注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约9【瞎眼看见】  

2013-02-19 14:36:04|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎眼得看见约9:1-11


一、有一人生来瞎眼、1

耶稣从殿里出去时,看见一个人生来双目失明一个看不见光明的人只能在黑暗中摸索。瞎眼在这里象征不信的人,被这世界的神弄瞎了心眼,以致在黑暗中不认识自己,也不认识真神。这人生来就是瞎眼的,这也象征,眼瞎乃是由于罪性。人都是生在罪中,所以也都是眼瞎的。今天有许多人,他们只能看见前的、暂时的一切,而看不见那将来的、永恒的;只看见外表的、物质的、肉体的一切,而看不见那内在的、心灵的一切。这岂不就是心灵上的瞎眼么?生活在罪恶中按照天然的本性是瞎眼的,是在黑暗之中;不能见神的国。


二、门徒问什么原因、2

今天的教会中有一些信徒,往往会认为疾病和苦难的原因是当事人或他父母亲犯罪所带来的后果,所以有些人常常要求患有疾病的人赶快认罪,却没有要求他们认识和接受主耶稣的救赎。在这里门徒向主耶稣求问那人瞎眼的原因,是不是因为犯了罪,这说明人对属灵的事,总是离不开道德的观念。但耶稣基督来开人的眼睛,绝非仅为改良人道德的光景,乃是要彰显神的作为。按照真理来讲,人人都犯了罪,但主耶稣来,不是要定人的罪,乃是要叫世人因祂得救。


三、难处为显神作为、3

主耶稣并不是说这人和他的父母没有罪,乃是说这人不是因罪成了瞎子。在这里我们可以知道,主耶稣医治这瞎子的目的,是要彰显神的大能,并表明祂乃是神所差来的‘世上的光’。虽然所有病痛、苦难、死亡,都是因为罪而进入世界的,但并不是每个人生病、受苦都是因为他犯了某些罪。人遇见灾难和不测之祸患的时候,不可妄加猜测,妄论别人所遭遇的是出于神的刑罚。我们遇有疾病或苦难的时候,正是我们能多得主恩的机会。与其追究痛苦的由来,不如寻求解决痛苦的方法;我们应当抓住受苦的机会,将它转变成彰显神荣耀的机会。


四、白日作主工、4/5

在我们每一个人身上的作为最主要的目的,就是要将我们带到属灵的光照和对主的认识里面。趁着白日,主在这里提醒每一位基督徒,人生的年日匆匆过,为神作工,最要紧的是千万不错过机会;许多就是由于放不下地上的追求、事业,而失去了为主作见证的机会。我们应利用神给我们的年日,按主所喜悦的来事奉祂。因为到世界末日,就再也没有机会为主做工了。而我们最主要的工作,就是叫人的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。主今天仍旧与我们同在,每一个人都有接受基督作他个人的救主的机会,但如果忽略了这个机会,就会失去永远的福分


五、主耶稣奇妙医治6

耶稣唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对我们来说,用唾沫医病是既奇怪,又使人厌感觉得是不卫生的;但在古时候,这却是十分寻常的动作。他们相信,一个人的唾沫具有医疗的功用。唾沫象征从主口里所出的话;周围那些人看见,自己也不过是借助泥土所造成的,所以和泥象征主的话进到人的里面,与人相调;主对我们所说的话,必须有膏油的涂抹,才能产生功用。主的话必须是涂抹在我们的心眼上,必须与我们的心灵有活的接触,才会有真正的功效。圣经上的字句,必须经由圣灵的涂抹运行,将它述说在我们的灵里,然后借着心思来明白,才会带来生命与平安。


六、西罗亚一洗看见、7

“西罗亚翻出来,就是奉差遣,”主耶稣特意要那瞎子往西罗亚池去洗,才能看见藉此表示他对主的话‘信而顺从’;惟有信而顺从主的人,才能得着主的救恩。这个瞎子对主的吩咐立即顺服,结果马上得着了医治。照样今天奉差遣去做工的人,神也会使他们看见圣经中的亮光。信心实在是不问理由的,只问是谁说的话;若是神说的话,就无条件的接受。肯无条件接受神的话的人,实在是蒙恩的。这个瞎子能够看见,是因为他相信顺服主的话。但愿我们也常对主的话信而顺服,而使属灵的眼睛明亮,得以更多认识神的心意。


七、从前讨饭人皆知、8/9

一个人若真正蒙了主的恩典,身边的邻舍与亲友,也都会察觉到他的改变。当一个人得救,他的生命必定会有所改变,而与从前截然不同,与他相识的不信者会觉得惊异,认为是一件难以置信的事,以致他们也要来寻求认识基督,为要获得这信仰所带来的新生。我们在得救以前的身份,都是讨饭的;如同小儿子离开父亲,而去求那些不是神的偶像保护。但是得救了以后,我们却成为众人所惊异与谈论的对象我们身上有与众不同的经历。瞎眼的人,因为看不清路,不能奔走人生的路程,所以只好坐着;因为不能正常作工,就贫穷,所以只好讨饭。他一切人生的苦难,都是因着瞎眼;若要解决人生的问题,必须求主开启我们的眼睛。


八、立时为主作见证。10/11

 今天有许多人,他们不是不知道自己的需要,他们也承认自己心灵的空虚、苦闷,但是却对主的话没有信心,所以无法解决心灵上瞎眼的问题。信心的本义就是接受主的教训,照着祂的话去作。凡是相信祂的人,无论祂所指示的方法如何,只要照着祂的话去作,就一定没有错,心灵的瞎眼就必得以看见。“你的眼睛是怎么开的呢?”众人看见一个蒙恩者的改变,心里总是影响的他们也会有各式各样的问题;这些问题正给我们机会可以为主作见证。我们也应当把自己得救的故事说给人听。向身边的人说明蒙恩的经过;而最要紧的,就是要把耶稣基督介绍给我们周围的人感谢主,让我们都成为福音的见证人。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017