注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约5【出毕士大】  

2013-02-19 14:21:25|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出毕士大约5:1/9


一、旧约当守的节期、1

旧约圣经提到犹太人当守的节期是逾越节、五旬节和住棚节等三大节期,因为凡虔敬的犹太人都要在此三大节期上耶路撒冷过节;(申16:16)三大节期也表明对祂的子民完全的救赎; 逾越节:预表耶稣被钉十字架担当所有人的罪孽。宝血使所有信的人过犯得赦免。逾越节也称无酵节,表明我们在主耶稣救赎恩典中过圣洁的生活。五旬节:预表圣灵降临,教会建立。福音广传,灵魂大收割开始。住棚节:预表得蒙救赎的神儿女在地上过客旅的生活,寄居的日子,保存的帐篷里面等候主的再来主耶稣来到耶路撒冷,因为这里是大君的京城,是神的居所;圣城象征满有尊严和平安的地方。


二、靠近羊门的池子、2

耶路撒冷的羊门位于圣殿东北角,献祭用的羊都由门牵入,这里宰杀羔羊献祭都是预表耶稣基督舍命流血所成就的救赎之恩。耶稣说:“我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”( 约10:9)但是那些靠近羊门的建筑、场所以及宗教组织并不是羊的门。希伯来话称这里为毕士大,意思是‘怜悯之家也叫‘仁慈的房子’;就如今天的一些教堂;从里面来看,走进里面的这些人生活不能得胜,犯罪认罪,再去犯罪,每个礼拜天来到这里求主的怜悯。从外面看,许多人认为教会是仁慈的房子,是行善积德、修桥补路作好事的慈善机构。


三、里面躺着的病人、3

当时的人们相信那池水具有治病的功效,因此各方的病人在这里等候要得着医治。就如同今天有些人认为只要来到教堂就可以得着恩典和福气一样。由于池子的缘故,许多人在传统的观念、律法的规条、人意的组织中过着形式的宗教活动,不能得到健全的属灵生命,许多残疾人出现在教会之中;参利2116/21这里也在宗教的池子里面,想依靠律法和教堂得救的人们,都是些生命本质上有毛病的人:‘瞎眼的’征心眼未开环境中看见神的同在,贫穷、患难风浪中常常失败如同等待在路旁的巴底买。‘瘸腿的’象征无力行走生命的道路生命不成长,在信仰的路上一直摇摆不定;‘血气枯干的’象征枯干的生命缺乏供应有气无力,就像枯干的树木一样。人离开了基督,生命就显得不正常,而产生各样灵性的疾病各种属灵的残疾人等候在这里。惟有来到耶稣基督的前,才到滋润和医治。


四、下去搅水的天使、4

许许多多来到毕士大池子的人,就如同残疾人协会,生命不能正常的成长。亦同今天一些形式上的教会里面,许多人礼拜天来到里面聚会,向神认罪,然后回到家里犯罪,下个礼拜再来认罪……。日复一日,死气沉沉,不冷不热,信徒成了长不大的婴孩,神特别顾念祂的百姓,也经常差遣使者下去搅水;一些为神使用的仆人也曾经带来激动人心的信息。但是在里面的病人依然是;看地不看天,看近不看远,看自己不看别人,他们等待使者,观看水动,虽然有时也受感动,却是感而不动。


五、三十八年的瘫子、5

以色列人从何烈山经西珥山,到迦底斯巴尼亚,其间的一段距离只有十一天的路程,但以色列人竟绕行了三十八年。日复一日,年复一年;他们还是停留在原来的地方。这个来到毕士大的人,三十八年的岁月,在等待中消耗着他的人生;对于这样一个多年生病的人而言,即使是在快乐的节期,他也没有快乐;即使是在安息日,他也没有安息。虽然来到一个充满盼望的地方,但是他并没有享受到快乐、尊严、保护、怜悯、庇护和安息。的褥子,在这里可以表明他;舒适安逸生活环境、懒惰没有行动的表现、推脱不行走的理由、靠人等人的心态他医治的信心是在池子里,他躺在褥子上,等候别人抬着走三十八年啊!人生有几个三十八年呢?


六、救主怜悯行医治、6

感谢主,祂的爱何等长阔高深,主爱我们的爱总是自动的,祂就近伤心、痛苦和绝望的人,在病人尚未向主求告的时候,主就先问他:“你要痊愈么?”在这里我们更应该明白,人若没有想得医治的愿望,似乎主也不会无缘无故的医治人。我们虽然不是靠自己的努力得救,但主拯救一个人以先,祂仍然给我们选择的自由,那就是必须我们愿意接受祂的拯救,渴望得到祂的医治如圣经所记;凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。太7:8


七、不再靠人靠池子、7/8

从病人的回答让我们看见,多少等待在毕士大的残疾人,也盼望水动,也盼望得到医治,但他们的指望是在人的身上。今天许多所谓的徒,名义上是归主多年的基督徒,实际上仍是躺卧在褥子上、发育不健全,灵性有病的人,偶尔来到教堂,他们的眼睛盯在人身上,盼望一些有名望的人给他们带来医治和帮助。当主耶稣吩咐他拿起褥子时,其实就是要求他不要再依靠人能给他带来什么。“我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”来4:16


八、拿起褥子回家去。9

主今天对我们说:“起来”,仰望那钉在十架上的恩主,你便得痊愈。拿起你的褥子,就是不再躺卧,不再靠人等人,不再讲理由;拿起褥子,就是失败的见证也可以提醒许多软弱的人!主有丰盛的慈爱和怜悯为我们预备。我们虽然软弱无能,主的能力在人的软弱上显得完全。在还没有得着主的帮助以前,乃是“褥子”托着我们;在得着主的能力以后,乃是我们拿“褥子”;“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事都当有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”(腓3:7/8)主赐给我们生命的能力,就在此显明生命吞灭死亡的美好见证!

    

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017