注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可6【超越环境】  

2013-02-01 09:23:38|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越环境】可6:45/52 


一、门徒在海中行船、45

主耶稣愿意每一个信祂的人都能够成为祂的门徒,门徒就是有了新生命,追求长进,接受训练,装备真理预备为神所用的人,当我们得救以后,就有一种心愿走主喜悦的道路;主的爱也激励我们爱神爱人。但是我们仍然生活在世界当中,仍然会面临各种环境的挑战。基督徒虽然在世界却不属于世界,我们的使命是跟随基督“先渡到那边”;因为主在我们身上有许多使命与托付,还有许多的灵魂需要我们去抢救。基督徒一生最紧要的事,就是明白主的旨意认定主的道路,靠着主耶稣过超越环境信心生活


二、基督在山上守望、46

我们从表明上看,是门徒划船过海;但是我们一定要明白,无所不在主仍然在他们中间。“往山上去祷告,”就说明主在为海中行船门徒守望;主耶稣是升入高天尊荣的大祭司,祂时时刻刻在神面前做我们的中保,为我们守望代祷。祂托付我们去做祂要我们所做的工作,奔跑祂所分派给我们的道路,我们并不孤单,因为祂应许与我们同在所以无论我们的事工有多忙,但总不因此停止与祂亲近;作神的工不能代替祷告,惟有与神亲近有神的同在与带领才能有效的去做神的工。


三、风浪中摇橹甚苦、47/48

教会在地上,犹如船在海中我们在世上虽然感到四围都是黑暗,但我们要留心等候晨星的出现。因风不顺,摇橹甚苦是当地的船夫和渔人有的经历,我们在环境当中,如果忘记主同在的真实,靠自己的能力和方法做事,也会感觉到艰苦和辛苦,也经历痛苦和孤苦的境地。我们应该晓得在困难时,耶稣会做我们随时的帮助。虽然他们看不见耶稣,耶稣却看见他们。如果我们在世上一帆风顺,并不一定是正常的现象,反而不能叫我们经历在主里面的平安。约16:33


四、基督在海面行走、48

“在海面上走,”是一种超自然的作为;显明唯有主耶稣能够超越人间的一切是非恩怨,行走在超自然的海面上。主乃是万有的主宰,具有超越一切的权柄和能力。主为我们安排各样的环境训练、造就、试验我们;许多时候,我们在艰难之中,好像主并不看顾我们似的,主的眼目一直在注视着我们,祂正在看我们所走的每一步路,也关我们的每一个难处。祂赐给我们的信心,就是要在环境中如同看见那不能看见的主,在无可指望的时候仍有指望。罗4:18来11:27


五、门徒的惊恐惧怕、49

平静的海面会突如其来的兴起风浪,就如同我们生活中那些意想不到的事情发生一样。这里的‘风浪’象征黑暗的权势在环境中所兴起的试探和难处。对属灵的事心窍不够开启的常常会对主特别的带领感到惊奇,甚至以为是鬼怪。我们因着不敢信靠主,就在各样环境中认识主,看见了主的作为,自己也感到害怕,甚至以为是出乎魔鬼的作为。所以不要因着传统的思想,老旧的观念,对前所未有的事轻易判断;但等主亲自向我们说话时,一切就都清楚显明了。


六、救主的安慰提醒、50

主耶稣了解我们比我们知道自己更加清楚,关键时刻他总是在我们的身边;求主引导我们平时多多亲近祂,以至我们在那些恶劣的环境中,能够听见主对我们说提醒和引导的声音,而得着祂的安慰与鼓励教会在地上,每一个真正得救的人都难免会遭受仇敌的攻击与环境的拦阻。环境越是黑暗的时候,也是我们呼求主和遇见主的时候。只要有主的话,我们就能够得着安慰、得着信心和得胜的力量。求主常将祂的话赐给我们,使我们在各样的事上都能够认识祂的作为顺从祂的旨意


七、主上船风浪止息、51

主顾念我们这些奔走天路的客旅,常亲自来引领我们渡过难关。只要有主在我们的船上,一切的风浪就都会过去。奥古斯丁曾经说过:‘祂踏浪前来;在祂脚下,一切人生风险也能成为坦途。信徒们为甚么疑惧?’历代以来,成千上万的信徒也曾因为经历耶稣同在,风暴吹袭时而能处之泰然;凶险的浪涛中享受宁静;不能成就的事竟然实现在眼前;不能忍受的事,自己竟然可以肩负;靠着祂,能应付一切的打击而不致摧毁。我们基督徒唯有与耶稣同行,坦然面对所面临的环境,靠着祂胜过人生一切的狂风暴雨


八、在主里享受安息!52

门徒虽然亲眼看见主耶稣用五个饼两条鱼给五千人吃饱所显的能力,还是不能够踏出信心的一步。他们没有把对耶稣的认识应用在生活上。门徒若从主耶稣分饼的事情上认识祂是无所不能,便不至于因祂在海面上行走和平静风浪而感到惊奇了。耶稣在山上代表基督现今在天上的事奉,为属祂的人代求。门徒代表祂的仆人,饱受生命的风暴与试炼。救主引导他们安抵天家的彼岸。我们更应该知道,当耶稣与我们同在一起的时候,一切的人生的风暴和恐惧便会踏在我们的脚下让我们依赖主的大能大力在超自然的水面上行走,直到安抵天家。阿门!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017