注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒漠甘泉

耶稣的爱就如沙漠里的清泉!

 
 
 

日志

 
 

约1【约翰见证】  

2013-02-18 16:45:13|  分类: 讲章参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【约翰的见证。】约1:19/42


一、施洗约翰见证主、19/22

施洗约翰是主耶稣的开路先锋,他明白自己的使命是为主预备合宜的百姓,他的责任是在悖逆的犹太人中间传扬耶稣基督,他是一个忠心的传道者。虽然有人传扬福音,是出于结党纷争,亦有人传扬福音,是为了争名夺利。然而,忠心的传道者仍是传扬耶稣基督并祂钉十字架。这些宗教领袖来见施洗约翰是因为越来越多人跟从约翰,他们很可能嫉妒他,想知道他为何这样受欢迎。当时的人正期待着弥赛亚降临,但约翰只强调自己是为弥赛亚预备道路的人。法利赛人希望知道约翰是谁,但约翰希望他们认识耶稣是谁。


二、旷野修直他的路、23/28

犹太差人来问他你是谁的时候,他就直言我不是基督。他引用以赛亚书四十章三节所说的话,告诉他们自己是先知以赛亚所预言在旷野中大声呼喊的那一位,指出自己是在旷野做耶稣基督福音的先锋。祭司和利未人在犹太人中是备受尊敬的。祭司在圣殿中事奉,利未人则是他们的助手。那些来见约翰的领袖是法利赛人,施洗约翰和耶稣常常谴责他们。他们外表上很敬爱并遵守神的律法,内心却充满骄傲和贪婪。他们认为自己口传的传统和教训与神默示的话语一样重要。


三、引人认识神羔羊、29/30

施洗约翰清楚表明自己所施行的洗礼,只是悔改的洗礼而已。的见证,除了澄清自己的身分与使命外,也清楚申明耶稣基督的身分、地位与使命。当他看见主耶稣来到众人面前时,立即向大家见证说;“看哪, 神的羔羊,除去世人罪孽的。”神选择了祂的独生子成为赎罪的祭物,耶稣作为完美的祭牲而死,世人的罪孽就得以除去,这就是我们罪得赦免的途径。施洗约翰的使命是藉施洗领人悔改,在人面前见证基督,并且带领人认识基督;我们也应当如此把人们引到主面前。


四、圣灵住在他身上、31/32

施洗约翰和主耶稣亲戚的关系,想必彼此认识。约翰在这里说不认识祂,意思是说他已往不认识耶稣是基督。神差遣施洗约翰的任务:一是传悔改的洗礼,使罪得赦;再就是为主耶稣作见证,将祂显明给以色列人。就在主耶稣谦卑接受施洗约翰洗礼的时候,神给了约翰一个凭据,使他知道耶稣是真正由神差来的。因为当时约翰清楚的看见,圣灵仿佛鸽子降在主耶稣的身上,所以约翰向众人见证耶稣是弥赛亚。虽然施洗约翰是名声显赫的传道者,吸引了成千上万的群众,但他甘愿尊耶稣为大,这是真正的谦卑


五、神为爱子作见证、33/34

施洗约翰是用水替人施洗,表示人认罪悔改;耶稣则用圣灵替人施洗,意思是祂把圣灵赐给每一个信徒,使他们有能力活出并传递救恩的信息。约翰是以水的洗礼向以色列人显明耶稣是基督,而神是以圣灵的降下向约翰指明基督;所以无论受或是圣灵浇灌,甚至所有属灵的经历,其真实的意义和价值,都在显明基督,见证基督。我们必须在生命里有所看见,才能在生活中有所证明;才能为主作见证。我们应当求主用圣灵厚厚的浇灌在我们身上,好叫我们得着属灵的能力,为主作美好的见证。


六、引导门徒来跟从、35/37

当施洗约翰见到耶稣时,他便立刻向身边的门徒见证祂,尽了他作基督先锋的责任。约翰的两个门徒因此便跟从了耶稣。他们也像约翰一样,没有将这见证隐藏起来,立刻向他们的亲人见证耶稣。从施洗约翰和他两个门徒的见证中,我们可以再次认识到约翰在主耶稣面前的身分与使命。照样今天我们每一个基督徒都是神的使者,我们的责任和使命就是带领身边的人透过耶稣基督与神和好。让许多来到教会的人,不只是追求得着眼前的恩典和好处,而是真正认识耶稣,成为身边许多人的祝福。
 

七、当天就与主同住、38/39

主耶稣问跟着祂的两个门徒说:你们要什么?当时他们想要知道的,是主耶稣居住在什么地方,狐狸有洞,飞鸟有窝,我们的主耶稣却没有枕头的地方。两个门徒的心愿是只要与主同住,而不要主之外的一切。祂今天也对我们每一个跟随祂的人,也问同样的问题:我们跟从主,究竟是单单要主自己呢?或是要主所赐的许多恩典和好处呢?我们今天的传道人到底在那里住?是不是与主同住,有亲密的交通来往,这也就是我们今天跟从主的人能够真正认识耶稣基督的秘诀


八、带领亲人作门徒!40/42

成功的老师带来得胜的学生,施洗约翰的门徒安得烈一遇见主耶稣,马上就去带领他的哥哥西门彼得来见主耶稣。安得烈相信了施洗约翰为耶稣所做的见证,深信耶稣就是弥赛亚,便立即赶去告诉他哥哥西门彼得,他不单告诉彼得,在福音书中我们发现他常主动热心地将人引到耶稣那里我们一信了主,虽然对主还没有多少认识,也能把亲友带到主前蒙恩。得着好消息的人一定会把这福气分享自己的好朋友。一个信徒若真遇见了主,他就必会将主介绍给别人,特别是告诉自己所爱的亲人。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017