注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可2【医治瘫子】  

2013-02-01 09:03:58|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【医治瘫子】可21/12


一、迦百农安慰之乡1

‘迦百农’意为“安慰之乡”。在前面一章圣经里,我们看到主耶稣来到了迦百农,在安息日进了会堂教训人,并且医治被污鬼所附的人。使看见的人都非常稀奇惊讶。是的,主安慰了他的百姓。但是今天主耶稣又来到迦百农,这里的百姓,这里的教会,这里的你和我能不能让主得到一点点安慰呢?这里有一个人家接待了主耶稣,当时就有许多人聚集,围着祂所在的房子,因人们都听说他在房子里。今天你和我的家里有没有他枕头的地方?他是不是常常来到在你的家里呢?如果这样,你和我的家也会成为许多人得以蒙恩的地方。


二、许多人聚集门前2121120

耶稣同在的地方,就会有许多人前来聚集,许多来寻求耶稣的人;有在门里的,有在门外的,水泄不通的人群中就会有各样拥挤耶稣的人;正如同今天的教会中求病得好的人、吃饼得饱的人、贪图虚荣的人、别有用心的人许许多多,但真正寻求生命,追求长进、体会主心的人实在是很少。主耶稣满足大家的法则是给他们讲道;因为信道从听道、而来,惟有神的道才能使人得着医治,得着拯救,得着永远的生命。我们求神赐福今天的教会,差遣忠心有见识的管家,做按时分粮的工作;使许多聚集的人得到生命的喂养。


三、四人抬来一瘫子31820

这里有四个人抬来一个瘫子,这个不能自理的人感动了他们,由于对瘫子的怜悯和同情使他们四个人有所行动,抬、就得付出代价;有信心、有爱心并且同心合意抬着他直到主耶稣面前。当你知道别人的需要后,你会作出行动吗?我们身边的许多人都有身体上和生活上的需要,一些是你一个人就能去帮助解决的,一些则需要与其他肢体一同协助才能做成的。这里包括我们的祷告和行动,人所注重的多是身体的医治,主耶稣所注重的是人脱离身体和心灵的辖制,得着神所赐永远的生命。


四、为见耶稣拆房顶4

当人觉得需要主耶稣而就近祂的时候,往往会遭到环境或者人为的拦阻,而这些拦阻又常常是那些好似与主很接近的人; 许多拥挤的人往往会成为福音的拦阻,使来寻求主耶稣的人不得近前,在遭遇种种拦阻时就是我们应用信心的时候,真实的信心是超越环境的;不要因为人的拦阻而灰心,反而要有超越拦阻、排除万难的决心。这几个抬瘫子的人越过人群的包围,把瘫子从房顶上缒下;这说出他们寻求主,超越环境拦阻的信心。我们千万不要因为人的拦阻而灰心,反而要有超越拦阻、排除万难的决心。


五、文士心中的议论6/8

当时有知识和地位的文士,代表宗教界里有知识和地位的人士;他们只知定罪别人,却不知自己是在罪恶里。虽然也坐在耶稣面前,但是他们的用意,却是在抓把柄定耶稣的罪。他们认为,除了神自己之外,任何人都没有赦罪的权柄;他们并不知道,自己眼前就是罪人的救主。这里告诉我们听道要存谦虚、温柔的心。人若存抵挡、敌对、寻隙的心态听道,纵使听主耶稣讲道,也不能受益,反而招损。主是那察看人肺腑心肠的,他知道人心里所存的意念。求主保守我们的心怀意念,得以在他面前蒙悦纳。


六、人子赦罪的权柄510

瘫子不能行走乃是外面的症状,实际上他的里面真正的病因是罪的缘故;主在这里点出罪恶的问题,一语道破一般人生病的症结所在。让瘫子起来固然不容易,可是更没有人能够赦免瘫子的罪。瘫子的得医治,是因为罪得着赦免;医治疾病是靠神的能力,然而罪得赦免就要靠神的儿子主耶稣,受鞭伤、钉十字架代替罪人受死的刑罚,他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,让我们是因着信罪得赦免。祂对瘫子说,你的罪赦了。那人现在就得到赦罪的确据;凡相信主耶稣的人都可得到这确据。 


七、那人立刻能行走9/11

出于主的爱,罪人得赦免,出于主的话,病人得医治。那人起来行走,证明他已得着医治;而他的得医治,又证明他的罪已蒙赦免。为了显出那人的罪立刻得了赦免,救主以可见的事给他们证明。祂吩咐那瘫子起来,拿起褥子走。那人立刻遵从,众人就都惊奇。他们从来没有见过这样的事。文士虽然看见这最有力的证明,但仍然不信。主生命的救恩,能使信的人从里面产生能力,作从前所不能作的事。当主吩咐他拿起褥子的时候,就是主的能力临到他的时候,这时候他的行动,就是处于信心的行动。因为在主就没有难成的事。


八、众人惊奇荣耀神12

主做事的原则是赦罪在先,行走在后;不是罪人走到主那里,乃是从主那里走出来。那人先前是由别人抬着来,现在是自己起来走路;我们在教会中服事生命幼小的信徒,要服事到使他们能自己走路为止。在我们周围的人,从来没有见过这样的事,是因为他们从来没有看见过神;若我们在生活中常常遇见神,也就会不断地让周围的人看见从来没有见过的事。主耶稣做的事让众人都稀奇惊讶,他们从来没有见过这样的事,若我们在生活中常常经历神,也就会让周围的人不断地看见从来没有见过的事。愿主赐福你和你的家庭,你的服事和你所在的教会!

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017