注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可5【鬼入猪群】  

2013-02-01 09:19:58|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鬼入猪群】可5:1/20


一、污鬼所附的灵魂、1/2

“格拉森”意为‘末后的酬报’;从该地养有大批猪群来看,这里必定是众多外邦人居住的地方。罪恶败坏的世界必将得到‘末后的酬报’,基督徒在世若能遵行主的话,将来也必得到‘末后的酬报’。因为人种的是什么,收的就是什么。(加6:7/8)主耶稣带着门徒刚刚来到这里,就和一个被污鬼所辖制的人迎面而遇。我们今天的世界,到处都是被魔鬼所辖制的人,诸如:烟鬼、酒鬼、赌鬼……。许许多多活在罪中的人被罪恶的锁链捆住,被苦难的绳索缠着,他们失去自由,也没有力量摆脱这些锁链的捆绑。


二、暗无天日的生活、3/5

活在罪恶中的人们过的是如同在坟茔里那样黑暗、污秽的生活,过着身不由己的日子;不但父母、亲人、管不住他们,“就是用铁链也不能,”就是社会、法律也不能管束他们。甚至拘留、坐监,也对他无能为力。全世界都卧在那恶者的手下,凭着人的办法根本没有办法胜过牠。为了对付被魔鬼所操纵和控制的人,这个世界所能想出的最好办法,不过是“用脚镣和铁链捆锁他”,即使用法律禁止、政治条例、警察取缔、舆论约束、礼教规范、良心管治等,结果都归于失败,不能制伏人心的败坏。罪恶辖制的人过着弱肉强食的生活,也不分昼夜不断的伤害着自己的身体和心灵。


三、基督能力的彰显、6/8

那个人看见耶稣,“就跑过去拜祂,”这里说出犯罪之人心灵深处对主恩典的需要,但是他里面的污鬼也认识耶稣的身分。却不愿意让主来干涉牠们的地盘。魔鬼知道自己的时候不多了,也知道牠们将来的结局乃是永火的刑罚。污鬼自己不愿意受苦,却坑害跟从牠的人遭受苦害。基督和魔鬼原不相干,我们属神的人和属魔鬼的也不相干;所以我们信徒不要有分于神不喜悦的事,更不要参与异教和拜偶像的事。主耶稣吩咐污鬼从人身上出来;因为神的儿子显现出来,就是要除灭魔鬼的作为。约一3:8


四、神对罪人的大爱、9/13

无论污鬼的数目是怎样多,也不能不服主耶稣的话;在属灵的争战中,不要看外表的情势,而要信靠神的话。污鬼为一种脱体的邪灵,必须藉着肉体才能栖身,所以牠们常附在人身上。这也说明牠们为何再三求主耶稣不要将牠们赶出去。魔鬼的一切作为都是为着自己,牠自己没有怜悯的心,却求别人怜悯牠。我们在社会的职业无论是多么的高尚,若不是为着主和教会,就不过像是放猪的人一般,不讨主的喜悦。“污鬼就出来,进入猪里去,”主耶稣容许污鬼进入猪群里,表明了那些肮脏不洁的失去人性的人群当中,是被允许作为污鬼活动的范围的。


五、得蒙释放的罪人、14/15

那个放猪的人虽然失去了猪群,损失了财物,若能因此得着主的拯救,乃是人生最大的福气,可惜他竟然不要主,却进到城里去找众人;他煽动许多人出城来找主耶稣;这些人不是来看这个人得到了医治和释放,乃是听放猪的人讲述他的损失;要求耶稣离开他们的境界。我们看见一个被鬼附的人得着释放后的彻底改变:他在那里坐着,他已经可以安静下来,不再胡奔乱跑。他穿上衣服,知道守规矩,不再不知羞耻。并且他心里明白过来,他的理智开始清醒过来,不再胡涂癫狂。


六、愚昧无知的世人、16/17

虽然主在这里行神迹救了被鬼附的人,但是格拉森地方的人看重属地的财物,过于人的灵魂;他们不欢迎主耶稣,只关心物质的得失。这些人因着惧怕遭受更大的损失,以致失去得着属灵福气的机会。但是主耶稣为要拯救一个极为贫穷的人,却胜过二千头猪的价值,在主耶稣的眼中,一个人的灵魂是何等的宝贵!在现今这物欲横流的日子我们必须谨慎,撒但会利用财物来控制人心,使许多人只知道关心眼前的利益和得失,而不关心许多活在罪中的人里面属灵生命的需要。


七、真实有力的见证!18/20

真正悔改得着主耶稣所赐的生命,这样的人就会成为家庭中、人群中的盐和光,就会对家人和周围的亲友作自己蒙恩的见证,这是基督徒生命改变后的第一步行动。作见证乃是告诉别人“主为你所作的,是何等大的事。”是叫人知道主在我们生命中的作为,我们蒙了多么大的恩典,不可能不让自己的亲人知道。“传扬耶稣为我们作了何等大的事,”这也是我们每一个得救的人所该作的见证。诗126:2  我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:“耶和华为他们行了大事!” 哈利路亚!

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017