注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约10.【主是牧人】  

2013-02-20 12:00:25|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【主是好牧人】1/18


一、好牧人领羊前行、1/3

中东一带的羊圈,是一个四周用石墙、栏干或篱笆围起来的空地;仅有一道门可供人与羊进出。羊圈的用意是供羊群晚上在里面栖宿,可防止羊群到处流散,并保护牠们不受野兽的侵袭。每天早晨羊群会跟在主人的后面,走向草场有时候,盗贼会趁着黑夜,当看守在门口的人睡着之后,翻墙爬进羊圈,羊群造成亏损我们的主认识谁是属祂的人,祂创世以先拣选我们,又在时候满足时拯救带领我们,是祂带领我们从黑暗走向光明,让我们得生命,得安息,从埃及、旷野走向流奶与蜜的应许之地。


二、羊认识祂声音、4/5

中东一带牧放羊群的人,并不是在羊群的后面驱赶牠们,而是走在前面,羊群则在后面跟随。主耶稣祷告、舍己、流血舍命都走在我们的前面;信徒一生的道路,都有主在前头引领,而主的引领总不会有错,所以我们尽管放心跟随。真正的羊能认出主人的声音;同样真正得救的人,也有一种内在生命的本,能分辨出甚么是出于主,甚么是出于魔鬼的。就如同羊不跟着生人一样。今天我们受托付牧养神的群羊,并不是辖制他们,乃是走在羊群的前面,在凡事上作群羊的榜样


三、耶稣就是羊的门、6/7

中东一带看守羊圈的人,夜里就横睡在羊圈的进出口处,任何人或羊要进出羊圈,都必须经过他,因此,他就成了那扇门。主耶稣就是那门,祂是我们得救的惟一途径。接纳人进入神的羊圈或拒绝人于圈外的权力,乃在主耶稣,而不在任何宗教领袖或者神父的手中。羊的门是单数的,只有是惟一的门,此外再没有别的门;不是凭那个教派,也不是靠那个宗教领袖,许多的道理、作法和属灵伟人都不能让我们得着永远的生命。神给人的救法也只有一个,因为只有耶稣基督才能替人赎罪。


四、从门进来得生命、8/9

在主耶稣以前一切的哲学、宗教、文化、遗传,都不能让我们进入救恩的门;唯有十字架救赎的真理羊的门。基督徒的信仰,不是一系列的教条,或是一所教堂,而是一位救主,就是主耶稣基督。门是为着进出的;人若要得着救恩,必须进到门里面去,也就是必须凭着信心接受基督。先有所进入,然后才能出去。羊须先进来,确定和牧人的关系,然后才能蒙牧人的带领,出到草场,并得到一切所需要的供应。一个真正得救的人必然从主耶稣得着三种好处:必然得救──脱离危险;并且出入──得着自由;得草吃──得着满足。


五、牧人甘为羊舍命、10/11

活在撒旦的权下,我们遭受生命的亏损和残害。主耶稣来,不是要从我们得着甚么,乃是要把祂的生命赏赐给人,并且使我们生命丰盛,成为祝福别人的人。主与我们之间,有着一种同一生命的联合、交通、认识和亲密的关系。世界上所有的宗教,都是要求人作这作那;只有主耶稣是供应人生命,并且叫人得着更丰盛生命的那一位。主耶稣指出祂自己就是为羊舍命的好牧人;祂的受死是自动的。神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面,主自己是如何的丰盛,我们在祂里面也是如何的丰盛。


六、弃羊逃跑是雇工、12/13

据犹太人的传统规矩,受雇看管羊群的牧羊人,如遇羊只被猛兽吞噬时,须负赔偿的责任,因此他们一遇到狼虫虎豹及危急的境遇他们就会弃羊顾命而逃之夭夭。雇工所顾念的是他自己的得失,并不是羊的安危;传道人若是顾念他所得的有多少,则他是一个雇工。甚么时候忘记了自己,而只顾念神的群羊,他就是一个好牧人了。今天在教会中有许多雇工,那些名义上事奉神的人,所贪图的是自己的得失,生活的补助,一份受人尊敬的职业,对神的羊丝毫没有爱心。我们自己省察我们事奉神,看顾主的羊群,是牧人还是雇工?


七、合而为一归父神、14/16

主认识谁是祂的人。这里的合一是指犹太信徒与外邦信徒要在基督里面合而为一基督舍命而赐给人丰盛的生命,乃是要得着天人之间的合一就是教会,祂丰满的身体。这是让我们知道:基督的职事乃是宇宙性的,祂不只顾念圈内的犹太人,也顾念圈外的外邦人,主也要把外邦的信徒带领归回。教会必须是合一的,绝不可再有圈内圈外之分。但教会合一的惟一因素,乃是藉着神的儿子与父神和好。当群羊大牧者的耶稣基督,成为宇宙教会共同而专一的中心时,教会就会真实的合一。


八、舍去生命得生命!17/18

主耶稣遵从旨意,欣然将命舍去,祂在十字架上的死,并不是因着环境恶劣无从抵御而发生到祂身上的一件意外事。祂要把命舍去成为罪人的赎价这一个决定,是父神对我们显明祂的爱而主来做成的。而祂也能够把命取回这里指祂胜过死亡从死里复活。主耶稣的死而复活乃是父神所定的旨意;祂的死而复活乃是救赎计划中神旨意的关键。基督乃是生命的主,生命大权原操在祂的手中。所以祂的受死,乃是主动承受的,为要彰显父神对我们这些罪人丰满的恩典

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017