注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约6【海面行走】  

2013-02-19 14:24:07|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《海面上行走》约6:16-21


一、门徒要迦百农、16

  晚上对于一个跟从主作门徒的人,往往是一种生命和信心的挑战;晚上表明我们所看见的世界,黑暗笼罩大地因没有亮光,没有力量以至于使教会不冷不热。晚上也提醒我们;现在是黑夜深,白昼的时刻,耶稣如晨星即将显现。门徒上船要去迦百农,是每一个跟从主的人都有的愿望,因为迦百农的意思是“安慰之乡”许多的人都愿意因自己所做所行的让主的心得到安慰和满足。


二、只是不见主同行、17

  门徒上船,在圣经中预表教会;教会在地上犹如船在海中教会在世界却不属世界,而要从世界将许多罪恶中的百姓拯救出来;这是主耶稣十字架舍命流血的功劳,也是主托付教会的使命所以教会要走进世界,世界却不可进入教会。我们有时候会感觉到主耶稣没有和我们在一起,其实信实的主不会背乎自己,祂时刻都在为教会守望,祂不会撇下我们为孤儿,所以我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。


三、狂风大作海翻腾、18

  加利利海的气候变幻无常,经常会突然发生风暴。在这里海象征我们今天所处的世界;风浪象征黑暗的权势在环境中所兴起的试探和难处。我们在世上一帆风顺,并非正常,反而叫我们不能经历在主里面的恩典和平安。我们为主的缘故在各种环境中,必定会遇到逆风。宁可逆风摇橹,总比顺风飘流的好。顺风飘流用不着力气,但永远达不到目的地;我们爱世界也不必费力,却会叫我们退后跌倒。环境越是黑暗的时候,也正是我们遇见主耶稣对我们施行帮助和拯救的时候。


四、竭力摇橹往前行、19

  逆境中靠自己的努力是辛苦的,失去主同在的摇橹更是极其辛苦的,我们靠自己的努力往往是事倍功半。所以我们必须明白;主耶稣虽然独自退到山上,但祂并没有忘记在黑夜的海中艰难摇橹的门徒,祂在山上为门徒守望,走在海面上前来帮助他们;所以我们无论在何种黑暗、痛苦、为难的境遇中,一定要深信主不会忘记我们,祂会照着最合适的时候,来眷顾我们,扶持我们。


五、耶稣在海面行走、19

复活升天的耶稣基督,超越过罪恶、死亡、世界、撒但,以及一切的难处;祂乃是万有的主宰,具有超越一切环境和难处的权能,祂能行走在人生困扰的波涛上,将一切的困扰踏在祂的脚下,所以我们遭遇任何挑战、对付和困扰的时候,都当坚定信靠祂,向祂求告。主耶稣必能带领我们活出入世超世的生活。祂有能力保守、帮助我们,在超自然的海面上行走。因为在人不能的,在神凡事都能。


六、门徒的惊慌害怕、19

有时候我们“遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。”在恶劣的环境中,我们会因为不能足认识和等候的时候我们就会灰心失望,以至于看见了主的作为,会害怕,甚至以为是见了鬼怪。所以不要因着传统的思想,老旧的观念,对前所未有的事骤下断语;但用信心仰望为我们创始成终的耶稣。等待祂亲自向我们显明祂奇妙的作为


七、主说是我不要怕、20

有时候我们在面对逆境心里作难,恐惧战兢。主耶稣知道我们心里的境况,当我们在环境中寻找祂的时候,才会发现祂就在我们的心灵深处。我们只要有主的话,就能够得着安慰。必须是与主有亲密的交通,熟悉祂的人,才能听见并认识这个“是我”的声音,而得着安慰与鼓励,所以我们平时应当多亲近主。主在关键时刻赐给我们‘一句话’,就足够应付我们的需要。我们时刻经历同在,就可以毫无惧怕的面对任何环境的挑战了


八、上船立时到家。21

当门徒欢喜接待主上船的时候,一切的风浪就都要过去,这也是主安排环境造就我们的目的。这里也是在告诉我们,船能够安抵对岸,乃因主耶稣在船上的缘故。今天无论在任何环境当中,耶稣会顾念我们这些奔走天路的旅客,常亲自来引领我们渡过难关。我们在一切所行的事上,我们的婚姻生活、家庭、事业等等,必须将主接到我们的“船上”好在人生的旅途中,享祂所赐的平安。直到安抵天家。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017