注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

可4【平静风浪】  

2013-02-01 09:17:04|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静风浪】可4:35/41


一、主耶稣训练门徒35

主耶稣三十岁开始传道,就开始呼召门徒跟随祂并且带领、教导和训练他们。祂门徒听从呼召,放弃他们经营的事业,成为得人渔夫,今天的教会有一个很大的使命就是教导门徒;使每一个蒙主拯救的人都接受装备训练,参与得人灵魂的工作,学习基督的榜样和教训,与人分享福音,就好像渔夫用网把鱼拉到船上一样,使身边的人归向基督。主要求门徒渡到那边去,就是要离开现在的境界;我们为主作工,不要因为工作大有成效,得着很多人,就不愿意离开眼前的工作和人群。

 

二、众门徒带着耶稣36

‘离开众人’是做门徒的特征;‘主在船上’是教会的基本特质。在主的门徒当中,有好几个在蒙召以前就在加利利海上打鱼为生,他们对海面的情况了如指掌,可以说夜间划船过海他们的经验最为丰富,所以带主耶稣过海对他们来说并不困难。在圣经中“船”象征教会;‘海’象征世界。船行海中,却与海有所分别;船上只有主耶稣和祂的门徒,这就是说,主和属祂的人组成了今天的教会。我们信靠主,是把我们人生的主权交在祂的手中,最要紧的是主有没有在这条船上掌舵呢?


三、风浪中竭力摇橹、37

主的门徒显然非常得意,因为他们今天晚上出海,不是去打渔谋生,乃是着主耶稣;有主在船上一定会一帆风顺、心想事成的。然而,徐徐海风从两岸刮起,靠近船的时候却突然变猛,这突如其来的风暴,使他们都很惊慌,不得不竭尽全力的摇橹,他们甚至已经忘记了主耶稣就在船上。正如今天的教会在世界却不属世界;教会必须进入世界,世界却不可进入教会;当世界的方法、血气、人意进入教会时,就使教会如遇暴风一般,变得荒凉软弱、嫉妒纷争甚至分门结党。21:9


四、绝望时呼求耶稣、38 4:16

在这里我们看到耶稣到了人看不起眼的船尾上,枕着枕头睡觉;风浪对于主来说,乃是要成就祂的旨意。主虽然睡觉,但是祂看不见的全能仍然掌管着一切。人的智慧和能力是何等的有限,人的尽头就是神的起头。关键是当人生风暴接踵而来时,第一个闪进你脑海的不是惊慌失措?是不是用你自己的方法寻求解决的途径,还是仰望那位掌管我们生死祸福的救主,呼求祂的拯救生活中遭遇恶劣环境,常常逼我们不得不跪到主面前去,切切的向祂求告。


五、主掌权平静风浪、39

这场风暴威胁到门徒的生命,他们惊恐不已;但耶稣好像毫不察觉,对门徒漠不关心,还在船尾睡觉。门徒所遇上的是自然风暴,不过,风暴也会以其他方式出现。试想想生命中那些突如其来的风暴,就是那些会使你焦虑不安的遭遇。无论你遇到甚么困难,都有两条路可以选择:一是以为耶稣不再关心你,让自己继续忧虑,以至软弱、退后、灰心、疑惑;或是信靠耶稣,依赖祂的大能大力,不再恐惧。当你感到惊恐时,把事情交给全能的救主,表明你的需要,并相信他必定看顾你。


六、环境中信心成长、40

“为甚么胆怯,你们还没有信心么?”主指责门徒,是因为他们对祂话的权能失去信心,以致胆怯。他们只顾眼前的风浪,却忘了主就在他们的船上。多少人在环境中只会埋怨主“不顾”,其实不是主不顾,而是我们自己缺乏对主的信心。基督徒在这世界里,常会无端遭受外界环境的攻击,有时情况会恶劣到一个地步,好像失去了主的同在。主的心意是让我们透过环境看见那位看不见的主,在这里主责备他们的“胆怯”;主喜欢我们以祷告来麻烦祂,但不喜欢我们以惧怕来麻烦我们自己。


七、风和海祂都掌管、41

我们所面临的各种生命中的风暴,让我们认识到惟有主是掌管全地的大君王!让我们在环境中仰望掌管环境的主耶稣,自然界和万有都要听从祂,躲在环境背后的鬼也要听从祂,我们这些属祂的人更要听从祂。洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。恶劣的环境使我们更深一层的认识祂“这到底是谁?”正如约伯从前风闻有神,经过苦难后亲眼看见了神一样。让我们依靠主面对人生风暴,知道风浪中他仍然掌权。让我们在各种环境中仍然能见证祂的圣名!(诗29:10


八、有主在我船上——不怕风浪!29:10

主的名是以马内利,我们因信接待主耶稣在我们的生命中、家庭中、教会中掌权。我们只要有主,不论祂是明显的同在(醒着),或是暗中的同在(睡觉),仇敌虽然兴风作浪,都不能动摇我们。人若看外面的狂风大浪,就会觉得没有得救的指望;但若持定主的话,就相信祂必然救我们到底。让神的儿子在我们所处的环境中显现出来,除灭魔鬼的作为其实在我们面临的各种风暴中,主让人在船上享受祂同在的安息,凡神所爱、遵行天父旨意的人,可以得着我们带来的真正的平安。

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017