注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可7【病得医治】  

2013-02-01 09:26:09|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【病得医治】7:31/37


一、耶稣来到加利利、31

主耶稣从地中海岸回到加利利海的东岸,推罗西顿均为加利利地以北的腓尼基古城,在主前三百多年即已倾毁,‘哥拉汛’、‘伯赛大’和‘迦百农’是加利利和低加波利的大城,主耶稣起头的工作就在那一带地方,祂在那一带地方传天国的福音,医病、赶鬼行神迹,那里的人却无动于衷。如果他们披麻蒙灰悔改就不会落在审判里;人非悔改,就不能脱离神的审判。耶稣在加利利的名声到这个时候已经是许多人都知道了。所以有需要的人都会主动地来到他那里乞求祂的医治和帮助。


二、人带患者求医治、32

在这里有人带着聋哑之人来见耶稣,这正是我们今天每一个基督徒的本分,我们的身边有许多人需要福音,如果我们没有传福音的负担,就会使许多人因为听不见福音而走向灭亡。这个耳聋舌结的人,既不能听,也不能说。“耳聋舌结”喻表人在属灵的事情上又聋又哑,既不能听见神的声音,又不能开口赞美神,也不能为神说话。信徒所以不能为神说话,乃因为听不见神的话;他们在福音事工上的参与,在奉献及等候主再来的事情上,都有如耳聋的人一样。我们应当学习先听神的话,然后才能学习为神说话。


三、救主慈爱行神迹、33/34

主耶稣从许多人当中,把这个人带到自己的身旁;体贴入微的去关心他的处境。一个耳聋的人知道自己听不到任何声音;耶稣体贴他的处境和感受,于是拉他到一旁,而不致令他在许多人面前感觉到焦急彷徨。‘望天’表明主耶稣对父神的敬拜和尊崇,因为神才是医治权能的源头;‘叹息’表明祂心灵深处对病人的同情和怜悯。耶稣举目望天,让旁边的群众知道,祂慈爱的作为和医治的力量是从父神而来的;我们知道这是出于造天地的神自己的作为,神的独生子耶稣基督在病人身上的作为。


四、耳聋舌结得医治、34/35

主耶稣是神爱的彰显,祂把手放在这人的耳中,又用唾沫触摸他的舌头;这里记叙主耶稣对病人零距离的关心,我们更加相信主的唾沫就会带来医治的能力。祂藉这些动作告诉那人,祂要开他的耳朵,解他的舌结。于是这个聋哑的人立即就得着医治,有了正常的听觉和语言能力。在这里我们求主医治我们的耳朵和舌头,让我们在每一天来到主的面前,恭敬的聆听祂的话语,知道祂的心意要我们活在这个时代中为祂作些什么。然后我们就可以开口,向那些需要的人群说和睦的话,说造就人的好话,传讲天国的福音。


五、吩咐不要告诉人、36

主耶稣吩咐这个人不要张扬,其实祂并不希望众人只把祂看作是个施行神迹的人。当时跟从耶稣的人,不但有听从呼召舍己跟随的门徒,也有吃饼得饱满足自我的会众,还有寻隙出卖耶稣的文士和法利赛人;有时候迫于环境,我们也应该固守真道的奥秘。主耶稣曾多次在施行神迹以后嘱咐人不要张扬出去,因为主做事有祂自己的时候,可是他们却不理会祂的指示。所以主耶稣也不希望人们将事情过分渲染,以致阻挠了祂工作的进行。另外一个人得医治生命改变,众人都能够看见,自己就是主爱的见证。


六、越发传扬世人中、36/37

低加波利虽然大致也是以外邦人为主的地区,却也住有相当可观数量之犹太移民,事实上,那个被鬼附得医治的人正是在此忠心见证主耶稣为他所成就的奇事。求主开通我们的耳朵,使我们对祂的话不是充耳不闻,因为信道由听道而来,让我们心灵的耳朵能开启,听见神的吩咐,然后去传扬耶稣基督的福音。不但神的仆人要如此,就连每一个信徒均应有此责任,对我们的家人、同学、同事及朋友传福音,传讲神在我们身上奇妙的作为,引领人回到神面前。


七、众人稀奇主大能!37

一个罪人悔改归向神,一个病人得到主的医治,不但天上欢喜,让周围的人也会稀奇惊讶。当耳聋舌结的人得到医治后,众人都赞赏,说祂所做的事何等美好。主耶稣的到来,带给人们身体的医治和心灵的安慰,祂所做的,就是拯救每一个耳聋舌结的人,重新恢复起初所创造的天人合一的美好境界。最初,神的一切创造物都是美好的;人因为犯罪而使它变得空虚和丑恶;主耶稣来到,竟然能让受压制的人得到自由,把人玷污了的世界恢复成原来的美景。这是主所做的美事啊!哈利路亚!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017