人离开伯大尼后不久就死去了。有好些犹太人来看望和安慰她们。从马大对主的话语中,我们看见她似乎相信主若是在场的话,就能够医治她的兄弟,叫他免死;但这话也暗示她的想法:主必须在场,才能医治;让人惋惜的是现在已经死了,主就无能为力了。从这里可以看见,马大此时对主耶稣的认识仍不够充分,因为她觉得主耶稣还需要向神求;才能做什么我们必须知道主就是神;我们对主的信心,常会到自我观念的限制;我们常不敢相信祂会作我们所认为不可能的事。我们应当相信,凡事发生在我们身上,都有祂的美意。


五、复活生命都在祂、23/27

主耶稣告诉马大,就要拉撒路立刻复活过来,但马大所认识的复活,不是主耶稣现在对她们心灵的安慰,而是末日的复活。耶稣对她说,我就是复活,复活不单是末日要发生的事,复活就是主自己;我们经历了主,也就经历了复活。因为祂自己就是生命,生命吞灭死亡;我们什么时候靠主活着,什么时候就活在复活的境界里。凡活着信我的人,必永远不死。”我们必须带领身边的亲人趁活着的时候悔改接受耶稣的拯救,等到离开世界后就后悔莫及了。


六、俯伏脚前马利亚、28/32

马利亚听见主耶稣来到的消息时,就急忙起来,到耶稣那里去。那许多人跟着她想要安慰她的犹太人,和她一同来到主耶稣面前当马利亚在许多人面前俯伏在主耶稣脚前时,她对主的信就一览无遗的展示在神与人之间;环境最能够显明我们每一个人对主的认识和信赖。从她们姐妹二人对主的认识,更是让我们明白主耶稣推迟两天才来到伯大尼的用意。祂让绝望的人得着希望,让信靠祂的人信心坚固。


七、主耶稣悲叹哀哭、33/37

耶稣看见她哭,就心里悲叹。让我们领受来到人间拯救我们的主,对人间的疾苦,感同身受,在这里悲哀痛苦的人们表同情。虽然旁边许多观看的犹太人也在哭泣,但两者哭的境况不同,并且哭的动机也有别:世人是为人肉身的死而哭,主从内心感受百姓远离神的痛苦与马利亚失去亲人的悲哀,与哀哭的人要同哭。同样我们基督徒在看见心爱的人离世时悲哭,并不为过;但基督徒的悲伤,与那些没有希望的世人是不同的。因我们在基督里仍然有对永恒国度的盼望。


八、见证人走出坟墓38/45

马大在此时的认识是拉撒路的身体已经开始腐,已全无复的可能。但主耶稣告诉她们说:你们把石头挪开。石头在这里代表做工时一切天然的阻碍,特别是出于人的各种意见。我们眼见的事实并不是真正的结局,必须信心等候神的作为如果依靠自己的想法就常会环境的限制,但神的作为超越过一切的环境,只要我们有毫无疑惑的信心去接受神所要作的工,“就必看见神的荣耀”。因为在神没有难成的事。拉撒路在主耶稣的呼叫声中走出了坟墓。感谢主!凡经历基督复活之大能的人,必定从一切罪恶、世、道德、宗教、字句、规条捆绑中,得到荣耀的释放,而在复活大能中往前行走。使许多人因看耶稣所作的事,而接受祂奇妙的拯救

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017