注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约7【圣城讲道】  

2013-02-19 14:28:39|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.【进圣城讲道】1/15


一、加利利耶稣游行、1

在第六章的事就已经是发生在犹太人的逾越节近了的时候主耶稣仍旧带着门徒,四处游行;宣讲天国的福音,关心那些心灵和身体有需要的人。耶稣仍在加利利,不愿在犹太逗留,因着犹太人的竭力逼迫,加利利就成了主做工的禾场。逾越节和住棚节之间,大约相隔六个月。住棚节是犹太人一年当中的最后一个节期,一年奋斗的结局,或多或少总会带给人一些收获。然而,这些成就与欢乐的享受,却都有其尽头,就像我们回顾一年的得失时,心灵深处会感到失落与惆怅一样。


二、犹太人谋害主命、1/2

住棚节是犹太人的三大节期之一,是在犹太历七月十五日开始(相当于阳历九、十月间),一连庆祝七天。节日期间,时值庄稼收割完毕以后,百姓都上耶路撒冷过节,居住在以树枝临时搭盖的棚内(参尼8;14/17),记念他们祖先四十年飘流旷野时住在帐棚内的经历,并感谢神厚赐一年丰收,所以也是一个欢乐的节期因为那里是犹太人的宗教中心,宗教领袖想要找机会害主耶稣。所说的犹太人一般都认为是指犹太人的领袖或官员。他们最痛恨主耶稣,寻找机会杀害他。

 

三、讥讽祂显扬名声、3/4

主的弟兄是指马利亚在耶稣后所生的儿子,他们那时候还没有相信主耶稣。他们告诉祂应该要在住棚节的时候到耶路撒冷,在那里行一些神迹,好叫祂的门徒能看见祂所行的事。他们说话带讽刺,他们以为主耶稣是为了求名声。若祂不是为了名气,祂又为何在加利利行这些神迹呢?在这节期上耶路撒冷,那里有许多人,有机会在众人面前行神迹。他们的意思是:“如果你真是弥赛亚,可以行神迹来证明自己的话,那么你为何不在些更令人注目的地方,如犹太地,来行神迹证明自己呢?


四、皆因祂弟兄不信、5/6

虽然他们按肉体的关系是主的兄弟,但无论他们和主耶稣的亲戚关系如何亲密,他们不会因此关系而得救。虽然他们并不相信祂,也愿意祂当众的显明自己。但更可能的是他们妒忌耶稣的名声,催促祂到犹太地。耶稣的弟弟直到主耶稣从死里复活以后才相信祂,几个弟弟中的雅各后来成了耶路撒冷教会的领袖。对于今天我们周围许多的人,有各样理由叫他们相信祂:圣经记载耶稣所行的神迹、死亡和复活的过程,也有无数的证据,证实近两千年来福音怎样影响世界,改变许许多多人的生命。我们不要错过相信神儿子的这个机会。


五、主耶稣等待时机、7/9

虽然当时的祭司长和文士逼迫耶稣,但他们并不反对主的兄弟,因为他们本属世界,与世一同对抗基督。世人恨基督因为祂指证他们所作的事是恶的。主来到世界也是一样,显出人的罪恶。主耶稣叫祂的弟兄上去过节。他们佯装虔诚,上去守住棚节;但基督站在他们当中,他们没有认识祂就是基督许多只是那些外面的宗教礼仪,却没有从心里接受耶稣做救主。耶稣说祂现在不上去过这节,因为祂的时候还没有满。因着当时的环境,祂在等待着合适的时机。

 

六、住棚节暗进圣城、10/13

由于当时特殊的环境,耶稣不只受时间的限制,甚至在行动上也受限制。主耶稣不是照祂弟兄所提议的方式去耶路撒冷,乃是以不引人注目的方式去的。主的出现引起了众人的议论。耶稣所行的神迹逼使众人要弄清祂到底是谁。众人都私下议论,讨论祂是真先知、还是假先知。 在信仰不自由的国家和地区里,人们因害怕在上的权威,而不敢发表信仰的言论;然而今天在大部分信仰自由的国家和地区里,撒但却利用了另一种形式的威吓;让人怕羞、怕人讥笑、怕自己讲的福音没人接受...等等,叫许多信徒不敢放胆作见证。


七、殿中讲道教训人、14/15

耶稣上了圣殿的外院教训人。那些听到救主说话的人都希奇。教他们印象最为深刻的当然是祂对旧约圣经的认识,和祂学识的广博和教训的能力。主耶稣并未在拉比手下受过正式的训练,所以祂对圣经的解释令那些自以为明白圣经的专家们希奇得难以置信。今天在教会中,也有许多人的心态和当日的犹太人一样,认为必须从神学院毕业,才能懂得基督教的道理,才能在教会中教导别人。我们传讲神的话,不一定要受过宗教的训练;最要紧的是要有从神来的启示。(加1:12


八、祂的教训出于神!16/17

主耶稣告诉身边那些文士和法利赛人,祂的教训乃是来自更高的源头,差祂来的天父乃是祂教训的源头照样今天在神家传讲信息的传道人应当时常自我省察:我的教训究竟是出于自己的呢?还是出于那差遣我们的主呢?我们所说的话、所传的道,若是出于自己的,则无论话语是多么地动听,道理是多么地高超,仍不能给人带来生命的改变和真实的帮助。遵行神旨意的人,他们对神的话有经历,也从经历中不断明白神的话。人若能遵行神的旨意,就能更多的认识出于神的教训。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017