注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约14.【回家的路】  

2013-02-20 12:11:09|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回家的道路】1/7


一、告门徒不要忧愁、1

被主拣选紧紧跟随恩主三年半的门徒,一直与主朝夕相处,他们都亲眼看见主耶稣的慈爱信实和所行的神迹大能。就在主耶稣在面临十架酷刑的前夕,主的门徒因着主的提醒;他们都知道恩主即将与他们分离;所以他们对自己往后的处境感到忧虑和恐慌。按着当时的情境应该忧愁的,乃是主自己;因祂知道自己将要遭遇的一切事情,但祂却反过来用许多话安慰祂的门徒。正如今天神的儿女,当令人忧苦的事来烦扰你时,只要举起信心的眼光,就必能在一片愁云凄雾中,望见神赐给我们的恩典。 


二、天家有许多住处、2

我父的家就是神的居所;神不但是住在天上,祂借着基督的死而复活,基督属灵的身体已经被建立起来。如今,就着团体而论,教会就是神的殿,是神借着圣灵居住的所在;而就着个别的信徒而论,我们每一个基督徒的身子也是神的殿,也是神借着圣灵居住的所在,并且我们都在盼望基督二次再来迎娶地上的教会。父的家是指永恒的天家,那里有很多住处,足够给所有得赎的人住。祂不会叫门徒空怀虚假的希望,我们凭着信心靠着圣灵,等候那座有根基的城

 

三、主升天预备地方、2

我去原是为你们预备地方去主耶稣加略山十字架流血舍命,为的人预备地方。藉着祂的死赎罪,基督徒在那里有永远居住的地方。主回到天上预备永远的居所。我们虽不大清楚这个地方,但却知道一切正在准备中,并且等候迎接每个神的儿女。耶稣在这里说去是为我们预备地方,既然耶稣已应允赐永生给信祂的人,我们便可安心等候。虽然我们对永生所知的有限,但我们必须相信,耶稣已经为我们预备美好的天家,并会与我们永远在一起。

  

四、再来接我们回家、3

基督从死里复活后,已经在天上坐在神的右边,所以我们也是与祂一同坐在天上;基督徒一面是生活在地上,一面却是属天的人!我们信徒若真与主一同在天上,我们就应当有属天的眼光、生活和言语,而不至于被地上的事物所辖制了。主再来从天上降临的时候,那时信主而死了的人将要复活,活着的将要改变,所有主用血赎回来的人都要被提到天家。那时基督会亲自降临。正如祂会升天离去,祂也必会再来。祂希望凡属祂的人都与祂同在直到永远。基督徒最大的安慰,就是能与那爱我们的主同住。


五、那条路我们知道、4

主耶稣与门徒相处三年之久,也多次告诉他们,祂将要回到父神那里(参7:33;13:3)。此刻门徒应已知道往父神那里去的路,除主耶稣以外别无他路。罪人得以回到父神面前乃是借着相信主耶稣基督。路是神的恩藉着的信才能相通的。人若单单知道某条路是通往何处,而不真正的走在那条路上,就永远达不到目的地。人若不接受基督,就永远不能亲近神。我们对于一项属灵的事物,必须从外面客观道理上的认识,进步到里面主观经历上的认识,才算是真实的认识;否则,就会像多马一样,似乎知道却没有真正知道

 

六、主耶稣就是道路、5/6

圣经向我们指出主耶稣基督就是直通天家的道路。祂不单只给我们指明这条道路,祂本身是道路。救恩全在耶稣一人。接受祂就得着救恩。基督信仰就是基督。主耶稣是唯一的道路。若不藉着祂,没有人能到父那里去。到神那里的道路不是十诫、律法、规条、教会章程,而是藉着基督;罪人惟有藉着基督才可以得救。今天很多人声称只要你诚恳,信甚么也不是问题。他们认为每个宗教都有好处,最终都能带领人到天堂。但耶稣告诉我们说:“若不藉着我,没有人能到父那里去。


七、是真理也是生命、6

当我们相信并接受耶稣基督作我们的救主的时候,我们就是开始走在这条属灵的道路上,祂也必带领我们完完全全的来到天父面前。罪人必须先有一条正确的道路;他才能认识真理;他才能得着神自己的生命。惟有基督才是真理,其它一切世上讲论神的道理都是虚伪的,任何离开基督的道理都不是真理。基督是真理;祂不但教导真理,祂自己就是真理。祂的所是、所作、所有、所言、所行,在在都是真理。吾人若要明白真理,必须更多认识并经历基督。


八、借着他到父家里!6/7

自从始祖伊甸园犯罪以后,人和神隔绝。地上有许多路,可是没有一条路能领我们到神那里。地上也有许多道理,可是不能叫认识神。地上也有各种生命,可是没有一个生命是圣洁可以与相交的生命。主耶稣在十字架上舍命流血,开辟了一条又新又活的路,使我们能以来到面前。我们相信耶稣是神的儿子,接受祂作我们的救主,我们就解决了亲近神的三个条件;看见道路、明白真理、得着生命我们就能够到神那里,称呼祂为我们的阿爸父。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017