注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约4【信心神迹】  

2013-02-18 16:52:22|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心与神迹约4:45/54


一、加利利接待耶稣、45/46

迦拿因耶稣基督再次来到而更蒙赐福。在耶稣第一次来到这里时,一些人见到祂变水为酒,彰显神的荣耀。现在,他们要再看见耶稣的大能,而神迹的影响力更伸延到迦百农。加利利人……就接待衪。什么呢?因为那里的人“既然看见衪在耶路撒冷过节所行的一切事。”如果说这些加利利人不是犹太人的话,他们也不是以色列宗教的门外汉,“他们也是上去过节。”这些加利利人曾经看见祂在那里所行的,现在已经回来。在主到达之先,他们已经把他们所看见之事的消息传开了,因此他们欢迎并且接待祂。照样一个蒙了主的拯救,经历了第一件神迹的人,都是相信主名且乐意接待主耶稣的人。


二、大臣的儿子患病、46

大臣是希律王下的一位犹太人臣仆。大臣在希律王朝掌管着一定的权柄许多官吏得听他的,许多事情要他办理;但是他掌大权却不能掌死权,疾病和死亡会临到平民百姓,也会临到王宫和官宦的家中。在他无能为力的事情上,才不得不行走几十里地为他垂死的儿子求医。再者,耶稣是在迦拿,而这个人则住在迦百农,迦拿距离迦百农二十里之多因此他要用这样多的时间回家。无疑的他的行为会引起周围人的哄动,但他不理会人们的议论一心从主耶稣得到他所需的帮助。如果我们寻求主耶稣的帮助,必定要谦卑放弃我们的骄傲,不别人的议论


三、儿子重病快要死、47

这个人在希律的朝中有高位,他竟然来求见一个木匠。耶稣除了是拿撒勒的一个乡村木匠之外再没有什么地位。世界上再没有比这更难令人置信的事,就是一个臣赶了十里路去求见一个乡村木匠。首先,而也是最重要的,这大臣放弃了他的骄傲。他是在需要中,任何习俗都不能阻止他把需要告诉耶稣基督。他以为若是趁着他的孩子还没有死就下去,就有可能得医治。人起初的信心是小的,以为人若死了,就不可能再得医治,人有生与死的界线,但在我们的主耶稣就没有这个限制。


四、恳求救主行神迹、49

大臣的恳得到了主耶稣所赐的恩典,主应许我们;“凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”他的儿子在主说话的时间好了。我们先要注意,那孩子的病本该是必死的,所以主没有说他的病好了,而说他活了。其次,在人眼中看“求趁着我的孩子还没有死,就下去”。那是最好又是最后的机会,但是对主来说,时间对祂没有发生限制的作用。还有,主并没有下到迦百农,祂是在迦拿说的话,就叫那生病的孩子好过来了,空间也一样没有给主加上难处。不受时空限制的事实,显明了这一位创造万有的神的儿子。


五、相信主所说的话、50

生死祸福都在主的手中掌管是复活,是生命;信祂的人,虽然死了,也必复活。在祂没有空间距离的限制。的话是活泼的,是有功效的,因为出于的话,没有一句不带能力的。诸世界是藉神话造成的,因为祂说有就有;命立就立。经过主的对话,大臣的信心就加增了。他信耶稣所说的话,就回去了,那结果是,他的儿子活了。不是神能不能的问题,在神凡事都能;是人不信的问题。信心是取神能的钥匙,在信的人凡事都能


六、超越空间痊愈、51/52

大臣深信主耶稣能帮助他的儿子;他不求别的,只求耶稣肯去探望他儿子。他的信心其实美中不足,他认为耶稣要到那孩子的枕旁,才能治好他。但耶稣没有因此而斥责他,反而嘉许他所表现的信心。当他快要回到家的时候,他的仆人出来迎见他,告知他儿子痊愈的好消息。他不感惊奇,因他相信主耶稣的承诺,而他先相信了,现在便见到证明。父亲询问仆人,儿子甚么时候见好的。仆人的回答说明儿子不是一步步痊愈的,而是在主耶稣说话的时候,当即就好了。


七、他和全家信了主、53

对主耶稣真实是信心是大臣的儿子得医治的途径,我们也因此学会无论多么大、多么难的事情,只要交托主耶稣,祂说一句话就能成全我们的祷告,并且超过我们所求所想今天所有基督徒都应该过祷告的生活,因为我们的有大能,听了我们的祈求后,能随时随地实行祂的旨意。主耶稣行事的结果是大臣和他的全家就都因此而信了耶稣。可见神喜欢看见家庭在基督里联合。神的旨意不是让天上有分裂破碎的家庭,所以在这里记下了这件神迹愿许许多多的家庭因主耶稣的恩惠归入祂的名下


八、这是第二件神迹。54

透过里发生的第二件神迹叫我们看见神绝对的能力。主耶稣活在与神不间断的交通中,使神能经过祂而作事。所有我们称为神迹的,都是基督能力的展现。神借着祂的儿子做工。只要我们承认“能力都属乎神”,相信神迹就没有一点困难。这兆头启示出神绝对的能力,在远处没有任何接触,人就可以医治。你信不信,今天我们不用面对面接触,就能听到地球另一边的人讲的话?今天我们讲这样的事,大概没有人会说这是“超自然”的事,或说我们异想天开。既然这样,神怎么不能在远距离之外,进行祂的医治工作?愿主让我们用超然的信心接受主超然的医治!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017