注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可8【瞎子看见】  

2013-02-01 09:28:27|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎子看见8:22/26


一、伯赛大撒网之地、22

伯赛大的位置在加利利海东北岸,意为撒网之地。主耶稣带着门徒,走遍各城各乡,就是要去撒网,把属祂的人从罪恶中、从恶者的辖制中拯救出来。主和十二个门徒划船过海,来到这个村庄,见到的只有一个瞎子。这里同时提醒我们;主作工不看人多人少,祂行神迹满足四、五千人的需要,而今天也来寻找拯救这里的一个瞎眼的人。我们今天受托付喂养神家的群羊,不管是一百只羊还是一只羊,都应该忠于主的托付,尽心尽责的忠心照管、看顾和喂养他们彼前5:1/4


二、瞎眼人来求医治、22  6:22/23  15:14

一个双目失明的人,他的行动一定是不方便的,他想见光的心情是何等迫切,可是他自己去见耶稣是何等的难哪,带瞎子来到耶稣面前的人是一个认识耶稣能够看见道路的人。在我们的周围,有许多人是文盲、夜盲、法盲,但是更重要的是如果不认识神就是灵里的瞎眼。我们今天的信徒,如果眼睛没有打开,就会仍然在黑暗里行走。如果他认识耶稣,看见光明,就一定会带领身边的人来认识救主耶稣。瞎子象征心眼被这世界的神弄瞎,以致失去属灵看见的人。


三、耶稣领他到村外、23  创12:1

耶稣拉着瞎子的手,把他领到村外;瞎子如果在他的家中,可以凭着自己的记忆和经验来生活。但他只要离开熟悉的环境,就会紧紧的抓住引领他的人。主照样希望来到祂面前的人,用信心的手牢牢抓住祂的应许,这就是我们刚刚信主时,常会有一些恶劣的环境试验我们的主要原因;主耶稣让我们单单来仰望和依靠祂,因祂就是守约施慈爱的神。我们跟随主的人,必须先有离开;神呼召亚伯拉罕,首先让他离开本地、本族和父家。这里象征我们每一个信靠主的人,都要离开人群,单独与主同处。


四、唾沫按手行神迹、23  可6:5

当时的人包括我们今天许多人相信唾沫含有医病的果效的。‘唾沫’象征主口里所出的‘话’,给人带了安慰、教训和医治;同时也象征全能的主耶稣对恶者及疾病的斥责与命令主耶稣透过按手来医治这个人的眼睛,按手表示主与我们联合,使我们在祂的圣洁上有份。圣经中的按手有以下几个意义:使两下联合为一(提前5:22);传递祝福恩赐(提后1:6);带来疾病的医治(路4:40);向外打发差遣门徒(徒13:3);设立教会工人(徒6:6);传递赐下圣灵(徒19:6

  

五、抬头看见人如树、24  约1:29

一个蒙恩的人当心眼被主开启后,虽然属灵的认识有限,所见的景象并不十分清楚,但是必须有一个最基本的看见;就是看见挂在木头上的赎罪羔羊救主耶稣和许多甘心舍己背十架与主同行的人;许多的见证人,如同云彩围着我们。这是我们来到主面前第一个看见;有这样的看见,才能使我们在各样的环境中感受苦水变甜、经历绝处逢生。(出15:22/25)正如主的门徒,甘心舍弃地上的事业和追求,努力得着天上的赏赐;虽然没有见过祂,但是信祂就有说不出来,满有荣光的大喜乐。


六、随后样样都清楚、25  林前13:12

一个信徒初次的看见,虽不够清楚,却必须持定最初对主的认识和信靠;进步的看见,更加清楚和明亮。因此我们务要持定追求的目标,不要因为看不清楚就去追求别的。这个得救的人,经主耶稣两次按手,才逐渐恢复视力;这象征我们的灵眼,也须经过蒙恩和蒙召的过程,才能逐渐认识主并认识一切属灵的事物;一个蒙召的人,对神家的需要,对身边灵魂的需要会看的样样清楚。属灵的看见,须要逐渐进步并非一下子就清楚的;所以我们应当追求更多让主摸着,才能有更清楚的看见。


七、嘱咐要他回家去、26节  提前3:15 来11:16

家在我们每一个人的心目当中,是一个温馨栖身的居所,但是我们在地上的家常常会成为让人伤心失望的地方。认识主耶稣以后,我们在地上有了彼此接纳,生命得供应、得帮助的教会,在天上有了主为我们预备的永远的家乡,我们都渴望到那边去,一起唱诗赞美被杀的羔羊。盼望我们每一个蒙主拯救的人,不要忘记常回家看看,在神家享受彼此相爱的团契生活,并且尽自己当尽的本分;更不要忘记主为我们所预备的,天上那座有根基的城,才是我们美好长存的家乡。


八、莫要再回村里去!26节  加5:1

耶稣医治那个瞎子后,又嘱咐他连这村子你也不要进去。是的,我们对主要有清楚的看见,必须先蒙主拯救脱离罪恶的辖制,然后靠主的带领脱离属地的追求、事业的爱好及人意的范围;有了看见之后,要归回那懦弱无用的小学,给作奴仆。更不可回到原的地位中去。这里告诉我们当人立志做一个基督徒以,就开始走上一条灵程的道路。仍然要每天寻求主的引领,追求生命继续不断成长,藉着主的道使自己成为圣洁,靠着恩典更多学习和经历基督耶稣的慈爱和信实,离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。加4:9

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017